Гражданку США уже 2 месяца содержат в Киевском СИЗО для фабрикации обвинений против Тимошенко, утверждают в "Батькивщине"

Киев. 1 ноября. INTERFAX.RU - В партии Батькивщина" утверждают, что в сентябре правоохранители незаконно задержали и до сих пор содержат в СИЗО гражданку США, жену Петра Кириченко - одного из главных свидетелей в деле против экс-премьера Украины Павла Лазаренко.

"В сентябре этого года в Киеве во время подготовленной силовыми структурами провокации была задержана гражданка США, жена Петра Кириченко - одного из главных свидетелей по делу Лазаренко. До сих пор женщину содержат в Лукьяновском СИЗО, а представители силовых структур на протяжении этого времени шантажируют ее мужа", - заявила пресс-служба партии "Батькивщина" во вторник.

Кроме того, как утверждают в политсиле, П.Кириченко, также гражданину США, в обмен на освобождение супруги "предлагают дать ложные показания в отношении Юлии Тимошенко (экс-премьера Украины - ИФ) для фальсификации наиболее циничных, аморальных и безумных обвинений".

В политсиле расценивают подобные действия со стороны силовиков как "террористически-бандитские методы", а именно взятие заложников с целью "оставить главного конкурента Януковича за решеткой".

"Батькивщина" проинформировала посольство США о том, что гражданку этого государства используют как заложницу для фабрикации абсурдных обвинений против Ю.Тимошенко.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Суд отправил под домашний арест математика БогатоваСуд отправил под домашний арест математика Богатова
Отпустить из СИЗО обвиняемого в оправдании терроризма просило следствиеПодробнее
"Победа" будет сажать самолет из-за курящих на борту пассажиров"Победа" будет сажать самолет из-за курящих на борту пассажиров
С нарушителей будут взимать компенсацию за понесенные авиакомпанией расходыПодробнее
Краснодарский совет судей обнародовал результаты проверки свадьбы дочери судьиКраснодарский совет судей обнародовал результаты проверки свадьбы дочери судьи
Там сообщили, что свадьба не стоила 2 млн долларов, а невеста не получала дорогую машину в качестве подаркаПодробнее
Эксперты предупредили о гигантских штрафах из-за противоречия "закона Яровой" регламенту ЕСЭксперты предупредили о гигантских штрафах из-за противоречия "закона Яровой" регламенту ЕС
Российским операторам, возможно, придется заплатить до 45 млрд рублей за хранение трафика европейских пользователей без их согласияПодробнее
Задержанный с пятницы в Турции самолет прибыл во "Внуково"Задержанный с пятницы в Турции самолет прибыл во "Внуково"
Прокуратура взяла под свой контроль ситуацию с задержкой пассажировПодробнее
Жириновский попросил правительство помочь с починкой "Ё-мобиля"Жириновский попросил правительство помочь с починкой "Ё-мобиля"
Рогозин в ответ предложил приделать к машине гусеницы и пушкуПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи