ДТП в Саратове: погибли дети

В субботу утром микроавтобус с детьми, направляющийся в Саратов из города Балаково столкнулся с бензовозом. Как сообщает региональное управление МЧС, пострадали 14 человек, двое погибли. Заведено уголовное дело

ДТП в Саратове: погибли дети
Фото: ИТАР-ТАСС

Москва. 29 октября. INTERFAX.RU – Микроавтобус с детьми, едущий на цирковое представление в Саратов, попал в крупную аварию на подъезде к городу. "Микроавтобус Хендэ направлялся из города Балаково Саратовской области в областной центр на цирковое представление. В микроавтобусе находились 16 детей и двое взрослых", - сказали "Интерфаксу" в областном МЧС.

На трассе возле гипермаркета "Лента" в микроавтобус врезался бензовоз и автомобиль ВАЗ-2105. В результате аварии бензовоз перевернулся, разлилось более 200 литров дизельного топлива, бензовоз не загорелся, уточнили в МЧС. "В результате аварии двое детей погибли, 14 пострадали, еще пострадали двое взрослых. Пострадавшие госпитализированы в различные лечебные учреждения Саратовской области", - сказали в МЧС.

Все пострадавшие пассажиры автобуса, который попал в ДТП в Саратовской области - 14 детей и двое взрослых - доставлены в больницы, сообщила "Интерфаксу" министр здравоохранения Саратовской области Лариса Твердохлеб. По ее данным, 11 пострадавших детей госпитализированы в 3-ю клиническую больницу, из них трое в тяжелом состоянии, восемь - в состоянии средней тяжести. Еще трое детей госпитализированы в 1-ю городскую больницу, все они в состоянии средней тяжести. В областную клиническую больницу госпитализированы двое взрослых, сопровождавших детей.

Кроме того, как сообщил журналистам руководитель ГУ МЧС по Саратовской области Михаил Лихачев, рассматривается вопрос о привлечении самолетов санитарной авиации для того, чтобы переправить наиболее пострадавших детей в больницы столицы. В управлении информации МЧС России "интерфаксу" на это сказали, что "авиация МЧС России с медицинскими модулями на борту готова вылететь в Саратов, в случае необходимости, для организации транспортировки пострадавших детей в медицинские клиники Москвы.

Между тем, врачи уже провели операции троим пострадавшим детям, сообщил в субботу "Интерфаксу" руководитель Главного управления МЧС России по области Михаил Лихачев. Эти дети находятся в областной клинической больнице, один из них - в крайне тяжелом состоянии, сказал Лихачев.

Уполномоченный по правам ребенка в Саратовской области Юлия Ерофеева считает, что при перевозке детей в автобусе, который попал в аварию, могли быть допущены нарушения правил безопасности. "Я буду уточнять два момента, на которые хочу обратить внимание сотрудников правоохранительных органов. Почему в пассажирском автобусе, который перевозил детей, не было ремней безопасности? И второе: почему автобус с детьми не сопровождала машина ГИБДД?", - сказала Ерофеева "Интерфаксу" в субботу.

Между тем, как сказал агентству заместитель руководителя ГУ ГИБДД по Саратовской области Сергей Гунин, автомобиль ГИБДД в обязательном порядке сопровождает только колонну, в которой следует не менее трех автобусов с детьми. "Если же руководители и организаторы таких мероприятий нуждаются в помощи автоинспекции, они сами к нам обращаются, и мы при необходимости сопровождаем даже единичные автобусы с детьми", - пояснил Гунин.

Губернатор Саратовской области Павел Ипатов побывал в 3-й клинической больнице города, в которой на данный момент находится наибольшее количество детей, пострадавших в результате ДТП, сообщила "Интерфаксу" пресс-секретарь главы региона Нина Попова в субботу. Губернатор встретился с детьми, а также их родителями, прибывшими в Саратов из города Балаково. Ипатов заверил их в том, что детям оказывается вся необходимая медицинская помощь, сказала Попова.

В гостиницах Саратова для них забронировано необходимое количество мест, где родители пострадавших школьников могут бесплатно находиться столько времени, сколько им потребуется для общения с детьми, подчеркнула она. "Все лекарственные препараты, необходимые для лечения детей в саратовских клиниках есть", приводит Попова слова главы региона.

В правительстве Саратовской области создан специальный штаб, возглавляет его зампред правительства области Алексей Данилов.

Заместитель руководителя ГУ ГИБДД по Саратовской области Сергей Гунин назвал предварительную причину аварии: автомобиль ВАЗ-2105 ехал по направлению в Саратов. Он остановился на повороте и сзади в него врезался автомобиль ВАЗ-21099. От столкновения "пятерку" вынесло на встречную полосу, и в нее врезался идущий по встречной полосе "КамАЗ". "КамАЗ" пытался уйти от столкновения, ему это не удалось, и он автоприцепом задел маршрутный автобус с детьми.

Тем временем, главное следственное управление ГУ МВД по Саратовской области возбудило уголовное дело против водителя машины ВАЗ-21099 62 года рождения, который по предварительной информации, стал виновником ДТП, сообщил "Интерфаксу" пресс-секретарь ГУ МВД Саратовской области Алексей Егоров. Дело завели по статье "Нарушение ПДД, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц", сказал он. В данный момент решается вопрос об избрании подозреваемому меры пресечения, добавил Егоров.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
В Кремле опровергли причастность к выдвижению Собчак кандидатом в президентыВ Кремле опровергли причастность к выдвижению Собчак кандидатом в президенты
Еще в начале сентября "Ведомости" написали о планах Кремля сделать женщину главным соперником Владимира Путина на выборахПодробнее
Представитель МВД предложил ввести уголовную ответственность за гей-пропагандуПредставитель МВД предложил ввести уголовную ответственность за гей-пропаганду
Об этом начальник отделения по борьбе с педофилией Алабин заявил на заседании рабочей группы в ГосдумеПодробнее
Володин назвал Октябрьскую революцию "путем в никуда"Володин назвал Октябрьскую революцию "путем в никуда"
Спикер Госдумы предложил обсуждать успехи и достижения советского периода историиПодробнее
В ЦИК прокомментировали намерение Собчак участвовать в президентских выборахВ ЦИК прокомментировали намерение Собчак участвовать в президентских выборах
Зампред Центризбиркома заявил, что Собчак "не предлагает голосовать "против всех", а предлагает голосовать за себя"Подробнее
К страховщикам подан иск на 1,4 млрд евро по делу о крушении А321 над СинаемК страховщикам подан иск на 1,4 млрд евро  по делу о крушении А321 над Синаем
Ответчиками стали "Ингосстрах", "Альянс Глобал Корпорейт энд Спешиэлти", компания Brisco, "Когалымавиа", компания "ЭирКап"Подробнее
Суд в Новосибирске признал экс-губернатора Юрченко виновнымСуд в Новосибирске признал экс-губернатора Юрченко виновным
Бывшего губернатора обвинили в превышении должностных полномочий и вменили ущерб в 14 млн рублейПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции