Дело о взрыве дома в Днепропетровске в 2007 году переквалифицировано на другую статью, арестовано четыре человека

Днепропетровск. 27 октября. ИНТЕРФАКС-УКРАИНА- В деле о взрыве газа в Днепропетровское в 2007 году прокуратура Днепропетровской области переквалифицировала статью обвинения и взяла под стражу четырех обвиняемых, сообщила прокурор Днепропетровской области Наталья Марчук.

Она рассказала журналистам в четверг, что обвинение в деле переквалифицировано со ст.367 (служебная халатность) на ч.2 ст.272 (нарушение правил безопасности при выполнении работ повышенной опасности, повлекшее гибель людей или другие тяжкие последствия) Уголовного кодекса Украины.

Обвинение по ч.2 ст.272 предъявлено 4 работникам ОАО "Днепрогаз": генеральному директору Игорю Иванкову, его первому заместителю Максиму Сорокину, главному инженеру Сергею Бачурину и мастеру службы ВЭС-1 Максиму Мурзину. Им грозит наказание на срок до 8 лет лишения свободы и в случае вынесения в их отношения приговора они не смогут быть амнистированы.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Матвиенко заявила о возможности отмены "закона Димы Яковлева"Матвиенко заявила о возможности отмены "закона Димы Яковлева"
Накануне ЕСПЧ признал неправомерным запрет на усыновление российских детей американцамиПодробнее
В Кремле прокомментировали слова Савченко о "сдаче" Крыма ради возвращения ДонбассаВ Кремле прокомментировали слова Савченко о "сдаче" Крыма ради возвращения Донбасса
По словам Дмитрия Пескова, вопрос принадлежности Крыма не является для Москвы дискуссионнымПодробнее
ФАС завела дело в отношении губернатора Самарской области и сотрудников "Газпрома"ФАС завела дело в отношении губернатора Самарской области и сотрудников "Газпрома"
Их подозревают в нарушениях на рынке транспортировки газа в регионеПодробнее
Артемий Лебедев вызвал Алексея Навального на теледебатыАртемий Лебедев вызвал Алексея Навального на теледебаты
Так он отреагировал на сообщение оппозиционера, в котором тот упрекал дизайнера в коррупционном получении госзаказовПодробнее
МИД РФ заявил об отсутствии оснований для корректировки "закона Димы Яковлева"МИД РФ заявил об отсутствии оснований для корректировки "закона Димы Яковлева"
И выразил надежду на пересмотр постановления ЕСПЧ о признании закона неправомернымПодробнее
Акционист Павленский стал фигурантом дела о побояхАкционист Павленский стал фигурантом дела о побоях
Ранее адвокат художника Ольга Динзе заявила, что полиция не стала возбуждать на него уголовное дело о побояхПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи