Путин недоволен завышенными требованиями со стороны Европы

Москва. 12 июля. ИНТЕРФАКС - Заявление премьер-министра РФ Владимира Путина о необходимости учета интересов России иностранными партнерами при сотрудничестве в топливно-энергетическом комплексе, которое он сделал в пятницу на совещании в Северодвинске, касается завышенных требований со стороны Европы, пояснил журналистам источник в правительстве РФ.

Выступая в пятницу в Северодвинске на совещании по развитию нефтегазового комплекса, Путин заявил, что Россия не будет ни под кого подстраиваться. "Те, кто хотят работать с нами, пусть подстраиваются под нас, разумеется на рыночных открытых принципах", - пояснил премьер.

Он подчеркнул, что "политика (России - ИФ) в сфере энергетики будет понятной, прозрачной, либеральной".

"Мы не собираемся скатываться к энергетическому эгоизму", - отметил глава российского правительства.

"В данном случае речь идет о различных требованиях, которые выдвигаются к России, в том числе требованиях в контексте Энергетической хартии", - сказал собеседник агентства, комментируя высказывание премьера.

Также, по словам источника в правительстве, это касается и других требований, "связанных с предоставлением доступа к энергетической транспортной системе и прочих запросных моментов со стороны европейцев, которые в народе называют "хотелками" и которые явно не являются позитивными с точки зрения наших интересов.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
"Яндекс.Деньги" ограничит сбор средств в политических целях"Яндекс.Деньги" ограничит сбор средств в политических целях
Ранее Алексей Навальный сообщил, что сервис попросил его соратника прекратить сбор на средств на президентскую кампаниюПодробнее
Убившая девочку няня из Узбекистана направлена лечиться принудительноУбившая девочку няня из Узбекистана направлена лечиться принудительно
Ее освободили от уголовного наказания в связи с невменяемостьюПодробнее
В "Справедливой России" прокомментировали уход МизулинойВ "Справедливой России" прокомментировали уход Мизулиной
Выход сенатора из партии связали с изменением ее позиции о государственном вмешательстве в дела семьиПодробнее
Судья КС РФ в особом мнении назвал недопустимым запрос Минюста по "делу ЮКОСа"Судья КС РФ в особом мнении назвал недопустимым запрос Минюста по "делу ЮКОСа"
На прошлой неделе суд рассмотрел обращение министерства и пришел к выводу, что решение ЕСПЧ о компенсации экс-акционерам неисполнимо, так как противоречит КонституцииПодробнее
Песков назвал преждевременным разговор о коалиции РФ и США в СирииПесков назвал преждевременным разговор о коалиции РФ и США в Сирии
Ранее Дональд Трамп не исключил создания новых союзов для борьбы с террористамиПодробнее
Крымская епархия решила добиться передачи ей "Херсонеса Таврического"Крымская епархия решила добиться передачи ей "Херсонеса Таврического"
В епархии считают, что это поможет развитию национального заповедникаПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи