Иван Охлобыстин заявил, что его дезинформировали об организации "Русского марша"

Москва. 25 октября. INTERFAX.RU - Известный российский актер, священник Русской православной церкви Иван Охлобыстин обратился к Патриарху Кириллу с просьбой благословить его участие в "Русском марше" 4 ноября в ответ на обращение инициативной группы и не знал, что среди организаторов акции есть противоречия, заявил актер "Интерфаксу" во вторник вечером.

"Мне поступило приглашение участвовать в "Русском марше", и я должен был на него отреагировать. Будучи клириком Русской православной церкви, я следую ее правилам, поэтому обратился к Святейшему за советом и благословением", - сказал он.

В обращении Охлобыстина к патриарху Кириллу, в частности, сказано: "Обстоятельства вынуждают меня обратиться к Вам за советом и благословением относительно поступившего сегодня мне от оргкомитета Всероссийской акции "Русский марш", намеченой на 4 ноября этого года, предложения участвовать в ней... В случае Вашего благословения я готов призвать более полумиллиона своих единомышленников присоединиться к "Русскому маршу" в 124 городах и населенных пунктах России. Однако я трезво осознаю, что могу, по собственному недомыслию и духовному несовершенству, заблуждаться. Смиренно уповаю на Вашу мудрость и жду Вашего решения".

По словам Охлобыстина, он не знал, что среди людей, называющих себя организаторами "Русского марша", есть разногласия.

"Я был дезинформирован, основывался на сообщениях прессы и своих подписчиков в Твиттере и не знал, что организаторов "Русского марша" несколько и что между ними есть разногласия. Это очень плохо, потому что здравые патриотические силы должны работать на объединение, а не заниматься ссорами внутри себя. Значит, это (согласие на предложение об участии в акции - ИФ) больше не актуально. Как бы то ни было, Церковь является открытой системой, мы должны реагировать на проявления общественной и политической жизни", - отметил он.

Во вторник в гостинице "Националь" прошла пресс-конференция, на которой активисты инициативной группы "Русского марша-2011" пригласили Охлобыстина на "Русский марш", чтобы "противопоставить господину Навальному с его антикавказскими лозунгами".

"Я хотел бы обратиться к отцу Иоанну (Иван Охлобыстин - ИФ), чтобы он пришел на "Русский марш" и поддержал не деструктивные, а конструктивные вещи", - заявил один из участинков пресс-конференции Юрий Горский.

"Его последнее выступление в Лужниках по большому счету в хорошем смысле вырвало из маргинального поля более цивилизованный национал-патриотизм как таковой", - сказал Горский.

Позже один из организаторов "Русского марша", один из лидеров движения "Русские" Дмитрий Демушкин заявил, что участники пресс-конференции в столичной гостинице "Националь", называющие себя инициативной группой "Русского марша-2011", не имеют отношения к одноименной акции, организатором которой является сам Демушкин.

"Эти люди никакого отношения к "Русскому маршу" не имеют. Возможно, кто-то спонсирует их, чтобы они создавали у людей путаницу", - заявил Демушкин, назвав происходящее провокацией.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Навальный попросил возбудить дело о вымогательстве у депутата ЖелезнякаНавальный попросил возбудить дело о вымогательстве у депутата Железняка
Ранее депутат заявил, что некие люди от имени создателя ФБК требовали у него $250 тыс. за то, чтобы материалы об обучении и проживании его дочерей за границей не были опубликованыПодробнее
Американский бомбардировщик времен войны найден под Сочи в ходе поисков Ту-154Американский бомбардировщик времен войны найден под Сочи в ходе поисков Ту-154
Он потерпел крушение при взлете с аэродрома Адлера в 1942 годуПодробнее
В КС РФ назвали "дело ЮКОСа" первым в истории случаем своего полного несогласия с ЕСПЧВ КС РФ назвали "дело ЮКОСа" первым в истории случаем своего полного несогласия с ЕСПЧ
По словам председателя суда, "сегодня двойное крещение в каком-то смысле"Подробнее
Каждый пятый россиянин нашел оправдание для побоев в семьеКаждый пятый россиянин нашел оправдание для побоев в семье
Идею декриминализировать семейное насилие поддержали 59% жителей страныПодробнее
КС счел невозможным исполнить решение ЕСПЧ по "делу ЮКОСа"КС счел невозможным исполнить решение ЕСПЧ по "делу ЮКОСа"
Оно идет вразрез с российской Конституцией, заявил Валерий ЗорькинПодробнее
По жалобам изъятых детей на побои приемного отца возбудили уголовное делоПо жалобам изъятых детей на побои приемного отца возбудили уголовное дело
Дети сами просили правозащитников оставить их в детском доме, потому что там их не бьют, а "воспитатели добрые"Подробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи