В Москве при домашних родах умер ребенок

Москва. 23 октября. INTERFAX.RU - Тело новорожденного мальчика обнаружено в квартире на Пресне, где в домашних условиях муж принимал роды у своей жены.

Как сообщил "Интерфаксу" источник в правоохранительных органах в воскресенье, накануне около 11:00 в полицию обратились врачи "Скорой помощи". Они заявили, что в квартире в Мерзляковском переулке обнаружен труп новорожденного мальчика, а его мать с новорожденной девочкой категорически отказываются от госпитализации, необходимой для сохранения здоровья женщины и ребенка.

По словам собеседника агентства, выяснилось, что 28-летняя москвичка и ее 22-летний муж приняли решение, что женщина будет рожать самостоятельно, не обращаясь в роддом.

В ночь на субботу у женщины начались роды, и около 10:00 она родила девочку, а через час - мертвого мальчика. После родов женщина почувствовала себя не очень хорошо, и только тогда родственники вызвали "скорую".

Прибывшие врачи потребовали госпитализации и женщины, и новорожденной - но та категорически отказалась ехать в роддом для обследования и оказания необходимой помощи.

Как отметил собеседник агентства, только вмешательство полиции позволило врачам госпитализировать ребенка и его маму.

Тело погибшего сына женщины направлено на судебно-медицинское исследование, сообщает источник.

По предварительным данным, причиной смерти стало неправильное оказание медицинской помощи при родах, которые принимал муж роженицы.

Решается вопрос о возбуждении уголовного дела.

В России
Шесть человек задержаны по делу об избиении заключенного в ярославской колонииШесть человек задержаны по делу об избиении заключенного в ярославской колонии
СКР установил личности всех подозреваемых и продолжит работу по их задержаниюПодробнее
СКР возбудил уголовное дело против литовских судей и прокуроровСКР возбудил уголовное дело против литовских судей и прокуроров
Их подозревают в привлечении заведомо невиновных россиян к уголовной ответственности за события 1991 годаПодробнее
Дмитрий Пайсон стал свидетелем по делу о госизмене в "Роскосмосе"Дмитрий Пайсон стал свидетелем по делу о госизмене в "Роскосмосе"
Кроме того, в госкорпорации подтвердили "Интерфаксу" арест сотрудника ЦНИИмаш Виктора КудрявцеваПодробнее
Россия приступила к созданию ракеты "Союз-5"Россия приступила к созданию ракеты "Союз-5"
Как сообщил глава "Роскосмоса", работу над ней начали РКК "Энергия", РКЦ "Прогресс" и НПО "Энергомаш"Подробнее
Пайсон подал в отставку с должности директора аналитического центра "Роскосмоса"Пайсон подал в отставку с должности директора аналитического центра "Роскосмоса"
Ранее СМИ сообщали, что он мог стать одним из фигурантов дела о госизменеПодробнее
У россиян будут 10 дней новогодних каникул и длинные "майские праздники" в 2019 годуУ россиян будут 10 дней новогодних каникул и длинные "майские праздники" в 2019 году
В мае будет в общей сложности девять праздничных выходныхПодробнее
Недвижимость
Последние новости