Бытовое убийство фаната

Полиция и СКР утверждают, что драка, после которой скончался болельщик "Зенита", носила бытовой характер

Бытовое убийство фаната
Фото: ИТАР-ТАСС

Санкт-Петербург. 21 октября. INTERFAX.RU – Следственные органы Санкт-Петербурга расследуют драку с участием граждан Узбекистана с жителями Северной столицы, в результате которой скончался фанат "Зенита" Роман Ловчиков. В Интернете же обсуждают случившееся, создают группы поддержки и собирают материальную помощь семье. В фанатской среде погибший был известен по прозвищу "Робин".

Как сообщил сайт Главного управления МВД по северной столице, граждане Узбекистана, подозреваемые в участии в драке с жителями Петербурга, после которой скончался болельщик, были задержаны "по горячим следам". "Сотрудниками Управления уголовного розыска ГУ МВД России по Санкт-Петербургу и Ленинградской области по горячим следам задержаны трое граждан Узбекистана. Решается вопрос об избрании в отношении задержанных меры пресечения", - говорится в сообщении на сайте управления.

Невский районный суд, как ожидается, уже в субботу рассмотрит вопрос об избрании меры пресечения трем гражданам Узбекистана, задержанным за участие в драке. "Рассмотрение ходатайств об избрании меры пресечения назначено на завтра", - сообщил "Интерфаксу" официальный представитель Главного следственного управления СКР по Петербургу Сергей Капитонов в пятницу.

По данным полиции, драка между тремя гражданами Узбекистана, работавшими в подвале, и четырьмя местными жителями произошла 18 октября около 22.00 в подъезде дома 11 по улице Народной "на почве внезапно возникших личных неприязненных отношений". "Расследование уголовного дела продолжается, правоохранительные органы проводит необходимые оперативно-следственные мероприятия", - отмечается в сообщении.

Ранее Главное следственное управление СКР по Петербургу сообщило, что "причина конфликта носит бытовой характер, каких-либо данных о том, что указанная драка связана с футболом и фанатским движением, не имеется". Дело находится в производстве по ч. 4 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего).

Главное следственное управление СКР по Петербургу возбудило уголовное дело в отношении гражданина Узбекистана, подозреваемого в убийстве жителя северной столицы.

Сайт ведомства сообщил в пятницу, что 18 октября 2011 года около 22:00 в подъезде дома 11 по улице Народной произошла драка между тремя гражданами Узбекистана и четырьмя местными жителями. "В ходе конфликта 41-летний Икрам Разиков нанес удары металлической трубой 22-летнему местному жителю, активному болельщику ФК "Зенит", члену фанатского движения "Вираж", который спустя некоторое время скончался на 7-ом этаже в парадной дома 64 корпус 1 по Октябрьской набережной, где он проживал", - говорится в сообщении. В результате драки пострадал еще один местный житель, который госпитализирован. "В настоящее время в качестве подозреваемых кроме Разикова задержаны его 33-летний брат Низам Разиков, а также 32-летний Мамур Кудратов. Решается вопрос об избрании в отношении подозреваемых меры пресечения и предъявлении им обвинения", - говорится в сообщении.

Расследование уголовного дела продолжается, выясняются все обстоятельства происшедшего. Установлено, что "причина конфликта носит бытовой характер, каких-либо данных о том, что указанная драка связана с футболом и фанатским движением не имеется".

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
ФСБ сообщила о предотвращении теракта в Петербурге с участием смертникаФСБ сообщила о предотвращении теракта в Петербурге с участием смертника
Задержаны семь членов ИГ, планировавших взрывы в местах массового скопления людейПодробнее
Песков объяснил нежелание Путина упоминать фамилию НавальногоПесков объяснил нежелание Путина упоминать фамилию Навального
На вчерашней пресс-конференции президент РФ, отвечая на вопрос Собчак о Навальном, не стал упоминать фамилию оппозиционераПодробнее
Улюкаев осужден на восемь летУлюкаев осужден на восемь лет
Бывший министр был взят под стражу в зале судаПодробнее
Суд по делу Улюкаева исключил факт провокации взятки в действиях СечинаСуд по делу Улюкаева исключил факт провокации взятки в действиях Сечина
Сам экс министр утверждал, что его задержали из-за провокации, организованной после ложного доноса главы "Роснефти"Подробнее
Начало избирательной кампании в России. ОбобщениеНачало избирательной кампании в России. Обобщение
Выборы президента пройдут 18 марта следующего годаПодробнее
Суд признал Улюкаева виновнымСуд признал Улюкаева виновным
Обвинение просило для экс-министра 10 лет колонии строгого режимаПодробнее
Недвижимость
Последние новости