Военные заявляют о непричастности к сдаче в металлолом снарядов в Астрахани

Ростов-на-Дону. 23 октября. ИНТЕРФАКС-ЮГ - Военнослужащие Южного военного округа (ЮВО) не принимали участия в сборе и сдаче в металлолом снарядов и фрагментов боеприпасов с полигона "Ашулук" в Астраханской области, сообщили в пресс-службе ЮВО.

"Сотрудники военной прокуратуры ЮВО провели проверку по факту обнаружения фрагментов боеприпасов на пункте сбора металлолома в Астрахани и установили, что военнослужащие не участвовали в этом", - сказал агентству "Интерфакс-Юг" в воскресенье представитель пресс-службы военного округа.

По его словам, автомашина, на которой привезли 29 тонн металлолома из района полигона "Ашулук", является гражданской, ее водитель задержан, устанавливаются заказчики груза.

"За последнее время военнослужащими в районе полигона "Ашулук" было задержано 45 жителей близлежащих населенных пунктов за незаконный сбор металлолома на территории полигона", - отметил представитель ЮВО.

По его словам, территория полигона снабжена всеми необходимыми предупредительными табличками о незаконности сбора металлолома и ведущихся подрывных работах. Он также отметил, что оцепление вокруг территории полигона военнослужащие устанавливают лишь на время проведения учений или работ по ликвидации боеприпасов.

Ранее официальный представитель военной прокуратуры округа сообщал "Интерфаксу", что военные прокуроры приступили к проверке обстоятельств появления на пункте приема металлолома боеприпасов, предположительно с полигона "Ашулук" под Астраханью.

Как сообщалось, в воскресенье на пункте приема черного металла в Астрахани сотрудники полиции обнаружили несколько десятков тонн боеприпасов с военного полигона "Ашулук".

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Около половины россиян выразили уверенность в великодержавном статусе РоссииОколо половины россиян выразили уверенность в великодержавном статусе России
Залогом силы государства респонденты считают, в первую очередь, армию, народ и президента страныПодробнее
Яровая ответила на статью об "оскорбительном" букете Меркель от ПутинаЯровая ответила на статью об "оскорбительном" букете Меркель от Путина
Ранее газета Bild сочла оскорблением жест российского лидера, который подарил цветы канцлеру ГерманииПодробнее
Аркадий Ротенберг оценил срок службы Крымского мостаАркадий Ротенберг оценил срок службы Крымского моста
По словам главы компании "Стройгазмонтаж", при возведении перехода через Керченский пролив строители учли опыт прошлых попыток соединить Крым и Краснодарский крайПодробнее
Двое лесников погибли при тушении лесного пожара в БурятииДвое лесников погибли при тушении лесного пожара в Бурятии
Причиной пожара стала непотушенная сигарета, предполагаемый виновник задержанПодробнее
Трое из четырех напавших на церковь в Грозном боевиков были из ЧечниТрое из четырех напавших на церковь в Грозном боевиков были из Чечни
Возглавлял банду уроженец соседнего регионаПодробнее
В Грозном боевики попытались захватить прихожан в церквиВ Грозном боевики попытались захватить прихожан в церкви
В ходе спецоперации были уничтожены четыре боевика, погиб сотрудник полицииПодробнее
Недвижимость
Последние новости