Медведев зовет в правительство

Дмитрий Медведев готов пригласить своих единомышленников в правительство и властные структуры в случае победы на выборах

Медведев зовет в правительство
Фото: ИТАР-ТАСС

Москва. 19 октября. INTERFAX.RU - Президент Дмитрий Медведев в среду встретился со своими сторонниками из организации, которая так и называется - "Общественный комитет сторонников". Из их числа он создаст корпус доверенных лиц в рамках предстоящей избирательной кампании, их же зовет в "большое правительство". В случае победы на выборах, конечно.

"Если у нас с вами получится, если мы удачно выступим на выборах, а я уверен, что все шансы для этого есть, то в этом случае часть присутствующих, конечно, будет приглашена мною в те или иные структуры государственного управления, начиная от малого правительства, различного рода министерств и ведомств, и заканчивая другими организациями", - пообещал сторонникам Медведев. Он пояснил, что "всегда нужны единомышленники, с которыми ты можешь разделить ответственность за важнейшие процессы", которыми приходится заниматься.

Также Медведев предложил сделать Общественный комитет своих сторонников постоянно действующим совещательным органом при будущем правительстве. "Этот Общественный комитет, который присутствует сегодня здесь, я предлагаю его не распускать, а иначе это будет такая очередная предвыборная вывеска - "попользовался и сказал всем большое спасибо, грамоты подписал уже по участию в избирательной кампании, - сказал он.

Такой Общественный комитет, по его мнению, "нужно сделать постоянным совещательным органом при правительстве". "Это не значит, что он должен подменять правительство, но, во всяком случае, с разумной периодичностью такой Общественный комитет мог бы проводить свои сессии, встречаться с руководством правительства", - сказал глава государства. Он предложил создать группы в комитете и членам организаций их возглавить, если к этому моменту эти лица не переместятся на государственные позиции.

Президент также пригласил своих сторонников, у кого есть желание, в рамках предстоящей избирательной кампании быть своими доверенными лицами, причем не только в юридическом смысле, но и в фактическом смысле этого слова. Они должны будут "встречаться с людьми, говорить с ними о проблемах, выслушивать критику в адрес властей, президента, правительства, делиться планами".

Координацией сторонников займется председатель совета директоров группы RU-COM, бывший топ-менеджер РАО "ЕЭС России". Его кандидатуру предложил губернатор Тульской области Владимир Груздев, Медведев ее поддержал.

"Михаил Анатольевич, вы как к этой идее относитесь? Потому что на такие позиции нельзя приходить просто потому, что тебя назвали в присутствии президента. Вы готовы этим заниматься?" - спросил президент.

"Предложение коллег - для меня это большая честь и ответственность, - ответил Абызов. - Если вами будет принято соответствующее решение, я готов работать для реализации заявленных целей Общественного комитета. Понимаю, что работа сложная, но задача, которую вы поставили, - это создать не какую-то бюрократическую платформу, задача - среди коллег и единомышленников организовать в ближайшие шесть месяцев такую работу, которая помогла бы выработать программу, в том числе программу для нового правительства. С этой точки зрения координаторская и организаторская функция должна быть, давайте вместе постараемся реализовать".

Президент поинтересовался, не помешает ли эта работа его бизнесу. "Будем справляться", - пообещал Aбызов.

Медведев в деятельности "большого правительства" хотел бы опираться на все общественные силы вплоть до представителей оппозиционных партий, готовых к этому. "Я бы хотел опираться на все общественные силы, но прежде всего, конечно, на фракции "Единой России", и на Фронт, и на экспертное сообщество, и на неправительственные организации, на гражданские союзы и даже на представителей тех партий, которые не симпатизируют нашей деятельности, если у них к этому будет желание", - заявил он.

Необходима система обратной связи в новом правительстве, которая сейчас в обществе "хромает", считает он. Создание такой системы он хотел бы обсудить со своим общественным комитетом. "Вся эта работа может стать частью большого общественного механизма", - сказал президент, подчеркнув, что большие преобразования не могут быть сделаны узкой группой людей.

"Мы же знаем, чем заканчиваются всякого рода реформаторские проекты, "нарезанные" "сверху", за которые никто не голосует и которые никому не нужны. Полным фиаско", - сказал президент.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
В Кремле не рассматривают создание в РФ файервола против Telegram по примеру КитаяВ Кремле не рассматривают создание в РФ файервола против Telegram по примеру Китая
Песков отметил, что Роскомнадзор не дискредитирует себя попытками заблокировать мессенджер, и предложил дать ведомству времяПодробнее
Великобритания ответила на два вопроса России из 47 по "делу Скрипаля"Великобритания ответила на два вопроса России из 47 по "делу Скрипаля"
Британские власти не планируют подключать Россию к расследованиюПодробнее
Срок домашнего ареста Кирилла Серебренникова продлен до 19 июляСрок домашнего ареста Кирилла Серебренникова продлен до 19 июля
Еще троим фигурантам "Дела Седьмой студии" также продлена мера пресеченияПодробнее
Постпред РФ при ОЗХО заявил о насильном удержании Юлии Скрипаль в ВеликобританииПостпред РФ при ОЗХО заявил о насильном удержании Юлии Скрипаль в Великобритании
Александр Шульгин отметил, что вещества типа "Новичок" запатентованы в СШАПодробнее
СКР сообщил о многолетних запретах прокуратурой на проверки ТЦ "Зимняя Вишня"СКР сообщил о многолетних запретах прокуратурой на проверки ТЦ "Зимняя Вишня"
Прокурор города Кемерово и его помощник уже допрошеныПодробнее
Мария Алехина получила 100 часов обязательных работ за акцию против блокировки TelegramМария Алехина получила 100 часов обязательных работ за акцию против блокировки Telegram
Участники акции 16 апреля кидали в здание ФСБ бумажные самолетикиПодробнее
Недвижимость
Последние новости