Зачем спецназ блокировал "Садовод"

Полиция отчитывается по результатам спецоперации и облавы, проведенных на рынке "Садовод" в Москве. Рынок был блокирован бойцами спецназа

Зачем спецназ блокировал "Садовод"
Фото: ИТАР-ТАСС

Москва. 21 октября. INTERFAX.RU - В четверг на рынке "Садовод" полиция провела спецоперацию. В пятницу сотрудники различных ведомств подвели ее итоги. Как сообщили "Интерфаксу" в пресс-службе Центра специального назначения столичной полиции, в ходе данной операции задержали 370 человек. "Рано утром в четверг бойцы спецназа в ходе операции "Розыск" блокировали рынок "Садовод" на 14 км МКАД", - сказали в пресс-службе.

После этого на территории рынка, занимающего 3 га, начали проверку управления экономической безопасности и противодействия коррупции столичного Управления МВД, оперативники МУР и представители ФМС. В мероприятии были также задействованы более 200 бойцов отрядов особого и специального назначения, а также авиаотряд московской полиции. "В ходе мероприятия с применением служебных собак был произведен тщательный досмотр автотранспорта и мест проживания нелегальных мигрантов на предмет обнаружения оружия, взрывчатых веществ, взрывных устройств, а также наркотических веществ", - сообщили также в пресс-службе столичного спецназа. По итогам мероприятия в различные отделы полиции были доставлены 370 человек, в том числе несколько подозреваемых в совершении преступлений, отметили в пресс-службе спецназа.

В числе прочих в руки полиции попал гражданин Таджикистана, который уже два года находился в розыске. Источник в правоохранительных органах сообщил, что еще в ноябре 2008 года на тогда еще несовершеннолетнего молодого человека было заведено уголовное дело по факту кражи, однако позднее он скрылся от суда и в августе 2009 года был объявлен в розыск. Злоумышленник разыскивался полицией Восточного округа Москвы.

В свою очередь пресс-секретарь МУРа Алексей Бахромеев заявил, что проверка выявила большое количество нарушений на рынке. "Было проверено 430 торговых точек, расположенных на территории торгового центра, выявлено значительное количество нарушений правил торговли и действующего законодательства", - отметил Бахромеев.

Со своей стороны официальный представитель ФМС России Залина Корнилова сообщила "Интерфаксу", что не все задержанные на рынке "Садовод" являлись иностранными гражданами. "Задержано 50 иностранных граждан, у которых отсутствовала постановка на миграционный учет, то есть они находились на территории РФ незаконно", - сказала Корнилова. Она отметила, что "эти люди привлечены к ответственности".

Напомним, что "Садовод" является одним из крупнейших вещевых рынков Москвы, вышедшим "в первые ряды" после закрытия Черкизовского рынка и рынка в Лужниках. Он известен также как "Птичий рынок". Неоднократно ходили слухи и о закрытии самого "Садовода", однако рынок и его многочисленные арендаторы сохранили свои позиции. Более того, арендаторы "Садовода" неоднократно протестовали против того, чтобы на территории данного торгового пространства появлялись "пришлые" торговцы. Так, в частности, в ситуации, когда по разным рынкам Москвы разъезжались продавцы и арендаторы закрывшегося "Черкизона", представители "Садовода" категорически выступили против того, чтобы те начали работу на данном объекте, угрожая даже перекрыть МКАД в знак протеста.

В последнее время "Садовод" также неоднократно привлекал внимание драками и перестрелками. Так, наиболее значительным ЧП было происшествие середины октября текущего года, когда конфликт продавцов и покупателей перерос в разбирательства с применение травматического оружия. В июне на рынке была похищена женщина (продавщица из Вьетнама). Ее удалось освободить, мотивацией похищения, реализованного одной из ОПГ, стало вымогательство.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
В "Справедливой России" прокомментировали уход МизулинойВ "Справедливой России" прокомментировали уход Мизулиной
Выход сенатора из партии связали с изменением ее позиции о государственном вмешательстве в дела семьиПодробнее
Судья КС РФ в особом мнении назвал недопустимым запрос Минюста по "делу ЮКОСа"Судья КС РФ в особом мнении назвал недопустимым запрос Минюста по "делу ЮКОСа"
На прошлой неделе суд рассмотрел обращение министерства и пришел к выводу, что решение ЕСПЧ о компенсации экс-акционерам неисполнимо, так как противоречит КонституцииПодробнее
Песков назвал преждевременным разговор о коалиции РФ и США в СирииПесков назвал преждевременным разговор о коалиции РФ и США в Сирии
Ранее Дональд Трамп не исключил создания новых союзов для борьбы с террористамиПодробнее
Крымская епархия решила добиться передачи ей "Херсонеса Таврического"Крымская епархия решила добиться передачи ей "Херсонеса Таврического"
В епархии считают, что это поможет развитию национального заповедникаПодробнее
Мизулина решила покинуть "Справедливую Россию"Мизулина решила покинуть "Справедливую Россию"
Причин такого решения сенатор не назвалаПодробнее
Сивуч и дельфины в Приморском океанариуме погибли насильственной смертьюСивуч и дельфины в Приморском океанариуме погибли насильственной смертью
К тому, что жизни животных кто-то угрожает, никто не был готов; после случившегося за ними установлено круглосуточное наблюдениеПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи