С граждан в первом квартале 2012 г. будут списаны долги по налогам на 36 млрд рублей

Москва. 24 октября. INTERFAX.RU - Федеральная налоговая служба (ФНС) РФ планирует в первом квартале 2012 года списать налоговую задолженность физических лиц на общую сумму 36 млрд рублей, сообщил глава ФНС Михаил Мишустин в ходе рабочей встречи с премьер-министром РФ Владимиром Путиным по итогам работы ведомства за 9 месяцев 2011 года.

М.Мишустин доложил об исполнении поручения премьер-министра по списанию задолженности физлиц по имущественному, земельному и транспортному налогам.

"Ваше поручение уже исполнено с точки зрения подготовки всех необходимых изменений в законодательство РФ. Мы согласовали их с Минфином, с ГПУ, и они уже одобрены подкомитетом по бюджету Госдумы - 2 ноября будут на голосовании", - сказал М.Мишустин.

Он пояснил, что законопроект касается необходимых изменений для списания задолженности, которая образовалась до 2009 года у физлиц по транспортному, земельному, имущественному налогам и налогу на доходы физических лиц.

По его словам, все соответствующие распоряжения и меры подготовлены. После принятия Госдумой поправок в течение первого квартала 2012 года ФНС планирует завершить эту работу.

Он уточнил, что списываемая задолженность, в частности, образовывалась и по вине регистрирующих органов - "это были те налоги, которые отменили, это были те налоги, по которым налоговая служба утратила право взыскания".

"Я думаю, что это поможет нашим людям избежать в дальнейшем каких-то недоразумений и ошибок в общении с налоговой службой, государственными органами", - отметил М.Мишустин.

Списание коснется 33 млн граждан.

В свою очередь В.Путин заметил, что процедура списания должна быть "максимально дружественной к людям". "Если только вдуматься в эту цифру (количество граждан, у которых будет списываться задолженность - прим. ИФ-АФИ) - здесь, конечно, от того, как законодатель, с вашей подачи, выстроит эту процедуру, очень многое будет зависеть", - отметил он.

"Мы уже отработали механизм, как мы будем, соответственно, реализовывать это в налоговой службе - не надо будет ходить людям в какие-то инстанции, суды, налоговую службу. Это будет делаться в автоматическом режиме", - пояснил М.Мишустин.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Офицера СКР Максименко приговорили к 13 годам колонии за взяточничествоОфицера СКР Максименко приговорили к 13 годам колонии за взяточничество
Также его обязали выплатить штраф в 165 млн рублей и лишили звания полковникаПодробнее
В СКР уточнили число погибших при пожаре в ТЦ "Зимняя Вишня"В СКР уточнили число погибших при пожаре в ТЦ "Зимняя Вишня"
В пожаре погибли 60 человек, все они опознаныПодробнее
Юрист Telegram призвал не верить версии блокировки из-за планов создания криптовалютыЮрист Telegram призвал не верить версии блокировки из-за планов создания криптовалюты
Ранее появились сообщения о том, что истинно причиной ограничения работы мессенджера якобы является желание Павла Дурова запустить "свою неконтролируемую финансовую систему"Подробнее
Аккаунты Zello заблокированы по требованию Генпрокуратуры РФАккаунты Zello заблокированы по требованию Генпрокуратуры РФ
Сервис обвиняется в призывах к нарушению территориальной целостностиПодробнее
Роскомнадзор атаковали из-за рубежаРоскомнадзор атаковали из-за рубежа
После начала блокировки Telegram сайт службы подвергся четырем DDoS-атакамПодробнее
Выпрыгнувший из окна горевшей "Зимней вишни" мальчик выписан из больницыВыпрыгнувший из окна горевшей "Зимней вишни" мальчик выписан из больницы
В пожаре погибли родители и сестра ребенкаПодробнее
Недвижимость
Последние новости