Полиция задержала представителей "Наших" за инцидент в "Ашане"

Москва. 14 октября. INTERFAX.RU - Задержаны четверо представителей движения "Наши", участвовавших в акции в гипермаркете "Ашан" на северо-востоке Москвы, сообщил источник в правоохранительных органах в пятницу.

"На службу "02" поступило сообщение о скоплении 10-15 человек в магазине "Ашан" на северо-востоке Москвы, которые бегали по магазину в разноцветных костюмах, кричали и толкали покупателей", - сказал собеседник агентства.

По его словам, полицейские установили, что в магазине около 20 человек, выбрали на полках магазина просроченные продукты и требовали администратора магазина.

"Между охраной и молодыми людьми произошел конфликт, в результате которого последние получили телесные повреждения", - отметил собеседник "Интерфакса".

Он отметил, что сотрудниками полиции были задержаны и доставлены в отдел четверо представителей движения "Наши".

"После объяснений и проведения профилактической беседы молодые люди были отпущены. Вечером в отделения пришли представители движения. 12 человек подали заявления о противоправных действиях сотрудников магазина "Ашан", - добавил собеседник агентства.

Он отметил, что начальник службы безопасности магазина "Ашан" также написал заявление о хулиганских действиях неизвестных в торговом зале магазина.

В пресс-службе движения "Наши" заявили, что сотрудники магазина наесли телесные повреждения активистам движения, принимавшим участие в акции.

"У каждого активиста с собой была просроченная продукция с чеком, подтверждающим покупку в "Ашане" и заявление на имя директора "АШАН-Россия" г-на Жан-Пьер Жермена. Охрана компании не дала активистам движения передать заявление директору", - сказано в заявлении пресс-службы движения, распространенном в пятницу.

"Служба безопасности оказала жесткое сопротивление и силой вытеснила участников акции из офиса. Все действия зафиксированы на фото и видео. Активистам, которые отправились проверить на просрочку магазин, охрана преградила путь у самого входа. В правоохранительные органы направлено заявление по факту телесных повреждений, нанесенных сотрудниками охраны "Ашана" активистам", - отмечается в сообщении.

"Наши" заявляют, что намерены пикетировать офис компании до тех пор, "пока "Ашан" не откажется от реализации просроченной продукции".

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Росавтодор не заметил последствий акций недовольных "Платоном" перевозчиковРосавтодор не заметил последствий акций недовольных "Платоном" перевозчиков
По данным ведомства, ощутимого влияния на рынок грузоперевозок оказано не былоПодробнее
Минобороны РФ опровергло обвинения США в поставках оружия "Талибану"Минобороны РФ опровергло обвинения США в поставках оружия "Талибану"
Ранее о поставке Россией оружия талибам в Афганистане заявил американский генерал СкапароттиПодробнее
Навального арестовали на 15 сутокНавального арестовали на 15 суток
Оппозиционера признали виновным в неповиновении сотрудникам полиции при задержанииПодробнее
В Госдуму внесен законопроект о запрете суррогатного материнства в РФВ Госдуму внесен законопроект о запрете суррогатного материнства в РФ
По мнению автора инициативы сенатора Антона Белякова, в России в настоящее время чрезмерно либеральное законодательство по этому вопросуПодробнее
Суд оштрафовал Навального на 20 тысяч рублейСуд оштрафовал Навального на 20 тысяч рублей
Его признали виновным в организации несанкционированной массовой акции в центре МосквыПодробнее
Песков обвинил организаторов акций протеста в попытке обманом привлечь детейПесков обвинил организаторов акций протеста в попытке обманом привлечь детей
По данным пресс-секретаря главы государства, несовершеннолетним обещали некие награды за участие в несогласованных митингахПодробнее
Новости в разделах
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи