Это просто жизнь

Мы представляем вам подборку абсурдных, страшных и странных новостей, которые никогда и нигде не станут передовицами

Это просто жизнь
Фото: ИТАР-ТАСС

Москва. 3 ноября. INTERFAX.RU – Эти новости не проходят красными заголовками в ленте. О них не рассказывают в вечерних выпусках новостей. Их не обсуждают за столом во время пятничных ужинов в ресторане. И уж тем более за семейным столом. Мы даем вам возможность посмотреть на жизнь немного с другой стороны - страсти жителей больших и малых населенных пунктов за минувшую неделю. Неформальная хроника.

Мать в притоне

Новосибирск. 31 октября. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Новосибирские наркополицейские задержали 29-летнюю жительницу Новосибирска и ее сожителя - 35-летнего гражданина Узбекистана, подозреваемых в сбыте дезоморфина и содержании наркопритона.

Пресс-служба областного УФСКН сообщает, что задержанные приготовили и продали 3,636 г дезоморфина, при обыске в их квартире выяснилось, что наркозависимые бывают там регулярно для приобретения и потребления наркотика. "На момент обыска в квартире находилось несколько постоянных клиентов. По словам задержанных, наркотики они употребляют в течение длительного времени", - говорится в сообщении. Сам уроженец Узбекистана находится в наркотической зависимости много лет, и, вследствие употребления дезоморфина, вызывающего сильнейшие повреждения тканей тела, уже почти не в состоянии передвигаться самостоятельно. Сотрудники наркополиции обнаружили и изъяли множество шприцев с остатками дезоморфина, а также прекурсоры для его изготовления. "Смертельный яд готовили прямо на кухне", - говорится в сообщении. Пресс-служба отмечает, что женщина-хозяйка квартиры является матерью троих детей, двое из которых - шестилетний мальчик и трехлетняя девочка, проживали в квартире вместе с ней. "По словам соседей, сын задержанной выходил открывать двери покупателям наркотиков в любое время суток", - отмечает пресс-служба. Старшую дочь-первоклассницу забрала к себе бабушка, которая теперь намерена оформлять опекунство и на младших детей. В настоящее время в отношении задержанных возбуждено уголовное дело по факту незаконного оборота наркотических средств в крупном размере (п.б ч.2. ст. 228.1 УК РФ), избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Воздействовал электрическим током

Южно-Сахалинск. 1 ноября. ИНТЕРФАКС-ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - Бывший оперуполномоченный уголовного розыска предстанет перед судом на Сахалине за применение насилия в отношении 17-летней девушки, подозреваемой в краже сумки, сообщила агентству "Интерфакс-Дальний Восток" в пресс-службе Следственного управления (СУ) СК РФ по Сахалинской области.

Как рассказали в пресс-службе, вечером 28 августа 2010 года лейтенант милиции по подозрению в краже сумки лично доставил 17-летнюю жительницу села Взморье в отделение уголовного розыска города Долинска. "Допрос длился пять часов. Милиционер надел девушке на голову противогаз, сверху полиэтиленовый пакет, воздействовал при этом на нее электрическим током. Затем он ударил девушку в глаз. После допроса родители пострадавшей обратились в прокуратуру", - отметил собеседник агентства. По данному факту было возбуждено уголовное дело по п. "а" ч. 3 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий с применением насилия). "Девушка является студенткой вуза, летом приехала домой на каникулы. По ее словам, к краже сумки она не причастна", - добавил представитель пресс-службы. После возбуждения уголовного дела сотрудник милиции был уволен с работы. "Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу", - отметили в пресс-службе.

Скорее, бомба, роды

Владивосток. 2 ноября. ИНТЕРФАКС - ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - Нетрезвый житель Владивостока в среду был задержан после того, как по телефону он сообщил о том, что собирается взорвать жилой дом.

