Полицейский командир обвиняется в изнасиловании

Командир отделения полиции УВД на Московском метрополитене обвиняется в избиении и изнасиловании 25-летней девушки

Полицейский командир обвиняется в изнасиловании
Фото: ИТАР-ТАСС

Москва. 1 ноября. INTERFAX.RU - Полицейские задержали в понедельник сотрудника 4-го отдела УВД на Московском метрополитене, подозреваемого в изнасиловании девушки, сообщили в пресс-службе ГУ МВД РФ по Москве. По словам представителя пресс-службы, около 19:30 прохожие в районе дома N 45 на улице Синельниковской услышали крики и вызвали полицию. "Прибывший на место наряд московской полиции задержал мужчину, 1983 года рождения, у которого было обнаружено удостоверение сотрудника четвертого отдела УВД на Московском метрополитене. Он подозревается в совершении изнасилования девушки 1985 года рождения", - сказал собеседник агентства. Девушка, как сообщается на официальном портале ГУ МВД, получила телесные повреждения, она была доставлена в медицинское учреждение для освидетельствования.

Он добавил, что гражданин, по предварительным данным, находящийся в состоянии алкогольного опьянения, задержан и доставлен в отдел полиции. "По предварительному заключению медиков, девушка получила телесные повреждения и была изнасилована. В настоящее время она доставлена в больницу", - отметил представитель пресс-службы.

Он также сообщил, что по данному факту начата проверка. "По предварительным результатам проверки из органов внутренних дел будут уволены сам сотрудник, заместитель командира роты по воспитательной работе, а также командир роты четвертого отдела и помощник начальника Управления внутренних дел на Московском метрополитене по работе с личным составом. Командир батальона будет освобожден от должности, а начальнику четвертого отдела в связи с крайне небольшим пребыванием в должности будет объявлен строгий выговор", - добавил сотрудник столичного ГУ МВД.

Кроме того, неполное служебное соответствие будет объявлено заместителю начальника УВД на Московском метрополитене - начальнику полиции, отметил он.

В настоящий моменту в отношении полицейского, который оказался командиром отделения полиции УВД на Московском метрополитене прапорщиком полиции, задержанному по подозрению в изнасиловании, возбуждено уголовное дело по ст.131 УК РФ (изнасилование) и ст.132 РФ (насильственные действия сексуального характера). Ему уже предъявлено обвинение.

"В настоящее время следователи предъявили задержанному обвинение в совершении изнасилования и насильственных действий сексуального характера. Решается вопрос об избрании обвиняемому меры пресечения в виде заключения под стражу", - сообщила официальный представитель столичного управления СК РФ Виктория Цыпленкова. Она уточнила, что по данным полиции, накануне в 19:00 С.Вжещ, "находясь в состоянии алкогольного опьянения совершил нападение на 25-летную девушку в Миргородском проезде". "Угрожая убийством, он нанес потерпевшей несколько ударов по лицу и туловищу, после чего совершил изнасилование и иные насильственные действия сексуального характера", - сказала Цыпленкова.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Роскомнадзор подтвердил блокировку части IP-адресов GoogleРоскомнадзор подтвердил блокировку части IP-адресов Google
Были заблокированы IP-адреса, которые используются Telegram для работы в РФПодробнее
Силовики уничтожили планировавшего атаку на Ставрополье террориста ИГСиловики уничтожили планировавшего атаку на Ставрополье террориста ИГ
По данным ФСБ России, нападению должно было подвергнуться, в частности, здание правительства краяПодробнее
Следующая рабочая неделя в России будет шестидневнойСледующая рабочая неделя в России будет шестидневной
Россиянам предстоит работать с 23 по 28 апреля, а затем отдыхать четыре дня - с 29 апреля по 2 маяПодробнее
Вечерний дайджест. Что читали в РунетеВечерний дайджест. Что читали в Рунете
Недостатки "Варяга", сколько спирта можно выпить без ущерба для здоровья и возвращение снега в МосквуПодробнее
Устроившего поножовщину в башкирской школе подростка арестовали на два месяцаУстроившего поножовщину в башкирской школе подростка арестовали на два месяца
Возбуждены уголовные дела о покушении на убийство и халатности чиновников из органов профилактикиПодробнее
Офицера СКР Максименко приговорили к 13 годам колонии за взяточничествоОфицера СКР Максименко приговорили к 13 годам колонии за взяточничество
Также его обязали выплатить штраф в 165 млн рублей и лишили звания полковникаПодробнее
Недвижимость
Последние новости