Медведев встречается со своими сторонниками

Москва. 15 октября. INTERFAX.RU - Президент РФ Дмитрий Медведев проводит в субботу в центре Москвы встречу со своими сторонниками.

"Все, кто собрался здесь, хотят видеть нашу страну меняющейся, выступают за модернизацию, в той или иной степени поддерживают курс последнего времени, а стало быть, вы мои сторонники", - пояснил Медведев цель встречи.

Список участников встречи, которая проходит в Центре Digital October, весьма широк, от депутатов-"единороссов" до представителей организации "Хрюши против". Всего в него включены 185 персон. Среди них представители культуры и искусства, спортсмены, музыканты, руководители российских вузов.

Так, среди приглашенных - ректоры МГТУ имени Баумана Анатолий Александров и Высшей школы экономики Ярослав Кузьминов, режиссеры Федор Бондарчук, Александр Котт, Алексей Попогребский, президент Фонда "Сколково" Виктор Вексельберг, писатели Сергей Минаев и Дмитрий Липскеров.

Кроме того, в списке участников много тележурналистов: Сергей Брилев, Алексей Пивоваров, Николай Сванидзе, Тина Канделаки и другие. Также приглашены представители печатных СМИ, в том числе, главные редакторы "Итогов" Кирилл Дыбский и "Коммерсанта" Михаил Михайлин и другие.

На встречу с президентом приглашены и активные интернет-пользователи, блогеры, в частности, администратор группы ВКонтакте "Медведев - наш президент" Алиса Мещерякова. В списке также есть блоггер Рустем Адагамов, который уже сообщил в "твиттере", что отказался от приглашения, увидев в числе приглашенных "единороссов".

На встречу с президентом позвали командира экипажа самолета Ту-154, Героя России Андрея Ламанова, совершившего аварийную посадку в республике Коми в сентябре прошлого года и спасшего находившихся на борту лайнера людей.

Галерист Марат Гельман, который также приехал на "Красный Октябрь", сообщил, что его позвали на встречу со сторонниками Д.Медведева. Он подчеркнул, что "фигура Медведева в художественной сфере вызывает положительные эмоции". М.Гельман добавил, что обращался к президенту за поддержкой проекта "Культурный альянс". "Мы услышали абсолютно симметричную просьбу - что он тоже нуждается в поддержке", - сказал галерист.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Россия обжалует решение ЕСПЧ о неправомерности "закона Димы Яковлева"Россия обжалует решение ЕСПЧ о неправомерности "закона Димы Яковлева"
Суд обязал Россию выплатить 75 тыс. евро гражданам США, которые из-за запрета не смогли завершить уже начатое усыновление российских детейПодробнее
Свердловский омбудсмен вступилась за осужденную за репост видео воспитательницуСвердловский омбудсмен вступилась за осужденную за репост видео воспитательницу
Она заявила, что напишет письмо уполномоченному по правам человека в РФ, а также выразила готовность обратиться к президенту с просьбой о помилованииПодробнее
Дадин попросил перевести его обратно в карельскую колониюДадин попросил перевести его обратно в карельскую колонию
Оппозиционер хочет вниманием к своей ситуации защитить от пыток других заключенныхПодробнее
Лавров заявил об усилении попыток США завербовать дипломатов из РФЛавров заявил об усилении попыток США завербовать дипломатов из РФ
Он напомнил о попытке завербовать сотрудника генконсульства, который собирался купить лекарства для экс-премьера Евгения ПримаковаПодробнее
Глава Минтруда пообещал россиянам рост зарплатГлава Минтруда пообещал россиянам рост зарплат
Положительная тенденция наметилась еще в прошлом августе, сообщил Максим ТопилинПодробнее
Павленский уехал во Францию после обвинения в изнасилованииПавленский уехал во Францию после обвинения в изнасиловании
Заявление на него и его гражданскую супругу написала актриса Театра.doc Анастасия СлонинаПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи