Протестующие против финансовых институтов забросали брюссельскую биржу обувью

Брюссель. 15 октября. ИНТЕРФАКС – Кульминацией акции протеста против финансовых институтов в Брюсселе в субботу стало метание обуви в брюссельскую биржу, сообщает корреспондент "Интерфакса".

В целом полиция заявляет о дисциплинированном проявлении протеста. Не было отмечено никаких выраженных противоправных действий.

Главным лозунгом демонстрантов, который скандировался на пути всего кортежа, был: "Нас 99 процентов" (намек, на то, что за кризис капиталистов расплачивается простое население). Плакатами с этими словами демонстранты заклеили банкоматы на пути манифестации.

В протестном мероприятии приняло участие около 6,5 тыс. манифестантов - значительно больше, чем предполагалось. В рядах протестующих преобладала молодежь.

По пути следования колонны демонстранты устроили специальную акцию перед офисом международной расчетной компании Euroclear. Эта группа намерена ликвидировать 500 рабочих мест из 2,4 тыс. в Бельгии в течение пяти лет и перевести их в Польшу.

Затем состоялась сидячая манифестация на площади Брукер, в центре бельгийской столицы, после чего протестующие переместились к брюссельской бирже, которую закидали обувью.

Бельгийские СМИ также отмечают, что небольшая антиманифестация людей в изысканной одежде, подчеркивавшей несогласие с этим протестом "99 процентов", была замечена на старте общей колонны.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
В парке "Патриот" построят мини-копию Рейхстага для тренировок юнармейцевВ парке "Патриот" построят мини-копию Рейхстага для тренировок юнармейцев
По словам Шойгу, он нужен для того, чтобы "юнармейцы могли штурмовать не что попало, а конкретное место"Подробнее
Двое обвиняемых в убийстве семьи полицейского в Самарской области осуждены пожизненноДвое обвиняемых в убийстве семьи полицейского в Самарской области осуждены пожизненно
Еще двое подсудимых получили по 26 и 25 лет заключенияПодробнее
Президиум Верховного суда отменил приговор ДадинуПрезидиум Верховного суда отменил приговор Дадину
Президиум постановил освободить оппозиционера из-под стражи и признать за ним право на реабилитацию, его дело закрытоПодробнее
Похороны Виталия Чуркина состоятся 24 февраля в МосквеПохороны Виталия Чуркина состоятся 24 февраля в Москве
Прощание с покойным постпредом РФ при ООН начнется в среду в Нью-ЙоркеПодробнее
Прокуратура подтвердила запрос о возбуждении нового дела на главу "Почты России"Прокуратура подтвердила запрос о возбуждении нового дела на главу "Почты России"
Дело по материалам первой проверки в отношении Страшнова до сих пор не возбужденоПодробнее
Прокуратура попросила завести на гендиректора "Почты России" еще одно делоПрокуратура попросила завести на гендиректора "Почты России" еще одно дело
Поводом для очередных претензий стали премии в 270 млн рублей для замов Дмитрия СтрашноваПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи