Иран требует от США официальных извинений за "клевету"

Тегеран. 1 ноября. INTERFAX.RU - Иран потребовал от администрации президента США Барака Обамы официальных извинений за необоснованные обвинения в том, что Тегеран якобы организовал заговор с целью убийства посла Саудовской Аравии в Вашингтоне, сообщает иранский англоязычный телеканал Press TV.

Иранское правительство вручило официальное письмо с требованиями извинений посольству Швейцарии в Тегеране, которое представляет интересы США в стране, поскольку между Тегераном и Вашингтоном нет дипломатических отношений.

В октябре США обвинили иранский Корпус Стражей Исламской революции в попытке организовать покушение на посла Саудовской Аравии в Вашингтоне. Однако США утверждают, что раскрыли этот заговор, предъявив обвинения двум этническим иранцам, якобы завербованным иранскими властями.

Этот инцидент вызвал дипломатический кризис не только в отношениях Ирана с США, но и с Саудовской Аравией. Наследный принц Саудовской Аравии Наиф бен Абдель Азиз заявил, что этот заговор не сойдет Тегерану с рук.

Президент США Барак Обама, в свою очередь, потребовал от ООН ужесточения санкций против Тегерана ввиду нарушения Конвенции ООН об охране лиц, пользующихся международной защитой, к которой Иран присоединился в 1978 году.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Экс-вице-президента "Росгосстраха" арестовали по обвинению в хищении более 1 млрд руб.Экс-вице-президента "Росгосстраха" арестовали по обвинению в хищении более 1 млрд руб.
Адвокат Сергея Хачатурова заявил, что "если следовать логике следствия, то получается, что он украл деньги сам у себя"Подробнее
В Кремле не рассматривают создание в РФ файервола против Telegram по примеру КитаяВ Кремле не рассматривают создание в РФ файервола против Telegram по примеру Китая
Песков отметил, что Роскомнадзор не дискредитирует себя попытками заблокировать мессенджер, и предложил дать ведомству времяПодробнее
Великобритания ответила на два вопроса России из 47 по "делу Скрипаля"Великобритания ответила на два вопроса России из 47 по "делу Скрипаля"
Британские власти не планируют подключать Россию к расследованиюПодробнее
Срок домашнего ареста Кирилла Серебренникова продлен до 19 июляСрок домашнего ареста Кирилла Серебренникова продлен до 19 июля
Еще троим фигурантам "Дела Седьмой студии" также продлена мера пресеченияПодробнее
Постпред РФ при ОЗХО заявил о насильном удержании Юлии Скрипаль в ВеликобританииПостпред РФ при ОЗХО заявил о насильном удержании Юлии Скрипаль в Великобритании
Александр Шульгин отметил, что вещества типа "Новичок" запатентованы в СШАПодробнее
СКР сообщил о многолетних запретах прокуратурой на проверки ТЦ "Зимняя Вишня"СКР сообщил о многолетних запретах прокуратурой на проверки ТЦ "Зимняя Вишня"
Прокурор города Кемерово и его помощник уже допрошеныПодробнее
Недвижимость
Последние новости