С граждан в первом квартале 2012 г. будут списаны долги по налогам на 36 млрд рублей

Москва. 24 октября. INTERFAX.RU - Федеральная налоговая служба (ФНС) РФ планирует в первом квартале 2012 года списать налоговую задолженность физических лиц на общую сумму 36 млрд рублей, сообщил глава ФНС Михаил Мишустин в ходе рабочей встречи с премьер-министром РФ Владимиром Путиным по итогам работы ведомства за 9 месяцев 2011 года.

М.Мишустин доложил об исполнении поручения премьер-министра по списанию задолженности физлиц по имущественному, земельному и транспортному налогам.

"Ваше поручение уже исполнено с точки зрения подготовки всех необходимых изменений в законодательство РФ. Мы согласовали их с Минфином, с ГПУ, и они уже одобрены подкомитетом по бюджету Госдумы - 2 ноября будут на голосовании", - сказал М.Мишустин.

Он пояснил, что законопроект касается необходимых изменений для списания задолженности, которая образовалась до 2009 года у физлиц по транспортному, земельному, имущественному налогам и налогу на доходы физических лиц.

По его словам, все соответствующие распоряжения и меры подготовлены. После принятия Госдумой поправок в течение первого квартала 2012 года ФНС планирует завершить эту работу.

Он уточнил, что списываемая задолженность, в частности, образовывалась и по вине регистрирующих органов - "это были те налоги, которые отменили, это были те налоги, по которым налоговая служба утратила право взыскания".

"Я думаю, что это поможет нашим людям избежать в дальнейшем каких-то недоразумений и ошибок в общении с налоговой службой, государственными органами", - отметил М.Мишустин.

Списание коснется 33 млн граждан.

В свою очередь В.Путин заметил, что процедура списания должна быть "максимально дружественной к людям". "Если только вдуматься в эту цифру (количество граждан, у которых будет списываться задолженность - прим. ИФ-АФИ) - здесь, конечно, от того, как законодатель, с вашей подачи, выстроит эту процедуру, очень многое будет зависеть", - отметил он.

"Мы уже отработали механизм, как мы будем, соответственно, реализовывать это в налоговой службе - не надо будет ходить людям в какие-то инстанции, суды, налоговую службу. Это будет делаться в автоматическом режиме", - пояснил М.Мишустин.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
В Минкомсвязи не нашли предпосылок для блокировки TelegramВ Минкомсвязи не нашли предпосылок для блокировки Telegram
Ранее "Ведомости" писали, что Роскомнадзор попросил Telegram предоставить данные для внесения в реестр организаторов распространения информацииПодробнее
В России отменили открепительные удостоверения на выборахВ России отменили открепительные удостоверения на выборах
Избиратель будет вправе проголосовать по месту нахождения, подав заявление о включении в список избирателейПодробнее
В Госдуму внесен законопроект о регулировании работы мессенджеровВ Госдуму внесен законопроект о регулировании работы мессенджеров
Он, в частности, предполагает обязательную идентификацию пользователейПодробнее
Усманов в новом видеообращении отказался от дебатов с НавальнымУсманов в новом видеообращении отказался от дебатов с Навальным
"Тьфу на тебя еще раз", - завершил свое выступление УсмановПодробнее
Минкомсвязи предложило оказывать госуслуги экстерриториальноМинкомсвязи предложило оказывать госуслуги экстерриториально
Согласно законопроекту, подавать документы и получать результаты можно будет вне зависимости от места жительстваПодробнее
Кадыров предложил отказаться от выпускных в чеченских школахКадыров предложил отказаться от выпускных в чеченских школах
Организацией торжеств должны заниматься родители выпускников, считает глава регионаПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи