Совбез ООН принял предложенную Россией резолюцию по ПЗРК в Ливии

Лондон. 1 ноября. ИНТЕРФАКС - Совет безопасности ООН обязал ливийские власти не допустить попадания переносных зенитно-ракетных комплексов (ПЗРК) и другого вооружения, принадлежавшего армии Муамара Каддафи, в руки боевиков и террористов.

Как сообщает британская телерадиовещательная корпорация Би-би-си, за проект резолюции, предложенный Россией, единогласно высказались все члены Совбеза.

Москва выражала обеспокоенность тем, что в ходе конфликта в Ливии значительная часть оружия оказалась бесхозной и стала "утекать" за границу, отмечает Би-би-си.

Совбез ООН также призвал власти в Триполи уничтожить все имеющиеся запасы химического оружия - в строгой координации с уполномоченными международными организациями.

В свою очередь, международные организации и органы ООН должны оказывать содействие ливийским властям и государствам региона в нераспространении вооружений, говорится в резолюции.

По данным США, до начала военного конфликта в арсеналах на территории Ливии находилось примерно 20 тыс. переносных зенитно-ракетных комплексов.

Часть из них была уничтожена в результате авиаударов НАТО, другая часть была захвачена повстанцами в качестве военных трофеев, однако немалое количество вооружений было попросту разворовано.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Партия Навального будет называться "Россия будущего"Партия Навального будет называться "Россия будущего"
Сам оппозиционер не смог присутствовать на учредительном съезде, так как находится под арестомПодробнее
Дворкович избран сопредседателем совета фонда "Сколково"Дворкович избран сопредседателем совета фонда "Сколково"
Дворкович, курировавший в правительстве инновационную отрасль, не вошел в новый кабинет министровПодробнее
В Думу внесен законопроект о возможности избираться на пост президента до трех сроков подрядВ Думу внесен законопроект о возможности избираться на пост президента до трех сроков подряд
Проект подготовлен парламентом ЧечниПодробнее
Утвержден состав нового правительства РФУтвержден состав нового правительства РФ
Владимир Путин по предложению Медведева оставил Мединского, Лаврова и Шойгу на прежних постахПодробнее
Путин обсудит с Меркель "Северный поток" на фоне заявлений ВашингтонаПутин обсудит с Меркель "Северный поток" на фоне заявлений Вашингтона
В США считают, что этот проект не соответствует интересам европейских странПодробнее
Яровая предложила блокировать в интернете сообщества, призывающие детей к нарушениямЯровая предложила блокировать в интернете сообщества, призывающие детей к нарушениям
Соответствующий законопроект уже внесен в ГосдумуПодробнее
Недвижимость
Последние новости