Полиция задержала представителей "Наших" за инцидент в "Ашане"

Москва. 14 октября. INTERFAX.RU - Задержаны четверо представителей движения "Наши", участвовавших в акции в гипермаркете "Ашан" на северо-востоке Москвы, сообщил источник в правоохранительных органах в пятницу.

"На службу "02" поступило сообщение о скоплении 10-15 человек в магазине "Ашан" на северо-востоке Москвы, которые бегали по магазину в разноцветных костюмах, кричали и толкали покупателей", - сказал собеседник агентства.

По его словам, полицейские установили, что в магазине около 20 человек, выбрали на полках магазина просроченные продукты и требовали администратора магазина.

"Между охраной и молодыми людьми произошел конфликт, в результате которого последние получили телесные повреждения", - отметил собеседник "Интерфакса".

Он отметил, что сотрудниками полиции были задержаны и доставлены в отдел четверо представителей движения "Наши".

"После объяснений и проведения профилактической беседы молодые люди были отпущены. Вечером в отделения пришли представители движения. 12 человек подали заявления о противоправных действиях сотрудников магазина "Ашан", - добавил собеседник агентства.

Он отметил, что начальник службы безопасности магазина "Ашан" также написал заявление о хулиганских действиях неизвестных в торговом зале магазина.

В пресс-службе движения "Наши" заявили, что сотрудники магазина наесли телесные повреждения активистам движения, принимавшим участие в акции.

"У каждого активиста с собой была просроченная продукция с чеком, подтверждающим покупку в "Ашане" и заявление на имя директора "АШАН-Россия" г-на Жан-Пьер Жермена. Охрана компании не дала активистам движения передать заявление директору", - сказано в заявлении пресс-службы движения, распространенном в пятницу.

"Служба безопасности оказала жесткое сопротивление и силой вытеснила участников акции из офиса. Все действия зафиксированы на фото и видео. Активистам, которые отправились проверить на просрочку магазин, охрана преградила путь у самого входа. В правоохранительные органы направлено заявление по факту телесных повреждений, нанесенных сотрудниками охраны "Ашана" активистам", - отмечается в сообщении.

"Наши" заявляют, что намерены пикетировать офис компании до тех пор, "пока "Ашан" не откажется от реализации просроченной продукции".

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Суд отправил под домашний арест математика БогатоваСуд отправил под домашний арест математика Богатова
Отпустить из СИЗО обвиняемого в оправдании терроризма просило следствиеПодробнее
"Победа" будет сажать самолет из-за курящих на борту пассажиров"Победа" будет сажать самолет из-за курящих на борту пассажиров
С нарушителей будут взимать компенсацию за понесенные авиакомпанией расходыПодробнее
Краснодарский совет судей обнародовал результаты проверки свадьбы дочери судьиКраснодарский совет судей обнародовал результаты проверки свадьбы дочери судьи
Там сообщили, что свадьба не стоила 2 млн долларов, а невеста не получала дорогую машину в качестве подаркаПодробнее
Эксперты предупредили о гигантских штрафах из-за противоречия "закона Яровой" регламенту ЕСЭксперты предупредили о гигантских штрафах из-за противоречия "закона Яровой" регламенту ЕС
Российским операторам, возможно, придется заплатить до 45 млрд рублей за хранение трафика европейских пользователей без их согласияПодробнее
Задержанный с пятницы в Турции самолет прибыл во "Внуково"Задержанный с пятницы в Турции самолет прибыл во "Внуково"
Прокуратура взяла под свой контроль ситуацию с задержкой пассажировПодробнее
Жириновский попросил правительство помочь с починкой "Ё-мобиля"Жириновский попросил правительство помочь с починкой "Ё-мобиля"
Рогозин в ответ предложил приделать к машине гусеницы и пушкуПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи