Срочно 10:40
КС признал невозможным исполнить решение ЕСПЧ по "делу ЮКОСА"

С граждан в первом квартале 2012 г. будут списаны долги по налогам на 36 млрд рублей

Москва. 24 октября. INTERFAX.RU - Федеральная налоговая служба (ФНС) РФ планирует в первом квартале 2012 года списать налоговую задолженность физических лиц на общую сумму 36 млрд рублей, сообщил глава ФНС Михаил Мишустин в ходе рабочей встречи с премьер-министром РФ Владимиром Путиным по итогам работы ведомства за 9 месяцев 2011 года.

М.Мишустин доложил об исполнении поручения премьер-министра по списанию задолженности физлиц по имущественному, земельному и транспортному налогам.

"Ваше поручение уже исполнено с точки зрения подготовки всех необходимых изменений в законодательство РФ. Мы согласовали их с Минфином, с ГПУ, и они уже одобрены подкомитетом по бюджету Госдумы - 2 ноября будут на голосовании", - сказал М.Мишустин.

Он пояснил, что законопроект касается необходимых изменений для списания задолженности, которая образовалась до 2009 года у физлиц по транспортному, земельному, имущественному налогам и налогу на доходы физических лиц.

По его словам, все соответствующие распоряжения и меры подготовлены. После принятия Госдумой поправок в течение первого квартала 2012 года ФНС планирует завершить эту работу.

Он уточнил, что списываемая задолженность, в частности, образовывалась и по вине регистрирующих органов - "это были те налоги, которые отменили, это были те налоги, по которым налоговая служба утратила право взыскания".

"Я думаю, что это поможет нашим людям избежать в дальнейшем каких-то недоразумений и ошибок в общении с налоговой службой, государственными органами", - отметил М.Мишустин.

Списание коснется 33 млн граждан.

В свою очередь В.Путин заметил, что процедура списания должна быть "максимально дружественной к людям". "Если только вдуматься в эту цифру (количество граждан, у которых будет списываться задолженность - прим. ИФ-АФИ) - здесь, конечно, от того, как законодатель, с вашей подачи, выстроит эту процедуру, очень многое будет зависеть", - отметил он.

"Мы уже отработали механизм, как мы будем, соответственно, реализовывать это в налоговой службе - не надо будет ходить людям в какие-то инстанции, суды, налоговую службу. Это будет делаться в автоматическом режиме", - пояснил М.Мишустин.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Матвиенко заявила о возможности отмены "закона Димы Яковлева"Матвиенко заявила о возможности отмены "закона Димы Яковлева"
Накануне ЕСПЧ признал неправомерным запрет на усыновление российских детей американцамиПодробнее
В Кремле прокомментировали слова Савченко о "сдаче" Крыма ради возвращения ДонбассаВ Кремле прокомментировали слова Савченко о "сдаче" Крыма ради возвращения Донбасса
По словам Дмитрия Пескова, вопрос принадлежности Крыма не является для Москвы дискуссионнымПодробнее
ФАС завела дело в отношении губернатора Самарской области и сотрудников "Газпрома"ФАС завела дело в отношении губернатора Самарской области и сотрудников "Газпрома"
Их подозревают в нарушениях на рынке транспортировки газа в регионеПодробнее
Артемий Лебедев вызвал Алексея Навального на теледебатыАртемий Лебедев вызвал Алексея Навального на теледебаты
Так он отреагировал на сообщение оппозиционера, в котором тот упрекал дизайнера в коррупционном получении госзаказовПодробнее
МИД РФ заявил об отсутствии оснований для корректировки "закона Димы Яковлева"МИД РФ заявил об отсутствии оснований для корректировки "закона Димы Яковлева"
И выразил надежду на пересмотр постановления ЕСПЧ о признании закона неправомернымПодробнее
Акционист Павленский стал фигурантом дела о побояхАкционист Павленский стал фигурантом дела о побоях
Ранее адвокат художника Ольга Динзе заявила, что полиция не стала возбуждать на него уголовное дело о побояхПодробнее
Новости в разделах
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи