ГАК предлагает начинать тестирование на наркотики с 14 лет

Пятигорск. 27 октября. INTERFAX.RU - Проводить тестирование на наркотики для школьников нужно не в старших классах, а начиная с 14 лет, поскольку именно в этом возрасте они начинают употреблять наркотические вещества, считает начальник управления аппарата Государственного антинаркотического комитета (ГАК) по Северо-Кавказскому федеральному округу Игорь Горьков.

"Надо с 14 лет начинать тестировать, потому что в 13-14 лет начинают пробовать легкие наркотики", - сказал он журналистам в четверг, уточнив, что в настоящее время тестирование проходят учащиеся 10-11 классов.

Кроме того, по его словам, добровольное тестирование, которое в настоящее время проводится в некоторых школах субъектов СКФО, "не показывает реальной картины".

"Мы хотим увидеть полную картину, но родители часто отказываются от того, чтобы их дети проходили тестирование на наркотики", - сказал руководитель аппарата.

В свою очередь заместитель начальника управления аппарата ГАК по СКФО Денис Ермаков сказал журналистам, что если тестирование будет регулярным и обязательным, оно также будет выступать сдерживающим фактором.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Суд отправил под домашний арест математика БогатоваСуд отправил под домашний арест математика Богатова
Отпустить из СИЗО обвиняемого в оправдании терроризма просило следствиеПодробнее
"Победа" будет сажать самолет из-за курящих на борту пассажиров"Победа" будет сажать самолет из-за курящих на борту пассажиров
С нарушителей будут взимать компенсацию за понесенные авиакомпанией расходыПодробнее
Краснодарский совет судей обнародовал результаты проверки свадьбы дочери судьиКраснодарский совет судей обнародовал результаты проверки свадьбы дочери судьи
Там сообщили, что свадьба не стоила 2 млн долларов, а невеста не получала дорогую машину в качестве подаркаПодробнее
Эксперты предупредили о гигантских штрафах из-за противоречия "закона Яровой" регламенту ЕСЭксперты предупредили о гигантских штрафах из-за противоречия "закона Яровой" регламенту ЕС
Российским операторам, возможно, придется заплатить до 45 млрд рублей за хранение трафика европейских пользователей без их согласияПодробнее
Задержанный с пятницы в Турции самолет прибыл во "Внуково"Задержанный с пятницы в Турции самолет прибыл во "Внуково"
Прокуратура взяла под свой контроль ситуацию с задержкой пассажировПодробнее
Жириновский попросил правительство помочь с починкой "Ё-мобиля"Жириновский попросил правительство помочь с починкой "Ё-мобиля"
Рогозин в ответ предложил приделать к машине гусеницы и пушкуПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи