ДТП в Брянске: два года за наезд на зебру

Женщина, сбившая школьницу на пешеходном переходе в Брянске, может получить до двух лет лишения свободы. Тем временем, специалисты выясняют причину неверной установки дорожных знаков и разметки на Московском проспекте, где погибла трехлетняя девочка

ДТП в Брянске: два года за наезд на зебру
Фото: ИТАР-ТАСС

Москва. 21 октября. INTERFAX.RU – По факту ДТП возле цирка в Брянске, в котором пострадала 13-летняя школьница, сообщает в пятницу пресс-служба УМВД по Брянской области. Установлено, что 32-летняя женщина-водитель, которая сбила девочку, ехала на запрещающий свет светофора, говорится в сообщении. Пресс-служба также отмечает, что первоначально медики горбольницы N1, куда госпитализировали девочку, диагностировали у нее незначительные повреждения. Однако проведенный 20 октября сеанс томографии подтвердил их подозрения о возможной травме головного мозга, что расценивается как тяжкий вред здоровью.

Как только в автоинспекцию поступили документы из больницы, материалы дела были переданы в следственное управление УМВД. "В тот же день в отношении водителя было возбуждено уголовное дело по ст. "Нарушение правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека", предусматривающей ответственность в виде лишения свободы на срок до двух лет", - сказано в пресс-релизе.

Ранее сообщалось, что 18 октября в 17:45 на пешеходном переходе в центре Брянска женщина, управлявшая автомобилем ВАЗ-2110, сбила 13-летнюю девочку. Школьница с различными травмами была доставлена на "скорой помощи" в горбольницу N1.

За последние две недели в Брянске произошло как минимум три ДПТ с участием водителей и пешеходов.

7 октября местная жительница Ирина Добржанская сбила на нерегулируемом пешеходном переходе женщину с ребенком. Трехлетняя девочка погибла, а ее мать получила тяжелые травмы и находится в больнице. Видеозапись ДТП была выложена в Интернете. Этот инцидент вызвал широкий общественный резонанс, в том числе многочисленные публикации и комментарии в блогосфере.

Позже, 19 октября иномарка сбила переходившую в неположенном месте дорогу 15-летнюю школьницу. Девочка получила закрытый перелом голени.

В этот же день губернатор Брянской области Николай Денин подписал распоряжение о создании рабочей группы по проверке организации дорожного движения в регионе и деятельности автошкол. А управление МВД по Брянской области призвало жителей региона начало вербовать добровольцев для осуществления общественного контроля "соблюдения правил дорожного движения и человеческого отношения друг к другу водителей и пешеходов на дорогах".

Кроме того, руководитель Московского центра борьбы с пробками Александр Шумский обратился в Генпрокуратуру и Главк Госавтоинспекции с просьбой провести проверки в связи с ДТП в Брянске на Московском проспекте, чтобы выяснить, почему не были правильно установлены дорожные знаки и бездействовали сотрудники местного ГАИ. В своем обращении он указывает на то, что на пешеходном переходе, где произошло ДТП, не было разметки, соответствующий знак не дублировался на разделительном газоне, как того требует ГОСТ, а тот, который установлен, вероятнее всего остался незамеченным, поскольку закреплен на мачте освещения слишком высоко. При этом он заявил, что не собирается умалять степень виновности водительницы, сбившей женщину с ребенком.

Кроме того, в УМВД по Брянской выясняют, каким образом запись с видеорегистратора автобуса попала в сеть, и затем будет дана соответствующая правовая оценка.

В свою очередь замначальника полиции по охране общественного порядка УМВД РФ региона Александр Лебедев сообщил журналистам, что сотрудник ДПС, который нес службу на проспекте Московском в момент ДТП, действовал по инструкции в данной ситуации. "Проспект Московский сам по себе является самой аварийной улицей в областном центре. Ежегодно здесь случается порядка 50 ДТП с пострадавшими. Для сравнения на улице Ульянова - второй в этом печальном рейтинге - случается порядка 30-35 таких ДТП", - сказал еще один участник пресс-конференции - замначальника отдела дорожного надзора УГИБДД УМВД Брянской области Юрий Середа.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Власти Петербурга не разрешили митинг против передачи Исаакия РПЦВласти Петербурга не разрешили митинг против передачи Исаакия РПЦ
Организаторы акции намерены провести ее в любом случаеПодробнее
Суд в Петербурге не нашел нарушения "закона Яровой" в лекции о йогеСуд в Петербурге не нашел нарушения "закона Яровой" в лекции о йоге
Присутствовавшие на мероприятии заявили, что лекция Дмитрия Углая носила светский характер и не была похожа на миссионерствоПодробнее
Осужденный за убийства в Чечне экс-лейтенант освобожден по УДООсужденный за убийства в Чечне экс-лейтенант освобожден по УДО
В 2007 году Сергей Аракчеев был осужден на 15 лет колонии по делу об убийстве трех мирных жителей, а до этого присяжные дважды выносили ему оправдательный вердиктПодробнее
Матвиенко заявила о возможности отмены "закона Димы Яковлева"Матвиенко заявила о возможности отмены "закона Димы Яковлева"
Накануне ЕСПЧ признал неправомерным запрет на усыновление российских детей американцамиПодробнее
В Кремле прокомментировали слова Савченко о "сдаче" Крыма ради возвращения ДонбассаВ Кремле прокомментировали слова Савченко о "сдаче" Крыма ради возвращения Донбасса
По словам Дмитрия Пескова, вопрос принадлежности Крыма не является для Москвы дискуссионнымПодробнее
ФАС завела дело в отношении губернатора Самарской области и сотрудников "Газпрома"ФАС завела дело в отношении губернатора Самарской области и сотрудников "Газпрома"
Их подозревают в нарушениях на рынке транспортировки газа в регионеПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи