Высокий уровень заболеваемости ОРЗ зафиксирован только в Астрахани и Свердловской области - Онищенко

Москва. 26 октября. ИНТЕРФАКС - В России нет эпидемии гриппа, заявил "Интерфаксу" в среду руководитель Роспотребнадзора, главный государственный санитарный врач РФ Геннадий Онищенко.

"Ситуация пока не внушает никаких опасений", - сказал он.

Превышения недельных эпидпорогов заболеваемости гриппом и острыми респираторными заболеваниями (ОРЗ) нет ни в одном субъекте РФ, сообщил Г.Онищенко.

"На высоком уровне заболеваемость ОРЗ - в Астрахани и Свердловской области", - сказал главный государственный санитарный врач РФ.

Г.Онищенко сообщил, что на минувшей неделе на карантин были закрыты три детских сада - в Удмуртии, Карелии и Владимирской области.

По словам главы Роспотребнадзора, сезонные прививки против гриппа этой осенью сделали более 16 млн человек, из них более 9 млн - взрослые. Более 1 млн человек прививки против гриппа сделали за счет внебюджетных средств.

В 12 регионах РФ вакцинация взрослых против гриппа полностью завершена, в частности, в Адыгее, Татарстане, Чечне, Оренбургской, Ульяновской, Самарской областях и на Камчатке.

В пяти субъектах РФ завершена вакцинация против гриппа детей, в частности, на Алтае, в Тульской, Вологодской и Смоленской областях.

"Темпы вакцинации - неплохие. Но нас волнует задержка с поставкой вакцины в ряд регионов. В полном объеме детская вакцина поступила только в 48 субъектов, а взрослая - в 52 субъекта", - сказал Г.Онищенко.

Всего в этом году за счет госбюджета прививки должны сделать 32 млн человек из так называемых уязвимых категорий, прежде всего, это пенсионеры и дети.

В сентябре глава Роспотребнадзора сказал "Интерфаксу", что эпидемия гриппа в РФ до начала 2012 года маловероятна.

"Мы ожидаем некоторый подъем, но, если все будет развиваться так, как сейчас, основная часть этого подъема придется на начало 2012 года", - сообщил Г.Онищенко.

По его словам, развитие ситуации с простудными заболеваниями осенью и зимой будет зависеть от того, как пройдет кампания по вакцинации против гриппа,

"Если мы создадим хорошую иммунную прослойку, сделав прививки 32 млн человек, то ситуация будет развиваться по благополучному сценарию", - сказал глава Роспотребнадзора.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
11 из 13 задержанных в офисе ФБК назначен административный арест11 из 13 задержанных в офисе ФБК назначен административный арест
Во вторник суд рассмотрел последний из 13 поступивших накануне протоколов о неповиновении полицииПодробнее
Глава Россельхознадзора объяснил ввоз из Белоруссии санкционных продуктовГлава Россельхознадзора объяснил ввоз из Белоруссии санкционных продуктов
По словам Сергея Данкверта, тонны фруктов и овощей везут в обход КПППодробнее
В Госдуме предложили запретить ненормированный рабочий день для ряда гражданВ Госдуме предложили запретить ненормированный рабочий день для ряда граждан
Речь идет о беременных женщинах, работниках в возрасте до 18 лет, а также тех, кому это запрещено по состоянию здоровьяПодробнее
Росавтодор не заметил последствий акций недовольных "Платоном" перевозчиковРосавтодор не заметил последствий акций недовольных "Платоном" перевозчиков
По данным ведомства, ощутимого влияния на рынок грузоперевозок оказано не былоПодробнее
Минобороны РФ опровергло обвинения США в поставках оружия "Талибану"Минобороны РФ опровергло обвинения США в поставках оружия "Талибану"
Ранее о поставке Россией оружия талибам в Афганистане заявил американский генерал СкапароттиПодробнее
Навального арестовали на 15 сутокНавального арестовали на 15 суток
Оппозиционера признали виновным в неповиновении сотрудникам полиции при задержанииПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи