В зоне грузино-осетинского конфликта сработало взрывное устройство, пострадавших нет - миротворцы

Москва. 14 июля. ИНТЕРФАКС - В районе населенного пункта Кемерти сработало безоболочное взрывное устройство средней мощности, жертв и пострадавших нет, сообщил "Интерфаксу" помощник командующего Смешанными силами по поддержанию мира (ССПМ) в зоне грузино-осетинского конфликта по работе со СМИ Владимир Иванов.

По его словам, в воскресенье в период с 13:00 до 15:10 группой военных наблюдателей от трех сторон совместно с представителем миссии ОБСЕ по факту взрыва был проведен мониторинг.

"Было установлено, что в районе около одного километра северо-восточнее населенного пункта Кемерти, в лесу на поляне, во время заготовки дров местными жителями произошел подрыв безоболочного взрывного устройства средней мощности, установленного под бревном срубленного дерева. В результате взрыва жертв и пострадавших нет", - сказано в сообщении.

В ССПМ отметили, что "данные действия являются грубейшим нарушением принятых договоренностей, приводят к неоправданной гибели мирного населения и являются существенным дестабилизирующим фактором".

"Данный факт вновь подтверждают актуальность активизации работ сторонами по снижению минной опасности в зоне грузино-осетинского конфликта", - подчеркивается в сообщении.

Кроме того, по данным ССПМ, юго-осетинская сторона продолжает проводить работы по инженерному оборудованию позиций и строительству дороги к населенному пункту Тлиакана.

"Продолжающееся оборудование фортификационных сооружений в зоне конфликта является грубейшим нарушением сторонами принятых договоренностей", - отметил В.Иванов.

"Командование ССПМ настаивает на необходимости безотлагательного возобновления переговорного процесса, встречи сопредседателей СКК для принятия оперативных и действенных мер, направленных на стабилизацию ситуации в зоне конфликта", - говорится в сообщении.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Работа переправы в Крым возобновленаРабота переправы в Крым возобновлена
Движение паромов работает по фактической погодеПодробнее
Почти 40% россиян никогда не читали КонституциюПочти 40% россиян никогда не читали Конституцию
Еще 27% читали, но ничего не помнятПодробнее
Госдума усмотрела конфликт интересов в работе своего самого богатого депутатаГосдума усмотрела конфликт интересов в работе своего самого богатого депутата
В то же время комиссия решила не проверять возможное участие Андрея Палкина в управлении коммерческими структурамиПодробнее
"Гринпис" не поверил выводам комиссии "Росатома" о причинах выброса рутения-106"Гринпис" не поверил выводам комиссии "Росатома" о причинах выброса рутения-106
Ранее специалисты пришли к выводу, что источником утечки, скорее всего, был сгоревший спутникПодробнее
Суд вернул в прокуратуру дело экс-главы "Роснано" МеламедаСуд вернул в прокуратуру дело экс-главы "Роснано" Меламеда
Это связано с обнаруженными в деле противоречиями, сам фигурант остается под домашним арестомПодробнее
Комиссия "Росатома" сочла сгоревший спутник приоритетным источником рутения-106Комиссия "Росатома" сочла сгоревший спутник приоритетным источником рутения-106
По ее мнению, в пользу этой версии говорит отсутствие повышенного радиационного фона между Южным Уралом и Восточной ЕвропойПодробнее
Недвижимость
Последние новости