Ошпаренные в клубе

Двое пострадавших в результате прорыва трубы с горячей водой в Екатеринбурге остаются в тяжелом состоянии. Решается вопрос о хирургической терапии

Ошпаренные в клубе
Кадр: vesti.ru

Москва. 17 октября. INTERFAX.RU - Два человека, получившие ожоги в екатеринбургском ночном клубе Gold во время прорыва трубы с горячей водой, остаются в реанимации. Всего во время инцидента пострадали пятеро, за расследованием следит прокуратура.

Напомним, инцидент произошел в ночь с субботы на воскресенье. "В воскресенье в 0:15 мск в службу "01" МЧС России поступило сообщение о прорыве в Екатеринбурге на улице Ткачей, дом №9 трубопровода диаметром 1000 мм с горячей водой. Горячая вода начала поступать в ночной клуб", - сообщили "Интерфаксу" в пресс-службе ГУ МЧС РФ по Свердловской области.

"Бары полностью затоплены. Алкоголь, все это всплыло. Холодильники, аппаратура, все всплыло", - цитирует телеканал "Вести" бармена Антона Прудникова.

Сотрудники МЧС эвакуировали из клуба около 300 человек. Кроме того, проводилась эвакуация людей с крыш автомобилей, расположенных у главного входа клуба. "Вода изливалась именно на парковку и с нее уже уходила внутрь клуба. Автомобили, которые находились на парковке, по лобовое стекло были в горячей воде. И несколько человек на крышах этих автомобилей сидели и просили помощи", - пояснил телеканалу врио начальника ГУ МЧС России по Свердловской области Валерий Устинов. Всего, как сообщается, было эвакуировано 450 человек.

Для оказания психологической помощи были задействованы психологи уральского филиала центра экстренной психологической помощи МЧС России. Всего в ликвидации последствий аварии задействованы 10 единиц техники и 41 человек.

В результате прорыва трубы пострадали пяти человек. Пострадавшие с ожогами первой и второй степеней тяжести отправлены в городские клинические больницы N40 (мужчины 1981 и 1978 г.р. и девушка - 1991 г.р.) и N 1 (мужчины 1963 г.р. и 1992 г.р.).

К утру понедельника двое пострадавших - молодой человек и девушка - находились в тяжелом состоянии. "Оба они находятся в реанимации ожогового центра 40-й городской больницы, у обоих ожоги 23% поверхности тела, у девушки 4% ожогов - глубокие", - сказали в пресс-службе Горздрава.

В ближайшее время будет решаться вопрос о хирургической терапии для этих пострадавших.

В городской больнице N40 находятся еще двое мужчин, получивших ожоги, их состояние стабильное, они получают лечение в общей палате. Еще одного мужчину, госпитализированного с легкими ожогами стопы, уже отпустили домой.

Как сообщает пресс-служба филиала "Свердловский" Территориальной генерирующей компании N9, повреждение на трубопроводе полностью устранено, "изношенный фрагмент теплотрассы заменен семиметровым отрезком". Создана комиссия по расследованию причин повреждения.

Пресс-служба управления Генпрокуратуры РФ в УрФО сообщает, что заместитель генпрокурора РФ Юрий Пономарев установил контроль за ходом проверки обстоятельств случившегося, в том числе за принятием мер в отношении должностных лиц, не обеспечивших безопасное функционирование клуба и надлежащую эксплуатацию коммунальной инфраструктуры.

Возможно, хозяева машин, затопленных горячей водой, и пострадавшие в клубе подадут коллективный иск к коммунальщикам.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
"Первый канал" опроверг информацию об уходе Екатерины Андреевой из программы "Время""Первый канал" опроверг информацию об уходе Екатерины Андреевой из программы "Время"
Андреева ведет программу более 20 лет и все еще остается ее ведущейПодробнее
Убитых в Кизляре женщин похоронят на территории храма как принявших мученическую смертьУбитых в Кизляре женщин похоронят на территории храма как принявших мученическую смерть
Это решение принято архиепископом Махачкалинским и Грозненским ВарлаамомПодробнее
Задержанного совладельца "дочки" Газпрома заподозрили в организации убийстваЗадержанного совладельца "дочки" Газпрома заподозрили в организации убийства
По данным источника, ситуация может быть связана со спором хозяйствующих субъектовПодробнее
Мать ребенка полковника Захарченко потребовала 3 млн руб. за незаконное уголовное преследованиеМать ребенка полковника Захарченко потребовала 3 млн руб. за незаконное уголовное преследование
Анастасия Пестрикова была отпущена после 48-часового задержания без предъявления обвинения, а после Генпрокуратура не нашла в ее действиях состава преступленияПодробнее
Президент РФ подписал пакет законов об амнистии капиталовПрезидент РФ подписал пакет законов об амнистии капиталов
Второй этап амнистии стартует 1 марта 2018 года и продлится до 28 февраля 2019 годаПодробнее
Заочный арест информатора ВАДА Родченкова признан законнымЗаочный арест информатора ВАДА Родченкова признан законным
Бывшего главу Московской антидопинговой лаборатории должны заключить под стражу, как только он пересечет границу РФ или будет экстрадирован на родинуПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Фигурное катание04:00Микст, танцы на льду, Произвольный танец  КанадаФранцияСШАонлайнподробнее
Фристайл04:30Женщины, хаф-пайп, Финалы  КанадаФранцияСШАподробнее
Шорт-трек13:00Женщины, 3000 м, эстафета, Финалы  Южная КореяИталияНидерландыподробнее
Биатлон14:15Микст, смешанная эстафета, Финал  ФранцияНорвегияИталияподробнее
Лыжное двоеборье15:45Мужчины, большой трамплин + гонка 10 км,   ГерманияГерманияГерманияподробнее