Полиция задержала представителей "Наших" за инцидент в "Ашане"

Москва. 14 октября. INTERFAX.RU - Задержаны четверо представителей движения "Наши", участвовавших в акции в гипермаркете "Ашан" на северо-востоке Москвы, сообщил источник в правоохранительных органах в пятницу.

"На службу "02" поступило сообщение о скоплении 10-15 человек в магазине "Ашан" на северо-востоке Москвы, которые бегали по магазину в разноцветных костюмах, кричали и толкали покупателей", - сказал собеседник агентства.

По его словам, полицейские установили, что в магазине около 20 человек, выбрали на полках магазина просроченные продукты и требовали администратора магазина.

"Между охраной и молодыми людьми произошел конфликт, в результате которого последние получили телесные повреждения", - отметил собеседник "Интерфакса".

Он отметил, что сотрудниками полиции были задержаны и доставлены в отдел четверо представителей движения "Наши".

"После объяснений и проведения профилактической беседы молодые люди были отпущены. Вечером в отделения пришли представители движения. 12 человек подали заявления о противоправных действиях сотрудников магазина "Ашан", - добавил собеседник агентства.

Он отметил, что начальник службы безопасности магазина "Ашан" также написал заявление о хулиганских действиях неизвестных в торговом зале магазина.

В пресс-службе движения "Наши" заявили, что сотрудники магазина наесли телесные повреждения активистам движения, принимавшим участие в акции.

"У каждого активиста с собой была просроченная продукция с чеком, подтверждающим покупку в "Ашане" и заявление на имя директора "АШАН-Россия" г-на Жан-Пьер Жермена. Охрана компании не дала активистам движения передать заявление директору", - сказано в заявлении пресс-службы движения, распространенном в пятницу.

"Служба безопасности оказала жесткое сопротивление и силой вытеснила участников акции из офиса. Все действия зафиксированы на фото и видео. Активистам, которые отправились проверить на просрочку магазин, охрана преградила путь у самого входа. В правоохранительные органы направлено заявление по факту телесных повреждений, нанесенных сотрудниками охраны "Ашана" активистам", - отмечается в сообщении.

"Наши" заявляют, что намерены пикетировать офис компании до тех пор, "пока "Ашан" не откажется от реализации просроченной продукции".

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Офицера СКР Максименко приговорили к 13 годам колонии за взяточничествоОфицера СКР Максименко приговорили к 13 годам колонии за взяточничество
Также его обязали выплатить штраф в 165 млн рублей и лишили звания полковникаПодробнее
В СКР уточнили число погибших при пожаре в ТЦ "Зимняя Вишня"В СКР уточнили число погибших при пожаре в ТЦ "Зимняя Вишня"
В пожаре погибли 60 человек, все они опознаныПодробнее
Юрист Telegram призвал не верить версии блокировки из-за планов создания криптовалютыЮрист Telegram призвал не верить версии блокировки из-за планов создания криптовалюты
Ранее появились сообщения о том, что истинно причиной ограничения работы мессенджера якобы является желание Павла Дурова запустить "свою неконтролируемую финансовую систему"Подробнее
Аккаунты Zello заблокированы по требованию Генпрокуратуры РФАккаунты Zello заблокированы по требованию Генпрокуратуры РФ
Сервис обвиняется в призывах к нарушению территориальной целостностиПодробнее
Роскомнадзор атаковали из-за рубежаРоскомнадзор атаковали из-за рубежа
После начала блокировки Telegram сайт службы подвергся четырем DDoS-атакамПодробнее
Выпрыгнувший из окна горевшей "Зимней вишни" мальчик выписан из больницыВыпрыгнувший из окна горевшей "Зимней вишни" мальчик выписан из больницы
В пожаре погибли родители и сестра ребенкаПодробнее
Недвижимость
Последние новости