В зоне грузино-осетинского конфликта сработало взрывное устройство, пострадавших нет - миротворцы

Москва. 14 июля. ИНТЕРФАКС - В районе населенного пункта Кемерти сработало безоболочное взрывное устройство средней мощности, жертв и пострадавших нет, сообщил "Интерфаксу" помощник командующего Смешанными силами по поддержанию мира (ССПМ) в зоне грузино-осетинского конфликта по работе со СМИ Владимир Иванов.

По его словам, в воскресенье в период с 13:00 до 15:10 группой военных наблюдателей от трех сторон совместно с представителем миссии ОБСЕ по факту взрыва был проведен мониторинг.

"Было установлено, что в районе около одного километра северо-восточнее населенного пункта Кемерти, в лесу на поляне, во время заготовки дров местными жителями произошел подрыв безоболочного взрывного устройства средней мощности, установленного под бревном срубленного дерева. В результате взрыва жертв и пострадавших нет", - сказано в сообщении.

В ССПМ отметили, что "данные действия являются грубейшим нарушением принятых договоренностей, приводят к неоправданной гибели мирного населения и являются существенным дестабилизирующим фактором".

"Данный факт вновь подтверждают актуальность активизации работ сторонами по снижению минной опасности в зоне грузино-осетинского конфликта", - подчеркивается в сообщении.

Кроме того, по данным ССПМ, юго-осетинская сторона продолжает проводить работы по инженерному оборудованию позиций и строительству дороги к населенному пункту Тлиакана.

"Продолжающееся оборудование фортификационных сооружений в зоне конфликта является грубейшим нарушением сторонами принятых договоренностей", - отметил В.Иванов.

"Командование ССПМ настаивает на необходимости безотлагательного возобновления переговорного процесса, встречи сопредседателей СКК для принятия оперативных и действенных мер, направленных на стабилизацию ситуации в зоне конфликта", - говорится в сообщении.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Навального оставили в отделении полиции до судаНавального оставили в отделении полиции до суда
Заседание состоится в понедельник, 27 марта; оппозиционеру грозит до 15 суток арестаПодробнее
Навального задержали на Триумфальной площади в МосквеНавального задержали на Триумфальной площади в Москве
Оппозиционер присоединился к несогласованной акции против коррупцииПодробнее
Акции оппозиции прошли на Дальнем Востоке и в СибириАкции оппозиции прошли на Дальнем Востоке и в Сибири
Митинг во Владивостоке закончился задержаниямиПодробнее
Детский омбудсмен предложила разрешить отказ от реакции МантуДетский омбудсмен предложила разрешить отказ от реакции Манту
Анна Кузнецова считает, что пробу можно заменить аналогамиПодробнее
Жители Новосибирска вновь вышли на митинг против резкого роста тарифов ЖКХЖители Новосибирска вновь вышли на митинг против резкого роста тарифов ЖКХ
Это шестая по счету акция протеста против роста тарифов на тепло и водуПодробнее
Минобороны выразило озабоченность активностью НАТО вблизи границ РФМинобороны выразило озабоченность активностью НАТО вблизи границ РФ
Представителей ФРГ ждут на VI Московской конференции по международной безопасностиПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи