Россияне все еще хотят отмечать праздник 7 ноября

Москва. 2 ноября. INTERFAX.RU - Большинство россиян по-прежнему не одобряют решение властей упразднить празднование 7 ноября годовщины Октябрьской революции, хотя с каждым годом таких противников становится все меньше, показывают исследования социологов.

Если в 2005 году 63% россиян негативно воспринимали решение властей отменить праздник 7 ноября, то к октябрю 2011 года таковых было 50%, сообщили в среду "Интерфаксу" социологи "Левада-Центра" по результатам всероссийского опроса.

Между тем, по их данным, за тот же период сторонников отмены праздника практически не изменилось, увеличившись на три пункта - с 27% до 30%. Однако число затруднившихся с оценкой такого решения стало больше в два раза - с 10% до 20%.

Как показал опрос, россияне в целом позитивно оценивают роль Октябрьской революции 1917 года для страны: 28% респондентов считают, что она дала толчок социальному и экономическому развитию народов России, еще 25% утверждают, что она открыла новую эру в истории страны.

Среди негативных последствий событий 1917 года у опрошенных россиян преобладает мнение, что революция "затормозила развитие" народов (19%), "стала для них катастрофой" (8%).

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
КС РФ отказал Навальному в рассмотрении жалобы по поводу участия в выборахКС РФ отказал Навальному в рассмотрении жалобы по поводу участия в выборах
Суд отметил, что уже изучал оспариваемую норму в рамках другой жалобыПодробнее
Напавший на школу в Улан-Удэ подросток пытался найти сообщниковНапавший на школу в Улан-Удэ подросток пытался найти сообщников
Приятели не поддержали его идею, и он пошел на преступление одинПодробнее
Напавший на школу в Бурятии подросток госпитализирован в тяжелом состоянииНапавший на школу в Бурятии подросток госпитализирован в тяжелом состоянии
По данным минздрава республики, он пытался покончить с собойПодробнее
Пожар во время нападения на школу в Бурятии возник из-за "коктейля Молотова"Пожар во время нападения на школу в Бурятии возник из-за "коктейля Молотова"
Один из напавших задержан, еще одного ищутПодробнее
При нападении на школу в Бурятии ранены пять человекПри нападении на школу в Бурятии ранены пять человек
В их числе учительница и сам напавшийПодробнее
Источник сообщил о троих пострадавших в результате нападения на школу в БурятииИсточник сообщил о троих пострадавших в результате нападения на школу в Бурятии
Девятиклассник, который ранил троих сверстников и поджег школу, задержанПодробнее
Новости в разделах
Недвижимость
Последние новости