Шизофреникам, клептоманам и эпилептикам закроют доступ к гостайнам

Москва. 19 октября. INTERFAX.RU - Минздравсоцразвития утвердило новый перечень медицинских противопоказаний для работы с информацией, составляющей государственную тайну.

Согласно приказу министерства, опубликованном в среду в "Российской газете", в список заболеваний, при которых запрещено работать с такими сведениями, вошли шизофрения, шизотипические и бредовые расстройства, расстройства настроения (депрессия и биполярное аффективное расстройство, также известное как маниакально-депрессивный психоз), расстройства привычек и влечений (склонность к азартным играм, пиромания, клептомания), умственная отсталость, эпилепсия.

Ранее к болезням, при которых запрещено было работать с секретными данными, относили лишь хронические и затяжные психические расстройства, алкогольную и наркотическую зависимость.

Чтобы получить доступ к работе с гостайной, госслужащие обязаны получить справку об отсутствии данных заболеваний, которая действительна в течение года.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Силовики уничтожили планировавшего атаку на Ставрополье террориста ИГСиловики уничтожили планировавшего атаку на Ставрополье террориста ИГ
По данным ФСБ России, нападению должно было подвергнуться, в частности, здание правительства краяПодробнее
Следующая рабочая неделя в России будет шестидневнойСледующая рабочая неделя в России будет шестидневной
Россиянам предстоит работать с 23 по 28 апреля, а затем отдыхать четыре дня - с 29 апреля по 2 маяПодробнее
Вечерний дайджест. Что читали в РунетеВечерний дайджест. Что читали в Рунете
Недостатки "Варяга", сколько спирта можно выпить без ущерба для здоровья и возвращение снега в МосквуПодробнее
Устроившего поножовщину в башкирской школе подростка арестовали на два месяцаУстроившего поножовщину в башкирской школе подростка арестовали на два месяца
Возбуждены уголовные дела о покушении на убийство и халатности чиновников из органов профилактикиПодробнее
Офицера СКР Максименко приговорили к 13 годам колонии за взяточничествоОфицера СКР Максименко приговорили к 13 годам колонии за взяточничество
Также его обязали выплатить штраф в 165 млн рублей и лишили звания полковникаПодробнее
В СКР уточнили число погибших при пожаре в ТЦ "Зимняя Вишня"В СКР уточнили число погибших при пожаре в ТЦ "Зимняя Вишня"
В пожаре погибли 60 человек, все они опознаныПодробнее
Недвижимость
Последние новости