Здание Генпрокуратуры РФ охранял полицейский, торговавший наркотиками

Москва. 24 октября. INTERFAX.RU - За незаконный оборот наркотиков задержан полицейский, охранявший здание Генпрокуратуры РФ, сообщили "Интерфаксу" в отделе информации и общественных связей управления ФСКН по Московской области.

"Пресечена деятельность организованной преступной группы, которая действовала около полугода и специализировалась на изготовлении и сбыте амфетамина в особо крупных размерах", - сказал собеседник агентства.

По его словам, в поле зрения оперативников группа попала около трех месяцев назад, когда информация о новых сбытчиках амфетамина стала просачиваться к местным наркоманам.

"Группа состояла из трех человек, все они являются жителями Коломны. Один из деятелей группировки был задержан еще в середине августа", - сказали в отделе информации.

Там сообщили, что недавно при сбыте очередной партии амфетамина был задержан еще один из членов этой группы.

"После его задержания при личном досмотре у него было изъято психотропное вещество амфетамин и наркотическое средство марихуана. Кроме этого при нем оказалось удостоверение сотрудника МВД. Задержанный пояснил, что он является действующим сотрудником полиции и проходит службу в ЦСН ВО МВД России. Его подведомственный охраняемый объект - Генеральная прокуратура", - сообщил собеседник "Интерфакса".

Он рассказал, что в ходе дальнейших оперативно-розыскных мероприятий был задержан организатор преступной группы, которым оказался 44-летний уроженец Санкт-Петербурга, главный инженер одной из строительных организаций Коломны.

"При проведении обыска на его квартире, которую он снимал в центре города, были обнаружены амфетамин и фильтрованная бумага для его изготовления. Выяснилось, что задержанный был ранее судим за убийство и провел 13 лет в местах лишения свободы. Он имеет смертный приговор, который был заменен тюремным заключением на 15 лет", - добавили в отделе информации.

Там сообщили, что один из задержанных арестован, в отношении второго в настоящее время избирается мера пресечения.

"В отношении задержанных возбуждены уголовные дела по ст.228 (незаконный оборот наркотиков) УК РФ. Все участники организованной группы являются наркозависимыми", - сказал собеседник.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
СМИ сообщили о гибели двух российских военных в СирииСМИ сообщили о гибели двух российских военных в Сирии
Оба российских офицера, служивших в Сирии военными советниками, погибли в начале маяПодробнее
МВД РФ собралось ужесточить наказание за отказ водителя от проверки на алкогольМВД РФ собралось ужесточить наказание за отказ водителя от проверки на алкоголь
Предполагается, что непрохождение медосвидетельствования будет наказываться строже, чем само вождение в нетрезвом видеПодробнее
Суд взыскал с Киркорова 500 тысяч рублей по иску банкаСуд взыскал с Киркорова 500 тысяч рублей по иску банка
Банк "Церих" требовал с певца 25 млн рублей залога по кредитуПодробнее
Концерн "Калашников" завершил испытания боевого робота "Соратник"Концерн "Калашников" завершил испытания боевого робота "Соратник"
Серийного производства не планируетсяПодробнее
Экс-глава "Роснано" Меламед отправлен под домашний арест на три месяцаЭкс-глава "Роснано" Меламед отправлен под домашний арест на три месяца
Прокуроры требовали шесть месяцев ареста для фигурантов дела о растрате 220 млн рублейПодробнее
За следующие 20 лет реформ зарплаты нынешнего поколения вырастут лишь в полтора разаЗа следующие 20 лет реформ зарплаты нынешнего поколения вырастут лишь в полтора раза
Это следует из базового прогноза для конечной программы экономического прогноза Минэкономики до 2035 года, пишет газета "Коммерсантъ"Подробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи