Полиция задержала представителей "Наших" за инцидент в "Ашане"

Москва. 14 октября. INTERFAX.RU - Задержаны четверо представителей движения "Наши", участвовавших в акции в гипермаркете "Ашан" на северо-востоке Москвы, сообщил источник в правоохранительных органах в пятницу.

"На службу "02" поступило сообщение о скоплении 10-15 человек в магазине "Ашан" на северо-востоке Москвы, которые бегали по магазину в разноцветных костюмах, кричали и толкали покупателей", - сказал собеседник агентства.

По его словам, полицейские установили, что в магазине около 20 человек, выбрали на полках магазина просроченные продукты и требовали администратора магазина.

"Между охраной и молодыми людьми произошел конфликт, в результате которого последние получили телесные повреждения", - отметил собеседник "Интерфакса".

Он отметил, что сотрудниками полиции были задержаны и доставлены в отдел четверо представителей движения "Наши".

"После объяснений и проведения профилактической беседы молодые люди были отпущены. Вечером в отделения пришли представители движения. 12 человек подали заявления о противоправных действиях сотрудников магазина "Ашан", - добавил собеседник агентства.

Он отметил, что начальник службы безопасности магазина "Ашан" также написал заявление о хулиганских действиях неизвестных в торговом зале магазина.

В пресс-службе движения "Наши" заявили, что сотрудники магазина наесли телесные повреждения активистам движения, принимавшим участие в акции.

"У каждого активиста с собой была просроченная продукция с чеком, подтверждающим покупку в "Ашане" и заявление на имя директора "АШАН-Россия" г-на Жан-Пьер Жермена. Охрана компании не дала активистам движения передать заявление директору", - сказано в заявлении пресс-службы движения, распространенном в пятницу.

"Служба безопасности оказала жесткое сопротивление и силой вытеснила участников акции из офиса. Все действия зафиксированы на фото и видео. Активистам, которые отправились проверить на просрочку магазин, охрана преградила путь у самого входа. В правоохранительные органы направлено заявление по факту телесных повреждений, нанесенных сотрудниками охраны "Ашана" активистам", - отмечается в сообщении.

"Наши" заявляют, что намерены пикетировать офис компании до тех пор, "пока "Ашан" не откажется от реализации просроченной продукции".

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Мединский останется доктором исторических наук. ОбобщениеМединский останется доктором исторических наук. Обобщение
Президиум ВАК отклонил претензии к докторской диссертации министра, несмотря на противоположные рекомендации ученых-историковПодробнее
Президиум ВАК рекомендовал оставить Мединскому ученую степеньПрезидиум ВАК рекомендовал оставить Мединскому ученую степень
За это проголосовали 14 человек, шесть высказались за лишение министра степени, но окончательное решение примет МинобрнаукиПодробнее
Запрет на продажу "боярышника" продлен на полгодаЗапрет на продажу "боярышника" продлен на полгода
Зимой прошлого года от употребления этой спиртосодержащей жидкости умерли 76 человекПодробнее
Собчак заявила об отсутствии у нее политической программыСобчак заявила об отсутствии у нее политической программы
Она признала, что у нее мало политического веса и небольшие шансы на победу в президентских выборахПодробнее
Мединский пришел на заседание президиума ВАК по поводу его диссертацииМединский пришел на заседание президиума ВАК по поводу его диссертации
Окончательное решение по поводу ученой степени министра культуры останется за МинобрнаукиПодробнее
В Госдуму внесен законопроект о "народных инспекторах"В Госдуму внесен законопроект о "народных инспекторах"
Бдительные граждане смогут фиксировать ряд нарушений ПДД с помощью смартфонов, на основании чего виновным будут назначать штрафыПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции