Онищенко заявил, что вспышка кишечной инфекции в Братске остановлена

Москва. 17 октября. INTERFAX.RU - Российская санитарная служба передаст в следственные органы материалы проверки кондитерского цеха, продукция которого привела к вспышке кишечной инфекции в Братске.

В больнице с сальмонеллезом оказались 40 человек - рабочие поселка "Возрождение", которые строят нефтепровод "Восточная Сибирь - Тихий океан", а также жители Братска.

"Мы считаем, что вспышка купирована. Роста числа пострадавших, по сравнению с предыдущими днями, нет. Состояние заболевших - вне опасности", - заявил "Интерфаксу" в понедельник руководитель Роспотребнадзора, главный государственный санитарный врач РФ Геннадий Онищенко.

"Расследование продолжается, готовится передача материалов в правоохранительные органы", - сказал он.

Он заявил, что, как установило расследование, причиной вспышки кишечной инфекции стали эклеры, произведенные в местном кондитерском цехе.

"В цехе выявлены грубейшие нарушения санитарного законодательства - на куриное яйцо нет сопроводительных документов, не проводится обработка яиц, отсутствует горячая вода для раковин, где моют руки, не соблюдается лабораторный контроль", - сообщил Онищенко.

"Всего было выпущено 150 пирожных общим весом 9,5 кг. Продукция реализовывалась в пяти торговых точках. 30 штук закупил вахтовый поселок "Возрождение", - сказал он.

Онищенко сообщил, что помимо кондитерского цеха и поселка, объектом расследования по линии Роспотребнадзора стал братский дом-интернат для умственно отсталых детей.

"В доме-интернате заболели, в основном, взрослые из числа персонала", - сказал глава Роспотребнадзора.

По словам Онищенко, кондитерский цех проверялся в соответствии с действующими нормативами год назад.

"По старым нормативам его проверяли бы 4 раза в год", - заявил он.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Песков назвал преждевременным разговор о коалиции РФ и США в СирииПесков назвал преждевременным разговор о коалиции РФ и США в Сирии
Ранее Дональд Трамп не исключил создания новых союзов для борьбы с террористамиПодробнее
Крымская епархия решила добиться передачи ей "Херсонеса Таврического"Крымская епархия решила добиться передачи ей "Херсонеса Таврического"
В епархии считают, что это поможет развитию национального заповедникаПодробнее
Мизулина решила покинуть "Справедливую Россию"Мизулина решила покинуть "Справедливую Россию"
Причин такого решения сенатор не назвалаПодробнее
Сивуч и дельфины в Приморском океанариуме погибли насильственной смертьюСивуч и дельфины в Приморском океанариуме погибли насильственной смертью
К тому, что жизни животных кто-то угрожает, никто не был готов; после случившегося за ними установлено круглосуточное наблюдениеПодробнее
Дмитрий Медведев переизбран председателем "Единой России"Дмитрий Медведев переизбран председателем "Единой России"
Голосование было открытым и безальтернативнымПодробнее
Артемьев посоветовал Михельсону не забывать участия ФАС в его становленииАртемьев посоветовал Михельсону не забывать участия ФАС в его становлении
Руководитель ведомства полагает, что глава "НОВАТЭКа" не понимает сути эксперимента по либерализации рынка газа, поэтому критикует егоПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи