Девяти фигурантам дела об аварии на шахте "Ульяновская" в 2007 году предъявлено обвинение

Москва. 21 октября. INTERFAX.RU - Следственные органы предъявили обвинение еще девяти должностным лицам и сотрудникам шахты "Ульяновская" (ОАО "Южкузбассуголь", входит в Evraz Group) в Кемеровской области, где в аварии в 2007 году погибли 110 человек, сообщил "Интерфаксу" источник в правоохранительных органах.

"В их числе директор шахты - он обвиняется в нарушении правил ведения горных работ, повлекшем смерть двух и более лиц, пять сотрудников предприятия, а также три инспектора местного отдела Ростехнадзора, обвиняемые в халатности", - сказал источник.

"Интерфакс" пока не располагает официальным подтверждением этой информации.

В свою очередь в Южно-Сибирском управлении Ростехнадзора агентству сообщили, что обвиняемые в халатности сотрудники в настоящее время продолжают работу в отделениях ведомства.

"Двое работают в новокузнецком отделе, а другой - на должности начальника прокопьевского горнотехнического отдела", - сказал начальник отдела лицензионной и разрешительной деятельности управления Владимир Рычковский.

Он отметил, что оснований для отстранения их от работы нет, и необходимо дождаться решения суда.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
В "Справедливой России" прокомментировали уход МизулинойВ "Справедливой России" прокомментировали уход Мизулиной
Выход сенатора из партии связали с изменением ее позиции о государственном вмешательстве в дела семьиПодробнее
Судья КС РФ в особом мнении назвал недопустимым запрос Минюста по "делу ЮКОСа"Судья КС РФ в особом мнении назвал недопустимым запрос Минюста по "делу ЮКОСа"
На прошлой неделе суд рассмотрел обращение министерства и пришел к выводу, что решение ЕСПЧ о компенсации экс-акционерам неисполнимо, так как противоречит КонституцииПодробнее
Песков назвал преждевременным разговор о коалиции РФ и США в СирииПесков назвал преждевременным разговор о коалиции РФ и США в Сирии
Ранее Дональд Трамп не исключил создания новых союзов для борьбы с террористамиПодробнее
Крымская епархия решила добиться передачи ей "Херсонеса Таврического"Крымская епархия решила добиться передачи ей "Херсонеса Таврического"
В епархии считают, что это поможет развитию национального заповедникаПодробнее
Мизулина решила покинуть "Справедливую Россию"Мизулина решила покинуть "Справедливую Россию"
Причин такого решения сенатор не назвалаПодробнее
Сивуч и дельфины в Приморском океанариуме погибли насильственной смертьюСивуч и дельфины в Приморском океанариуме погибли насильственной смертью
К тому, что жизни животных кто-то угрожает, никто не был готов; после случившегося за ними установлено круглосуточное наблюдениеПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи