Итальянские студенты в Милане закидали яйцами отделения банков во время акции протеста

Рим. 14 октября. INTERFAX.RU - Студенты, принявшие участие в Милане в акции протеста против правительства Италии и последствий финансового кризиса, облили краской и закидали яйцами многие здания, в которых находятся отделения банков, сообщает веб-сайт газеты Corriere della Sera.

Организаторы демонстрации сообщили, что в ней приняли участие около 10 тыс. человек. В полиции же считают, что в акции приняли участие только 2 тыс. студентов.

Сначала несколько десятков демонстрантов попытались прорваться в миланское отделение банка Goldman Sachs. Видя, что сотрудники банка не пустят их в помещение, студенты облили краской вход в отделение. Кроме того, они бросили в сторону банка мешки с мусором.

После этого инцидента студенты начали обливать краской и забрасывать яйцами все отделения банков и банкоматы, которые попадались им на пути.

Участники акции протеста выражали недовольство по поводу роста влияния финансовых организаций на события в мире. Кроме того, они протестовали против ряда инициатив правительства Италии, в частности - против реформы системы образования.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
У собственника "ВИМ-Авиа" не осталось средств для продолжения перевозокУ собственника "ВИМ-Авиа" не осталось средств для продолжения перевозок
Чартерные рейсы на курорты и вывоз пассажиров с них полностью прекращеныПодробнее
СКР возбудил дело из-за хищения в "ВИМ-Авиа"СКР возбудил дело из-за хищения в "ВИМ-Авиа"
По данным следователей, должностные лица авиакомпании похитили у пассажиров более 1 млн рублейПодробнее
Замглавы МИД РФ назвал гибель генерала в Сирии платой за "двуличие политики США"Замглавы МИД РФ назвал гибель генерала в Сирии платой за "двуличие политики США"
Сергей Рябков призвал Вашингтон не пренебрегать целями борьбы с террором ради геополитических задачПодробнее
Роспотребнадзор напомнил о праве получить деньги за невозвратный билетРоспотребнадзор напомнил о праве получить деньги за невозвратный билет
В связи с проблемами "ВИМ-Авиа" в службе отметили, что при задержке рейса пассажир имеет возможность отказаться от полета и потребовать вернуть деньгиПодробнее
Миссия ООН обнаружила в Крыму нарушения прав человекаМиссия ООН обнаружила в Крыму нарушения прав человека
В их числе незаконные аресты, пытки и "как минимум один случай внесудебной казни"Подробнее
Путин сменил главу Самарской областиПутин сменил главу Самарской области
Вместо Николая Меркушкина, ушедшего с поста по собственному желанию, и.о. губернатора назначен Дмитрий АзаровПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции