ГАК предлагает начинать тестирование на наркотики с 14 лет

Пятигорск. 27 октября. INTERFAX.RU - Проводить тестирование на наркотики для школьников нужно не в старших классах, а начиная с 14 лет, поскольку именно в этом возрасте они начинают употреблять наркотические вещества, считает начальник управления аппарата Государственного антинаркотического комитета (ГАК) по Северо-Кавказскому федеральному округу Игорь Горьков.

"Надо с 14 лет начинать тестировать, потому что в 13-14 лет начинают пробовать легкие наркотики", - сказал он журналистам в четверг, уточнив, что в настоящее время тестирование проходят учащиеся 10-11 классов.

Кроме того, по его словам, добровольное тестирование, которое в настоящее время проводится в некоторых школах субъектов СКФО, "не показывает реальной картины".

"Мы хотим увидеть полную картину, но родители часто отказываются от того, чтобы их дети проходили тестирование на наркотики", - сказал руководитель аппарата.

В свою очередь заместитель начальника управления аппарата ГАК по СКФО Денис Ермаков сказал журналистам, что если тестирование будет регулярным и обязательным, оно также будет выступать сдерживающим фактором.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
В Росгвардии оценили действия военнослужащих при нападении боевиков в ЧечнеВ Росгвардии оценили действия военнослужащих при нападении боевиков в Чечне
Силовики опровергли появившиеся в СМИ слухи о том, что воинская часть была неготова к атаке преступниковПодробнее
Замдиректора Эрмитажа Новиков отправлен под домашний арестЗамдиректора Эрмитажа Новиков отправлен под домашний арест
Он подозревается в мошенничестве в особо крупном размереПодробнее
Начальник департамента Минкультуры РФ задержан в рамках "дела реставраторов"Начальник департамента Минкультуры РФ задержан в рамках "дела реставраторов"
В среду суд рассмотрит вопрос об избрании Артему Новикову меры пресечения, сообщил источникПодробнее
Суд выдворил из России раввина Сочинской городской еврейской общиныСуд выдворил из России раввина Сочинской городской еврейской общины
В МВД пришли к выводу, что Арье Эделькопф создает угрозу безопасности РоссииПодробнее
11 из 13 задержанных в офисе ФБК назначен административный арест11 из 13 задержанных в офисе ФБК назначен административный арест
Во вторник суд рассмотрел последний из 13 поступивших накануне протоколов о неповиновении полицииПодробнее
Глава Россельхознадзора объяснил ввоз из Белоруссии санкционных продуктовГлава Россельхознадзора объяснил ввоз из Белоруссии санкционных продуктов
По словам Сергея Данкверта, тонны фруктов и овощей везут в обход КПППодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи