НАТО планирует свернуть операцию в Ливии до 31 октября

Лондон/Брюссель. 22 октября. ИНТЕРФАКС - Генсек НАТО Андерс Фог Расмуссен заявил, что альянс планирует свернуть операцию в Ливии до 31 октября, передает британская телерадиокорпорация Би-Би-Си.

По словам А.Расмуссена, руководство НАТО приняло предварительное решение прекратить операцию в небе над Ливией 31 октября, однако официально об этом будет объявлено на следующей неделе.

"Наша операция завершается, - заявил А.Расмуссен, отметив, что НАТО будет до полного завершения операции "отслеживать ситуацию на местности и держать в готовности силы для реагирования на угрозы против гражданского населения, если возникнет такая необходимость".

Он также подчеркнул, что будут продолжены разведывательные полеты, и главным критерием для НАТО будет реальная способность сил Национального переходного совета обеспечить безопасность населения.

Решение о завершении операции было принято по рекомендации верховного главнокомандующего силами НАТО в Европе американского адмирала Джеймса Ставридиса. Он выступил на Совете НАТО, обосновав выводы военных.

Ранее НАТО заявляло, что в связи с гибелью ливийского лидера Муаммара Каддафи, военная операция будет завершена раньше, чем предполагалось.

Как подчеркнул генсек НАТО после встречи послов 28 стран-членов альянса, в руководстве НАТО есть понимание того, что "операция очень близка к завершению".

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Найдено место аварии вертолета в Иркутской областиНайдено место аварии вертолета в Иркутской области
Обломки вертолета обнаружены с воздуха на льду Кочегаринского залива реки АнгарыПодробнее
У Корейского полуострова начались совместные учения по отслеживанию ракет КНДРУ Корейского полуострова начались совместные учения по отслеживанию ракет КНДР
В маневрах принимают участие Южная Корея, Япония и СШАПодробнее
Работа переправы в Крым возобновленаРабота переправы в Крым возобновлена
Движение паромов работает по фактической погодеПодробнее
Почти 40% россиян никогда не читали КонституциюПочти 40% россиян никогда не читали Конституцию
Еще 27% читали, но ничего не помнятПодробнее
Госдума усмотрела конфликт интересов в работе своего самого богатого депутатаГосдума усмотрела конфликт интересов в работе своего самого богатого депутата
В то же время комиссия решила не проверять возможное участие Андрея Палкина в управлении коммерческими структурамиПодробнее
"Гринпис" не поверил выводам комиссии "Росатома" о причинах выброса рутения-106"Гринпис" не поверил выводам комиссии "Росатома" о причинах выброса рутения-106
Ранее специалисты пришли к выводу, что источником утечки, скорее всего, был сгоревший спутникПодробнее
Недвижимость
Последние новости