ДТП в Брянске: подробности

Девушка, сбившая на пешеходном переходе в Брянске женщину с ребенком, неоднократно привлекалась к административной ответственности за нарушение правил дорожного движения; уголовное дело расследует СКР

ДТП в Брянске: подробности
Кадр: vesti.ru

Брянск. 14 октября. INTERFAX.RU - Предполагаемая виновница резонансного ДТП в Брянске, сбившая в начале октября мать с ребенком, госпитализирована после истерики с суицидальными настроениями. В региональной полиции заявляют, что не пытаются спрятать ее от мести толпы, но призывают население воздержаться от незаконных акций. "Еще 7 октября, сразу после аварии, подследственной стало плохо: с ней случилась истерика, в которой четко просматривались суицидальные настроения. В связи с этим обеспокоенные родные обратились в медучреждение. В результате обследования было принято решение о немедленной госпитализации девушки. В настоящее время она находится в больнице под наблюдением врачей", - говорится в сообщении пресс-службы УМВД РФ по Брянской области.

В пятницу также стало известно, что девушка неоднократно привлекалась к административной ответственности за нарушение правил дорожного движения. Пресс-служба УМВД РФ по Брянской области сообщила, что за один год водительского стажа 20-летняя девушка четырежды привлекалась в административной ответственности за несоблюдение правил движения на дорогах.

Вечером в пятницу пресс-служба администрации Брянской области сообщила, что уголовное дело для максимально объективного расследования решено направить в следственное управление Следственного комитета. Касаясь вопросов обеспечения безопасности на городских дорогах, глава региона отметил, что в городе нет разметки в самых потенциально опасных местах.

"Посмотрите на скоростной участок от Октябрьского моста до "Пушки", там, если помните, была авария с гибелью девочек. И что же? Установили светофор, а разметки как не было, так и нет. Посмотрите, что творится возле автовокзала. Посмотрите, как там "кошмарят" пешеходов маршрутчики. Причем на глазах у сотрудников правопорядка - здесь установлен их пост. Посмотрите на состояние "лежачих полицейских". Возле ГИБДД было два, остался один, другой, говорят, своровали", - заявил Денин, слова которого приводятся в сообщении.

Губернатор обратил внимание на нестыковки в позиции областного полицейского ведомства. Как отмечает пресс-служба, начальник областного УМВД в присланной несколько дней назад в обладминистрацию информации о состоянии правопорядка за 9 месяцев, рапортовал о 5-процентном снижении травмированных в ДТП. Однако спустя два дня на пресс-конференции полицейский заявил, что "к сожалению, несмотря на снижение аварийности, количество погибших в ДТП не уменьшается". На совещании было решено создать рабочую группу для всестороннего анализа состояния всей системы дорожного движения в областном центре.

ДТП произошло 7 октября на Московском проспекте в Фокинском районе Брянска. По предварительной версии полиции, около 17:15 20-летняя Ирина Добржанская, находившаяся за рулем автомобиля "Фольксваген-Пассат", отвлеклась от управления и допустила наезд на переходивших проезжую часть дороги по нерегулируемому пешеходному переходу 29-летнюю женщину и 3-летнюю девочку. От полученных травм ребенок скончался на месте ДТП, а мать была госпитализирована с тяжелыми травмами. В отношении водителя возбуждено уголовное дело по статье "Нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств, повлекшее по неосторожности смерть человека". Медосвидетельствование водителя показало "отсутствие алкогольного и наркотического опьянения".

Между тем Интернет-СМИ сообщают, что на автомобиле "Фольксваген-Пассат" виновницы ДТП были установлены краденые номерные знаки республики Беларусь. "13 октября в редакцию газеты БРЯНСК.RU обратился житель Беларуси Сергей, сообщивший, что увиденные им в сюжете одной из телекомпаний номерные знаки на автомобиле "Фольксваген-Пассат" виновницы ДТП принадлежат его девушке Марии. 25 сентября Сергей и Мария поставили свой автомобиль "Инфинити" с номерами "3333 НН – 7" на неохраняемую стоянку возле автосервиса в Минске. Когда Сергей увидел знакомый номер по телевизору, он поехал на стоянку и обнаружил пропажу. 12 октября по факту кражи было подано заявление в РОВД Партизанского района города Минска, которое сейчас находится на рассмотрении у следователя Наркевича А.В.", - сообщает вышеуказанное издание.

ДТП на Московском проспекте вызвало в Брянске большой общественный резонанс. Как отмечают в полиции, "форумы интернет-ресурсов области переполнены соболезнованиями и комментариями".

Однако, заявляют в пресс-службе, "наряду с объективными фактами происшествие и непосредственно личность водителя обросли рядом слухов и домыслов". В частности, как обращают внимание в полиции, в одном из материалов в интернете говорится, что "опасаясь мести толпы, правоохранительные органы то ли посоветовали родным спрятать ее, то ли сами предоставили временное убежище". "Данная информация не соответствует действительности", - подчеркивают в региональном УМВД.

Как сообщалось, в среду жители Брянска в связи с этим ДТП устроили несогласованный митинг. "На улицы Брянска вышли около 250 граждан, выражая недовольство по поводу избранной меры пресечения в отношении водителя, совершившего наезд, а также условиями безопасности дорожного движения на данном участке дороги. Из них 70 человек в течение 20 минут перекрывали проезжую часть", - сообщил в четверг "Интерфаксу" источник в правоохранительных органах.

Со своей стороны в УМВД России по Брянской области на созванной пресс-конференции заверили, что "будет сделано все возможное для того, чтобы максимально объективно расследовать ДТП, привлечь виновных к установленной законом ответственности и не допустить повторения подобных трагедий в дальнейшем".

Начальник Следственного управления Сергей Седякин на пресс-конференции "опроверг слухи о том, что совершившая ДТП девушка является родственницей высокопоставленных чиновников, в том числе, связанных с правоохранительными органами". "Ее мать - рядовая сотрудница одного из брянских кинотеатров, отец - военный пенсионер, а сама девушка работает в банке. И разговоры о каком-либо давлении на следствие несостоятельны", - говорится в сообщении на сайте регионального УМВД.

В свою очередь замначальника УМВД по Брянской области, начальник полиции Сергей Засикан отметил, что митинг, который состоялся вечером 12 октября на месте ДТП, "прошел с нарушением законодательства". В то же время, по его словам, "полиция не предпринимала силовых действий по пресечению мероприятия, занимаясь обеспечением его безопасности". В частности, сообщил он, когда участники митинга, в том числе с детьми, выходили на проезжую часть - полицейским, чтобы обеспечить их безопасность, пришлось временно перекрыть движение по Московскому проспекту. Он уточнил, что были задержаны трое участников митинга, "призывавших к нарушению закона". В отношении их составлены протоколы об административных правонарушениях.

Засикан призвал жителей Брянска соблюдать требования законодательства "и не участвовать в несанкционированных мероприятиях, которые могут быть использованы их участниками для провокаций и достижения политических целей". Он попросил дать время полиции объективно разобраться в ситуации, "не прибегая к давлению как на следователей, так и на подозреваемую".

"Полиция ведет мониторинг ситуации, в том числе комментариев в социальных сетях, и будет делать все для того, чтобы не допустить нарушений закона", - предупредил Засикан.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Слова Петра Толстого о "выскочивших из-за черты оседлости" возмутили ФЕОРСлова Петра Толстого о "выскочивших из-за черты оседлости" возмутили ФЕОР
Федерация еврейских общин обвинила вице-спикера Госдумы в распространении антисемитских мифовПодробнее
Мизулина предложила ввести пожизненное заключение за растление детейМизулина предложила ввести пожизненное заключение за растление детей
Так сенатор отреагировала на сообщения о развращении несовершеннолетних педагогами одной из московских школПодробнее
Генпрокуратура и ученые-юристы встали на сторону Ильдара ДадинаГенпрокуратура и ученые-юристы встали на сторону Ильдара Дадина
Они усомнились в общественной опасности его нарушений и справедливости наказания, отмечает газета "Коммерсант"Подробнее
Российские власти разработали законопроект для идентификации пользователей мессенджеровРоссийские власти разработали законопроект для идентификации пользователей мессенджеров
Операторы должны будут обеспечить идентификацию пользователей, но получат возможность заключать договоры онлайнПодробнее
"Яндекс.Деньги" ограничит сбор средств в политических целях"Яндекс.Деньги" ограничит сбор средств в политических целях
Ранее Алексей Навальный сообщил, что сервис попросил его соратника прекратить сбор на средств на президентскую кампаниюПодробнее
Убившая девочку няня из Узбекистана направлена лечиться принудительноУбившая девочку няня из Узбекистана направлена лечиться принудительно
Ее освободили от уголовного наказания в связи с невменяемостьюПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи