В Тбилиси задержаны инкассаторская машина и группа сотрудников банка Иванишвили

Тбилиси. 18 октября. INTERFAX.RU - Сотрудники грузинских правоохранительных органов во вторник арестовали в Тбилиси сотрудников банка "Карту", принадлежащего бизнесмену Бидзине Иванишвили.

Как говорится в заявлении пресс-службы бизнесмена, распространенном во вторник, машина инкассаторов, перевозящая наличные деньги из "Банка Грузии" в банк "Карту", подверглась нападению силовых структур и полиции. Арестованы шесть человек, среди них есть инкассаторы и сотрудники банка "Карту".

"На инкассаторскую машину банка "Карту", выехавшую из главного офиса АО "Банк Грузии", напали представители силовых структур, сотрудники полиции и спецназа и, угрожая оружием и применением силы, задержали шесть сотрудников банка "Карту", забрали принадлежащий банку автомобиль, который перевозил принадлежащую банку "Карту" крупную сумму денег", - сообщает пресс-служба бизнесмена.

В заявлении говорится, что "власти Грузии начали открытую, агрессивную и криминальную атаку на Иванишвили". В нем подчеркивается, что "силовые действия властей осуществлены в нарушение Конституции Грузии, всех международных норм и представляют собой преследование по политическим мотивам".

Между тем МВД Грузии распространило во вторник вечером заявление, в котором сообщает о задержании в Тбилиси сотрудниками МВД "нескольких лиц, которые имели при себе наличные деньги в крупных размерах". При этом в заявлении не говорится о том, что задержаны сотрудники банка "Карту".

"Уголовное дело возбуждено по 3-ей части 194-ой статьи УК Грузии (отмывание денег в особо крупных размерах)", - сообщает МВД. Детали дела не приводятся.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Роскомнадзор подтвердил блокировку части IP-адресов GoogleРоскомнадзор подтвердил блокировку части IP-адресов Google
Были заблокированы IP-адреса, которые используются Telegram для работы в РФПодробнее
Силовики уничтожили планировавшего атаку на Ставрополье террориста ИГСиловики уничтожили планировавшего атаку на Ставрополье террориста ИГ
По данным ФСБ России, нападению должно было подвергнуться, в частности, здание правительства краяПодробнее
Следующая рабочая неделя в России будет шестидневнойСледующая рабочая неделя в России будет шестидневной
Россиянам предстоит работать с 23 по 28 апреля, а затем отдыхать четыре дня - с 29 апреля по 2 маяПодробнее
Вечерний дайджест. Что читали в РунетеВечерний дайджест. Что читали в Рунете
Недостатки "Варяга", сколько спирта можно выпить без ущерба для здоровья и возвращение снега в МосквуПодробнее
Устроившего поножовщину в башкирской школе подростка арестовали на два месяцаУстроившего поножовщину в башкирской школе подростка арестовали на два месяца
Возбуждены уголовные дела о покушении на убийство и халатности чиновников из органов профилактикиПодробнее
Офицера СКР Максименко приговорили к 13 годам колонии за взяточничествоОфицера СКР Максименко приговорили к 13 годам колонии за взяточничество
Также его обязали выплатить штраф в 165 млн рублей и лишили звания полковникаПодробнее
Недвижимость
Последние новости