Полиция возбудила уголовное дело по факту избиения студента на станции "Кутузовская"

Москва. 25 октября. INTERFAX.RU - Возбуждено уголовное дело по факту драки между студентами в московском метро, в ходе которой один из них получил сотрясение мозга, сообщает ГУ МВД РФ по Москве.

В минувшую пятницу на платформе станции "Кутузовская" между пятью студентами первого курса Первого профессионального университета юриспруденции произошла ссора, которая в вагоне переросла в потасовку. Один из них получил сотрясение мозга. Ряд СМИ сообщал о том, что в драке участвовали уроженцы Северного Кавказа.

"По данному факту возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного п. "а" ч.2 ст. 116 УК РФ (нанесение побоев из хулиганских побуждений)", - сообщает пресс-служба ГУ МВД РФ по Москве.

По данным полиции, "конфликт произошел между ранее знакомыми студентами-первокурсниками. Все они являются жителями Москвы, трое уроженцы Азербайджана, один - Карачаево-Черкесской республики, один - Кирова (на тот момент был несовершеннолетним) и один - Риги".

"Пассажиры вагона через машиниста сообщили о произошедшем сотрудникам полиции, и все участники конфликта были задержаны, как только вагон прибыл на станцию. Впоследствии в институт им. Склифосовского был доставлен один из студентов - Глеб Харитонов", - отмечают в полиции.

Первоначально ему был поставлен диагноз "ушиб мягких тканей головы и кисти левой руки". Он был отпущен домой, однако позднее, почувствовав себя хуже, вернулся в больницу, у него диагностировали сотрясение мозга. В рамках доследственной проверки проводились мероприятия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего.

"Отрабатываются все версии сторон, участников конфликта. Применение электрошокера или травматического оружия своего объективного подтверждения не нашло", - говорится в сообщении.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Суд в Петербурге не нашел нарушения "закона Яровой" в лекции о йогеСуд в Петербурге не нашел нарушения "закона Яровой" в лекции о йоге
Присутствовавшие на мероприятии заявили, что лекция Дмитрия Углая носила светский характер и не была похожа на миссионерствоПодробнее
Осужденный за убийства в Чечне экс-лейтенант освобожден по УДООсужденный за убийства в Чечне экс-лейтенант освобожден по УДО
В 2007 году Сергей Аракчеев был осужден на 15 лет колонии по делу об убийстве трех мирных жителей, а до этого присяжные дважды выносили ему оправдательный вердиктПодробнее
Матвиенко заявила о возможности отмены "закона Димы Яковлева"Матвиенко заявила о возможности отмены "закона Димы Яковлева"
Накануне ЕСПЧ признал неправомерным запрет на усыновление российских детей американцамиПодробнее
В Кремле прокомментировали слова Савченко о "сдаче" Крыма ради возвращения ДонбассаВ Кремле прокомментировали слова Савченко о "сдаче" Крыма ради возвращения Донбасса
По словам Дмитрия Пескова, вопрос принадлежности Крыма не является для Москвы дискуссионнымПодробнее
ФАС завела дело в отношении губернатора Самарской области и сотрудников "Газпрома"ФАС завела дело в отношении губернатора Самарской области и сотрудников "Газпрома"
Их подозревают в нарушениях на рынке транспортировки газа в регионеПодробнее
Артемий Лебедев вызвал Алексея Навального на теледебатыАртемий Лебедев вызвал Алексея Навального на теледебаты
Так он отреагировал на сообщение оппозиционера, в котором тот упрекал дизайнера в коррупционном получении госзаказовПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи