Аадвокат обвиняемого в подрыве "Hевского экспресса" пытался дать взятку следователю

Москва. 11 июля. INTERFAX.RU – СУ СК при прокуратуре Hовгородской области возбудил уголовное дело в отношении обвиняемого в подрыве "Hевского экспресса" и его адвоката по факту попытки дачи взятки следователю по особо важным делам главного следственного управления следственного комитета при прокуратуре Hовгородской области.

Как сообщили "Интерфаксу" в Следственном управлении, обвиняемый в террористическом акте, совершенном 13 августа 2007 года на Октябрьской железной дороге в районе города Малая Вишера, и его адвокат, чтобы прекратить уголовное преследование по делу о подрыве поезда, решили передать денежное вознаграждение следователю.

Как отмечают в управлении, подозреваемые предложили оперативному сотруднику, осуществляющему оперативно-розыскные действия по данному делу, выступить в качестве посредника при передаче следователю взятки.

Оперативный сотрудник об этом факте поставил в известность управление ФСБ по Hовгородской области, и последующие действия по передаче денег производились под оперативным наблюдением сотрудников ФСБ.

4 июля подозреваемый в подрыве "Hевского экспресса" при личной встрече с оперативным сотрудником передал ему взятку для следователя следственного комитета при прокуратуре в размере 1 млн рублей.

Hакануне, 10 июля, по ходатайству СУ СК при прокуратуре Hовгородский суд вынес заключение о наличии в действиях адвоката состава преступления. Hа адвоката и его подзащитного возбуждены уголовные дела по части 3 статьи 30, части 2 статьи 291 УК РФ (покушение на дачу взятки должностному лицу).

В настоящее время адвокат задержан в порядке статей 91-92 УПК РФ, решается вопрос о предъявлении ему обвинения.

лр

В России
СКР начал проверку туроператора "Натали Турс"СКР начал проверку туроператора "Натали Турс"
Еще в пятницу в офисе компании изъяли часть документации, сообщает Российский союз туриндустрииПодробнее
СК подвел итоги экспертизы останков семьи Николая IIСК подвел итоги экспертизы останков семьи Николая II
Семь из одиннадцати обнаруженных останков соответствуют семейной группеПодробнее
РПЦ снова выступила за переименование улиц, названных в честь большевиковРПЦ снова выступила за переименование улиц, названных в честь большевиков
Митрополит Иларион заявил, что нужно переименовать Свердловскую область и поставить в Москве памятник Николаю IIПодробнее
Врачи не обнаружили признаков насильственной смерти предпринимателя ОфицероваВрачи не обнаружили признаков насильственной смерти предпринимателя Офицерова
По данным источника "Интерфакса", фигурант "дела Кировлеса" скончался в результате эпилептического удараПодробнее
В соцсетях сообщили о смерти осужденного по "делу Кировлеса" Петра ОфицероваВ соцсетях сообщили о смерти осужденного по "делу Кировлеса" Петра Офицерова
По некоторым данным, несколькими днями ранее бизнесмен попал в больницу с травмами головыПодробнее
Со здания кемеровского ТРЦ "Зимняя вишня" сняли арестСо здания кемеровского ТРЦ "Зимняя вишня" сняли арест
Торговый центр передали властям, по предварительным данным, на следующей неделе начнется его демонтажПодробнее
Недвижимость
Последние новости