"Звонивший угрожал взорвать дом, расположенный на улице Беляева - якобы при себе у него есть 50 кг тротила, и он намерен воспользоваться им", - сообщает в среду пресс-служба УМВД по Приморью. Приехавшие на место происшествия сотрудники отдела вневедомственной охраны выяснили, что 27-летний мужчина находится в состоянии алкогольного опьянения, у его супруги начались роды, а машина скорой медицинской помощи задерживается. "Полицейские доставили звонившего в отдел полиции Первомайского района Владивостока. В квартире и гараже мужчины проведен обыск: взрывчатые вещества не обнаружены", - говорится в сообщении. Отмечается, что пока полицейские выясняли подробности происшествия, врачи "скорой" отвезли женщину в роддом. Полиция отмечает, что по данному факту проводится проверка. Пресс-служба напоминает, что ложное сообщение об акте терроризма является уголовно наказуемым деянием и влечет за собой лишение свободы на срок до трех лет с крупным денежным штрафом. Это уже второе нестандартное происшествие во Владивостоке за последний месяц, связанное с долгим ожидаем врачей "неотложки". В сентябре горожанин в своей квартире держал под дулами пистолетов медиков, прибывших на вызов спустя пять часов. Мужчина объяснил свою агрессию долгим ожиданием бригады. Также он вынудил врачей вколоть ему обезболивающее и дать снотворное, ссылаясь на острые боли в печени. После того, как пациент отпустил бригаду, полицейские задержали его и изъяли оружие. Против него возбуждено уголовное дело по ст. 119 УК РФ (угроза убийством). Он находится под подпиской о невыезде.

Гастарбайтер против полицейского

Москва. 3 ноября. ИНТЕРФАКС - Бомж из Узбекистана попытался избить сотрудника ГИБДД и облил его неизвестной жидкостью, сообщил "Интерфаксу" источник в правоохранительных органах.

"Накануне днем 40-летний капитан полиции, служащий в одном из батальонов ДПС, находился на пересечении Липецкой и 6-й Радиальной улиц, где осуществлял регулировку дорожного движения при помощи пульта, управляющего светофорами. К инспектору подошел нетрезвый мужчина и попытался завести с офицером разговор "за жизнь", - сказал собеседник агентства. На замечания капитана полиции, потребовавшего не мешать ему работать, мужчина не реагировал, а после отказа в общении с ним, мужчина нецензурно обругал инспектора, облил его жидкостью из бутылки, затем несколько раз ударил капитана по лицу и порвал ему форму. В ходе завязавшейся потасовки инспектор сумел скрутить пьяного дебошира и передать в отдел полиции. Коллегам пострадавшего полицейского мужчина сообщил, что ему 28 лет, он приехал из Узбекистана, является бомжом, документов не имеет, но согласился назвать фамилию, имя и отчество. В отношении хулигана составлен протокол об административном правонарушении. В то же время следственные органы проводят проверку, по результатам которой в отношении пьяного дебошира может быть возбуждено уголовное дело за применение насилия в отношении представителя власти.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Арестован второй фигурант дела о подготовке теракта в ПетербургеАрестован второй фигурант дела о подготовке теракта в Петербурге
По данным следствия, Антон Кобец помогал Евгению Ефимову, готовившему взрыв в Казанском собореПодробнее
ПАРНАС не будет выдвигать своего кандидата на президентских выборахПАРНАС не будет выдвигать своего кандидата на президентских выборах
Однако партия поддержит выдвижение Григория Явлинского, Алексея Навального и Ксении СобчакПодробнее
Российские космонавты на МКС проголосуют на выборах по закрытому каналу связиРоссийские космонавты на МКС проголосуют на выборах по закрытому каналу связи
Космонавтам заранее отправят список кандидатов, а они сообщат доверенным лицам, кому отдают свои голосаПодробнее
Россия и Египет подписали протокол для возобновлении авиасообщенияРоссия и Египет подписали протокол для возобновлении авиасообщения
Авиасообщение было прекращено два года назад после теракта на борту самолета над СинаемПодробнее
Задержанные ФСБ члены ИГ планировали взорвать Казанский собор в ПетербургеЗадержанные ФСБ члены ИГ планировали взорвать Казанский собор в Петербурге
Один из обвиняемых уже заключен под стражуПодробнее
Имущество Улюкаева останется под арестом до уплаты более 130 млн руб. штрафаИмущество Улюкаева останется под арестом до уплаты более 130 млн руб. штрафа
Судьба $2 млн, фигурирующих в деле экс-министра, решится после вступления приговора в силуПодробнее
Недвижимость
Последние новости