Полицейский получил условный срок за избиение жителя столицы Камчатки, обратившегося за помощью

Петропавловск-Камчатский. 26 октября. ИНТЕРФАКС-ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - Петропавловск-Камчатский городской суд признал оперуполномоченного УМВД столицы Камчатки виновным в избиении юноши, обратившегося к нему за помощью.

"По п. "а" ч. 3 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий с применением насилия) полицейский, который до сих пор не уволен из органов внутренних дел, приговорен к 3 годам 6 месяцам лишения свободы условно с испытательным сроком 3 года", - сообщил агентству "Интерфакс-Дальний Восток" в среду пресс-секретарь городского суда Александр Журавлев.

Он добавил, что полицейский также лишен права занимать должности рядового и начальствующего состава в правоохранительных органах РФ на срок два года.

Кроме того, суд удовлетворил иск потерпевшего и взыскал с подсудимого компенсацию морального вреда в размере 100 тыс. рублей.

"Преступление оперуполномоченный совершил 28 декабря 2010. Тогда в дежурную часть отдела милиции N 1 УВД по городу Петропавловску-Камчатскому обратился 19-летний житель краевого центра с заявлением о том, что на предприятии, где он работает, пропал казенный ноутбук. Юношу в милицию послали начальники, которым было некогда самим писать заявление. Но оперуполномоченный, у которого молодой человек попросил помощи в раскрытии этого преступления, решил, что парень сам своровал компьютер", - рассказал А.Журавлев.

Он подчеркнул, что, пытаясь добиться от заявителя признательных показаний, милиционер бил его головой об стену, заламывал руки, в результате чего юноша получил сотрясение головного мозга и многочисленные ссадины.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Роскомнадзор подтвердил блокировку части IP-адресов GoogleРоскомнадзор подтвердил блокировку части IP-адресов Google
Были заблокированы IP-адреса, которые используются Telegram для работы в РФПодробнее
Силовики уничтожили планировавшего атаку на Ставрополье террориста ИГСиловики уничтожили планировавшего атаку на Ставрополье террориста ИГ
По данным ФСБ России, нападению должно было подвергнуться, в частности, здание правительства краяПодробнее
Следующая рабочая неделя в России будет шестидневнойСледующая рабочая неделя в России будет шестидневной
Россиянам предстоит работать с 23 по 28 апреля, а затем отдыхать четыре дня - с 29 апреля по 2 маяПодробнее
Вечерний дайджест. Что читали в РунетеВечерний дайджест. Что читали в Рунете
Недостатки "Варяга", сколько спирта можно выпить без ущерба для здоровья и возвращение снега в МосквуПодробнее
Устроившего поножовщину в башкирской школе подростка арестовали на два месяцаУстроившего поножовщину в башкирской школе подростка арестовали на два месяца
Возбуждены уголовные дела о покушении на убийство и халатности чиновников из органов профилактикиПодробнее
Офицера СКР Максименко приговорили к 13 годам колонии за взяточничествоОфицера СКР Максименко приговорили к 13 годам колонии за взяточничество
Также его обязали выплатить штраф в 165 млн рублей и лишили звания полковникаПодробнее
Недвижимость
Последние новости