Никакого "Дома-2" перед сном

Группа родителей, усмотревшая в реалити-шоу "Дом-2" эротику, вновь добились решения Мосгорсуда запретить трансляцию передачи в дневное время

Никакого "Дома-2" перед сном
Фото: ИТАР-ТАСС

Москва. 24 октября. INTERFAX.RU – Московский городской суд признал в понедельник законным решение о запрете трансляции реалити-шоу "Дом-2" в прямом эфире. Тяжба, длящаяся уже больше года, однажды уже была решена таким же образом, но теперь решение суда окончательное.

Итак, в августе 2010 года Пресненский суд Москвы удовлетворил требование инициативной группы родителей, которые желали запрета показа "Дома-2" в период с 4:00 до 23:00, чтобы оградить своих детей от просмотра передачи, в которой они усмотрели эротику. Мосгорсуд признал законным решение об удовлетворении этого иска, но телеканал подал встречную жалобу, которую удовлетворил Верховный суд РФ 5 октября 2010 года, отправив заявление на новое рассмотрение. Родители проявили упорство, и вновь оспорили решение суда, и 4-го апреля 2011-го года Пресненский суд Москвы повторно запретил дневную трансляцию реалити-шоу.

Потом кто-то и попытался и вовсе взорвать съемочную площадку "Дома-2": на внешней стороне ее периметра в Подмосковье сработало взрывное устройство. Это произошло в тот момент, когда к неизвестному предмету приблизились двое охранников, обходивших территорию. В результате взрыва один из мужчин получил серьезные травмы и был госпитализирован, другому помощь оказали на месте. Следствие по факту возбудило уголовное дело, и в правоохранительных органах "Интерфаксу" сообщили, что установлен подозреваемый в причастности к взрыву, который, как выяснилось, угрожал одному из участников телепроекта, Владу Кадони.

Инцидент вызвал у неприятелей телепередачи практически ликование и надежду на то, что теперь-то шоу закроют насовсем. Но, к их огорчению, в пресс-службе телекомпании "ТНТ" сообщили, что, "конечно, проект будет продолжаться", создатели "планируют его и дальше развивать", и вообще случившееся ни в коем случае не приведет к закрытию программы.

Но в понедельник, к вящей радости родителей, их жалобу наконец рассмотрели, и решение суда годичной давности подтвердили. Таким образом, была отклонена кассационная жалоба представителей телеканала ТНТ. Представители телеканала в обоснование своей кассационной жалобы пояснили, что двое из трех истцов не имели права подавать иск о запрете трансляции передачи, так как не обладали несовершеннолетними детьми. Со своей стороны, адвокат инициативной группы родителей просил признать решение Пресненского суда законным, а кассационную жалобу отклонить. Выслушав доводы сторон, кассационная инстанция признала законным запрет на дневную трансляцию "Дома-2".

Правда, история ограничения трансляции реалити-шоу может продолжиться, так сказать, в реальном времени, если ответчики решат обжаловать данное решение в надзорной инстанции Верховного суда в течение полугода. Причем, скорее всего, так и случится, поскольку представитель телеканала уже сообщила "Интерфаксу" о намерении подать надзорную жалобу.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
После громкого убийства на Кубани возобновили десятки незаконно закрытых делПосле громкого убийства на Кубани возобновили десятки незаконно закрытых дел
Проверка началась после убийства многодетной матери в Псебае, которое вызвало большой общественный резонансПодробнее
Спутник "Глонасс-М" выведен на расчетную орбитуСпутник "Глонасс-М" выведен на расчетную орбиту
Аппарат принят на управление наземными средствами ВКС РоссииПодробнее
Глава Минцифры Носков объявил о преодолении остроты проблемы "закона Яровой"Глава Минцифры Носков объявил о преодолении остроты проблемы "закона Яровой"
При взаимодействии с бизнесом власть разработает нужные подзаконные акты, уверен министрПодробнее
Трехсторонняя комиссия обсудит пенсионную реформуТрехсторонняя комиссия обсудит пенсионную реформу
В субботу ожидается внесение законопроекта в ГосдумуПодробнее
В автоаварии с микроавтобусом в Астраханской области пострадали 12 человекВ автоаварии с микроавтобусом в Астраханской области пострадали 12 человек
В их числе двое детейПодробнее
Матвиенко исключила повышение НДС за счет гражданМатвиенко исключила повышение НДС за счет граждан
Спикер Совфеда уверена, что малообеспеченные россияне не почувствуют двухпроцентного роста ставкиПодробнее
Недвижимость
Последние новости
FШвеция Швеция– : –15:00Республика Корея Республика Корея15:00GБельгия Бельгия– : –18:00Панама Панама18:00GТунис Тунис– : –21:00Англия Англия21:00