Житель Карелии погиб, подорвавшись в лесу на мине времен войны

Петрозаводск. 14 октября. INTERFAX.RU - В Калевальском районе в лесу при взрыве мины времен Второй мировой войны погиб 26-летний местный житель, сообщили "Интерфаксу" в МВД республики.

По словам собеседника агентства, трагедия произошла в тайге недалеко от райцентра Калевала. В четверг утром молодой человек вместе со своим отцом отправился собирать ягоды. Мужчины договорились встретиться в условленном месте и разошлись. Когда сын в назначенное время не появился, отец пошел его искать и обнаружил тело молодого человека с осколочными ранениями.

"Тип мины, на которой подорвался погибший, еще не установлен, но нет сомнения, что это был боеприпас времен войны", - отметили в МВД.

В свою очередь в региональной спасательной службе отметили, что это первое подобное происшествие в республике после 2002 г., когда в Лоухском районе на немецкой противопехотной мине "лягушке" подорвался отряд подростков-поисковиков из Архангельской области. Тогда при взрыве на месте погибли 34-летний руководитель отряда и 16-летний подросток и еще 4 школьника получили осколочные ранения.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Силовики уничтожили планировавшего атаку на Ставрополье террориста ИГСиловики уничтожили планировавшего атаку на Ставрополье террориста ИГ
По данным ФСБ России, нападению должно было подвергнуться, в частности, здание правительства краяПодробнее
Следующая рабочая неделя в России будет шестидневнойСледующая рабочая неделя в России будет шестидневной
Россиянам предстоит работать с 23 по 28 апреля, а затем отдыхать четыре дня - с 29 апреля по 2 маяПодробнее
Вечерний дайджест. Что читали в РунетеВечерний дайджест. Что читали в Рунете
Недостатки "Варяга", сколько спирта можно выпить без ущерба для здоровья и возвращение снега в МосквуПодробнее
Устроившего поножовщину в башкирской школе подростка арестовали на два месяцаУстроившего поножовщину в башкирской школе подростка арестовали на два месяца
Возбуждены уголовные дела о покушении на убийство и халатности чиновников из органов профилактикиПодробнее
Офицера СКР Максименко приговорили к 13 годам колонии за взяточничествоОфицера СКР Максименко приговорили к 13 годам колонии за взяточничество
Также его обязали выплатить штраф в 165 млн рублей и лишили звания полковникаПодробнее
В СКР уточнили число погибших при пожаре в ТЦ "Зимняя Вишня"В СКР уточнили число погибших при пожаре в ТЦ "Зимняя Вишня"
В пожаре погибли 60 человек, все они опознаныПодробнее
Недвижимость
Последние новости