Снег опять парализовал Нью-Йорк

Мощный снегопад парализовал северо-восток США, почти 4 миллиона человек остались без света. В четырех штатах введено чрезвычайное положение; все полеты отменены – самолеты заносит снегом во время стоянки в аэропортах

Снег опять парализовал Нью-Йорк
Фото: Reuters

Москва. 31 октября. INTERFAX.RU - По меньшей мере девять человек погибли, а более трех миллионов домов в пяти штатах остались без электричества в результате мощного снегопада обрушившегося на северо-восток США. Как сообщает американский телеканал CNN, из-за редкого для этого времени года снегопада губернаторы штатов Нью-Джерси, Коннектикут, Массачусетс и Нью-Йорка объявили о введении чрезвычайного положения; нарушено железнодорожное и авиасообщение. За минувшие сутки на восточном побережье США отменены сотни авиарейсов, многие аэропорты закрыты.

В ряде мест высота снежного покрова достигает 80 см. Особенность снежной бури заключается в том, что снег падает на деревья, на которых еще висят листья. Под тяжестью снега ломаются ветки, которые падают на линии электропередачи, дороги, дома и автомобили. Власти штатов Мэн, Массачусетс, Нью-Джерси и Коннектикута уже сообщили, что для нормализации ситуации - восстановления подачи электроэнергии, разборки завалов и расчистки основных дорог - потребуется несколько дней.

Как минимум 4 миллиона человека остались в воскресенье без электроэнергии. Из-за метели на дорогах штатов случилось по меньше мере пять ДТП со смертельными исходами.

Некоторые самолеты не могли сесть, и, сделав несколько кругов над заметенным районами, улетают в другие штаты на запасные аэродромы. Другие, ждущие дозаправки в крупных аэропортах, например аэропорту Кеннеди в Вашингтон, заметаются снегом и потом с трудом могут сдвинуться с места. Очевидцы рассказали CNN, что аэропорты не обеспечивают круглосуточную возможность питания для застрявших пассажиров, из-за чего они в ожидании сидят на полу без еды и даже воды. Кроме того, из-за снегопада наблюдаются перебои в сотовой связи, поэтому пассажиры, оказавшиеся на нейтральной зона в аэропорту, становятся, фактически, отрезанными от мира.

По данным метеорологов, область низкого давления, движущаяся на северо-восток, приносит сильный и мокрый снег. Самый сильный снегопад ожидается в Беркшире, штат Массачусетс, на северо-западе Коннектикута, а также на юге штата Нью-Гэмпшир.

Скорость порывов ветра может достигать 75 км в час. По прогнозам метеорологов, температура вернется к климатической норме к середине недели.

Между тем, в прошлую зиму на Восточном побережье снегопады и метели были довольным частым явлением. Так, в декабре и феврале город на недели оказывался в положении, когда не ходил транспорт и не летали самолеты. В таких случаях снежный покров в некоторых местах достигал метровой отметки.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Запрет на продажу "боярышника" продлен на полгодаЗапрет на продажу "боярышника" продлен на полгода
Зимой прошлого года от употребления этой спиртосодержащей жидкости умерли 76 человекПодробнее
Собчак заявила об отсутствии у нее политической программыСобчак заявила об отсутствии у нее политической программы
Она признала, что у нее мало политического веса и небольшие шансы на победу в президентских выборахПодробнее
Мединский пришел на заседание президиума ВАК по поводу его диссертацииМединский пришел на заседание президиума ВАК по поводу его диссертации
Окончательное решение по поводу ученой степени министра культуры останется за МинобрнаукиПодробнее
В Госдуму внесен законопроект о "народных инспекторах"В Госдуму внесен законопроект о "народных инспекторах"
Бдительные граждане смогут фиксировать ряд нарушений ПДД с помощью смартфонов, на основании чего виновным будут назначать штрафыПодробнее
Вступил в силу новый административный регламент ГИБДДВступил в силу новый административный регламент ГИБДД
Инспекторы теперь могут останавливать автомобили для проверки вне постов ДПСПодробнее
Глава Самарской области пообещал вернуть отмененные его предшественником льготыГлава Самарской области пообещал вернуть отмененные его предшественником льготы
Он отметил, что президент обсуждал с ним рост протестной активности в регионеПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции