Здание Генпрокуратуры РФ охранял полицейский, торговавший наркотиками

Москва. 24 октября. INTERFAX.RU - За незаконный оборот наркотиков задержан полицейский, охранявший здание Генпрокуратуры РФ, сообщили "Интерфаксу" в отделе информации и общественных связей управления ФСКН по Московской области.

"Пресечена деятельность организованной преступной группы, которая действовала около полугода и специализировалась на изготовлении и сбыте амфетамина в особо крупных размерах", - сказал собеседник агентства.

По его словам, в поле зрения оперативников группа попала около трех месяцев назад, когда информация о новых сбытчиках амфетамина стала просачиваться к местным наркоманам.

"Группа состояла из трех человек, все они являются жителями Коломны. Один из деятелей группировки был задержан еще в середине августа", - сказали в отделе информации.

Там сообщили, что недавно при сбыте очередной партии амфетамина был задержан еще один из членов этой группы.

"После его задержания при личном досмотре у него было изъято психотропное вещество амфетамин и наркотическое средство марихуана. Кроме этого при нем оказалось удостоверение сотрудника МВД. Задержанный пояснил, что он является действующим сотрудником полиции и проходит службу в ЦСН ВО МВД России. Его подведомственный охраняемый объект - Генеральная прокуратура", - сообщил собеседник "Интерфакса".

Он рассказал, что в ходе дальнейших оперативно-розыскных мероприятий был задержан организатор преступной группы, которым оказался 44-летний уроженец Санкт-Петербурга, главный инженер одной из строительных организаций Коломны.

"При проведении обыска на его квартире, которую он снимал в центре города, были обнаружены амфетамин и фильтрованная бумага для его изготовления. Выяснилось, что задержанный был ранее судим за убийство и провел 13 лет в местах лишения свободы. Он имеет смертный приговор, который был заменен тюремным заключением на 15 лет", - добавили в отделе информации.

Там сообщили, что один из задержанных арестован, в отношении второго в настоящее время избирается мера пресечения.

"В отношении задержанных возбуждены уголовные дела по ст.228 (незаконный оборот наркотиков) УК РФ. Все участники организованной группы являются наркозависимыми", - сказал собеседник.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Умер отбывавший наказание в колонии основатель МособлбанкаУмер отбывавший наказание в колонии основатель Мособлбанка
Анджея Мальчевского госпитализировали в больницу, однако спасти его жизнь не удалосьПодробнее
Топилин допустил вероятность проблем с трудоустройством в предпенсионном возрастеТопилин допустил вероятность проблем с трудоустройством в предпенсионном возрасте
Таких рисков станет больше по мере повышения пенсионного возраста, считает глава МинтрудаПодробнее
В Совфеде подтвердили намерение американских сенаторов приехать в РФВ Совфеде подтвердили намерение американских сенаторов приехать в РФ
Это может положить конец приостановке визитов делегаций конгресса США, начавшейся из-за дела о вмешательстве в американские выборыПодробнее
В Кремле прокомментировали сбор подписей против пенсионной реформыВ Кремле прокомментировали сбор подписей против пенсионной реформы
Дмитрий Песков подчеркнул, что президент не участвует в обсуждении вопроса, и к нему обращаться раноПодробнее
После громкого убийства на Кубани возобновили десятки незаконно закрытых делПосле громкого убийства на Кубани возобновили десятки незаконно закрытых дел
Проверка началась после убийства многодетной матери в Псебае, которое вызвало большой общественный резонансПодробнее
Спутник "Глонасс-М" выведен на расчетную орбитуСпутник "Глонасс-М" выведен на расчетную орбиту
Аппарат принят на управление наземными средствами ВКС РоссииПодробнее
Недвижимость
Последние новости