ДТП в Саратове: погибли дети

В субботу утром микроавтобус с детьми, направляющийся в Саратов из города Балаково столкнулся с бензовозом. Как сообщает региональное управление МЧС, пострадали 14 человек, двое погибли. Заведено уголовное дело

ДТП в Саратове: погибли дети
Фото: ИТАР-ТАСС

Москва. 29 октября. INTERFAX.RU – Микроавтобус с детьми, едущий на цирковое представление в Саратов, попал в крупную аварию на подъезде к городу. "Микроавтобус Хендэ направлялся из города Балаково Саратовской области в областной центр на цирковое представление. В микроавтобусе находились 16 детей и двое взрослых", - сказали "Интерфаксу" в областном МЧС.

На трассе возле гипермаркета "Лента" в микроавтобус врезался бензовоз и автомобиль ВАЗ-2105. В результате аварии бензовоз перевернулся, разлилось более 200 литров дизельного топлива, бензовоз не загорелся, уточнили в МЧС. "В результате аварии двое детей погибли, 14 пострадали, еще пострадали двое взрослых. Пострадавшие госпитализированы в различные лечебные учреждения Саратовской области", - сказали в МЧС.

Все пострадавшие пассажиры автобуса, который попал в ДТП в Саратовской области - 14 детей и двое взрослых - доставлены в больницы, сообщила "Интерфаксу" министр здравоохранения Саратовской области Лариса Твердохлеб. По ее данным, 11 пострадавших детей госпитализированы в 3-ю клиническую больницу, из них трое в тяжелом состоянии, восемь - в состоянии средней тяжести. Еще трое детей госпитализированы в 1-ю городскую больницу, все они в состоянии средней тяжести. В областную клиническую больницу госпитализированы двое взрослых, сопровождавших детей.

Кроме того, как сообщил журналистам руководитель ГУ МЧС по Саратовской области Михаил Лихачев, рассматривается вопрос о привлечении самолетов санитарной авиации для того, чтобы переправить наиболее пострадавших детей в больницы столицы. В управлении информации МЧС России "интерфаксу" на это сказали, что "авиация МЧС России с медицинскими модулями на борту готова вылететь в Саратов, в случае необходимости, для организации транспортировки пострадавших детей в медицинские клиники Москвы.

Между тем, врачи уже провели операции троим пострадавшим детям, сообщил в субботу "Интерфаксу" руководитель Главного управления МЧС России по области Михаил Лихачев. Эти дети находятся в областной клинической больнице, один из них - в крайне тяжелом состоянии, сказал Лихачев.

Уполномоченный по правам ребенка в Саратовской области Юлия Ерофеева считает, что при перевозке детей в автобусе, который попал в аварию, могли быть допущены нарушения правил безопасности. "Я буду уточнять два момента, на которые хочу обратить внимание сотрудников правоохранительных органов. Почему в пассажирском автобусе, который перевозил детей, не было ремней безопасности? И второе: почему автобус с детьми не сопровождала машина ГИБДД?", - сказала Ерофеева "Интерфаксу" в субботу.

Между тем, как сказал агентству заместитель руководителя ГУ ГИБДД по Саратовской области Сергей Гунин, автомобиль ГИБДД в обязательном порядке сопровождает только колонну, в которой следует не менее трех автобусов с детьми. "Если же руководители и организаторы таких мероприятий нуждаются в помощи автоинспекции, они сами к нам обращаются, и мы при необходимости сопровождаем даже единичные автобусы с детьми", - пояснил Гунин.

Губернатор Саратовской области Павел Ипатов побывал в 3-й клинической больнице города, в которой на данный момент находится наибольшее количество детей, пострадавших в результате ДТП, сообщила "Интерфаксу" пресс-секретарь главы региона Нина Попова в субботу. Губернатор встретился с детьми, а также их родителями, прибывшими в Саратов из города Балаково. Ипатов заверил их в том, что детям оказывается вся необходимая медицинская помощь, сказала Попова.

В гостиницах Саратова для них забронировано необходимое количество мест, где родители пострадавших школьников могут бесплатно находиться столько времени, сколько им потребуется для общения с детьми, подчеркнула она. "Все лекарственные препараты, необходимые для лечения детей в саратовских клиниках есть", приводит Попова слова главы региона.

В правительстве Саратовской области создан специальный штаб, возглавляет его зампред правительства области Алексей Данилов.

Заместитель руководителя ГУ ГИБДД по Саратовской области Сергей Гунин назвал предварительную причину аварии: автомобиль ВАЗ-2105 ехал по направлению в Саратов. Он остановился на повороте и сзади в него врезался автомобиль ВАЗ-21099. От столкновения "пятерку" вынесло на встречную полосу, и в нее врезался идущий по встречной полосе "КамАЗ". "КамАЗ" пытался уйти от столкновения, ему это не удалось, и он автоприцепом задел маршрутный автобус с детьми.

Тем временем, главное следственное управление ГУ МВД по Саратовской области возбудило уголовное дело против водителя машины ВАЗ-21099 62 года рождения, который по предварительной информации, стал виновником ДТП, сообщил "Интерфаксу" пресс-секретарь ГУ МВД Саратовской области Алексей Егоров. Дело завели по статье "Нарушение ПДД, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц", сказал он. В данный момент решается вопрос об избрании подозреваемому меры пресечения, добавил Егоров.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Росавтодор не заметил последствий акций недовольных "Платоном" перевозчиковРосавтодор не заметил последствий акций недовольных "Платоном" перевозчиков
По данным ведомства, ощутимого влияния на рынок грузоперевозок оказано не былоПодробнее
Минобороны РФ опровергло обвинения США в поставках оружия "Талибану"Минобороны РФ опровергло обвинения США в поставках оружия "Талибану"
Ранее о поставке Россией оружия талибам в Афганистане заявил американский генерал СкапароттиПодробнее
Навального арестовали на 15 сутокНавального арестовали на 15 суток
Оппозиционера признали виновным в неповиновении сотрудникам полиции при задержанииПодробнее
В Госдуму внесен законопроект о запрете суррогатного материнства в РФВ Госдуму внесен законопроект о запрете суррогатного материнства в РФ
По мнению автора инициативы сенатора Антона Белякова, в России в настоящее время чрезмерно либеральное законодательство по этому вопросуПодробнее
Суд оштрафовал Навального на 20 тысяч рублейСуд оштрафовал Навального на 20 тысяч рублей
Его признали виновным в организации несанкционированной массовой акции в центре МосквыПодробнее
Песков обвинил организаторов акций протеста в попытке обманом привлечь детейПесков обвинил организаторов акций протеста в попытке обманом привлечь детей
По данным пресс-секретаря главы государства, несовершеннолетним обещали некие награды за участие в несогласованных митингахПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи