Больничный упрощенной формы будет введен в России во втором квартале 2012 года

Москва. 2 ноября. INTERFAX.RU - Во втором квартале 2012 года Фонд социального страхования РФ будет внедрять новую форму бланка листка временной нетрудоспособности, сообщил на пресс-конференции в Москве председатель ФСС Сергей Афанасьев. Он напомнил, что с 1 июля уже выдаются больничные по новой форме, однако бланк планируется существенно упростить. В частности, рассматривается вопрос о допустимости исправления ошибок врачом, возможность внесения записей, не умещающихся в выделенные графы, длинных фамилий и так далее.

Афанасьев сообщил, что за четыре месяца врачами было выдано более 10 млн 700 тыс. больничных листов, а количество испорченных бланков составило 1,4 млн, то есть 13%.

По его словам, большая часть "забракованных" документов связана с действиями работодателя. Работодатель "на свое усмотрение" определяет правильность заполнения бланка и заставляет работника, если считает необходимым, обращаться в медучреждение за новым листком. При этом один бланк больничного листа стоит 2,5 руб., и если пациент случайно его испортит, то никакого штрафа с него требовать не должны.

Афанасьев напомнил, что в случае возникновения сомнений в правильности заполнения больничного необходимо обращаться в ФСС.

По Нижегородской области, где выплаты производятся напрямую фондом, количество испорченных бланков значительно ниже - всего 5,8%, сообщил председатель ФСС.

В свою очередь замминистра здравоохранения и соцразвития России Юрий Воронин заявил, что решение о введении нового бланка больничного связано с "многочисленными злоупотреблениями, фальсификациями, так как в старых бланках защиты от подделок не было предусмотрено".

С.Афанасьев пояснил, что с начала этого года было выявлено 1876 поддельных больничных, возбуждено 151 уголовное дело, из них в отношении продавцов - всего лишь 22. При этом "реальных сроков никто не получил".

Наибольшее количество подделок выявлено в Москве - 1472, Санкт-Петербурге - 194 и Московской области - 101.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Партия Навального будет называться "Россия будущего"Партия Навального будет называться "Россия будущего"
Сам оппозиционер не смог присутствовать на учредительном съезде, так как находится под арестомПодробнее
Дворкович избран сопредседателем совета фонда "Сколково"Дворкович избран сопредседателем совета фонда "Сколково"
Дворкович, курировавший в правительстве инновационную отрасль, не вошел в новый кабинет министровПодробнее
В Думу внесен законопроект о возможности избираться на пост президента до трех сроков подрядВ Думу внесен законопроект о возможности избираться на пост президента до трех сроков подряд
Проект подготовлен парламентом ЧечниПодробнее
Утвержден состав нового правительства РФУтвержден состав нового правительства РФ
Владимир Путин по предложению Медведева оставил Мединского, Лаврова и Шойгу на прежних постахПодробнее
Путин обсудит с Меркель "Северный поток" на фоне заявлений ВашингтонаПутин обсудит с Меркель "Северный поток" на фоне заявлений Вашингтона
В США считают, что этот проект не соответствует интересам европейских странПодробнее
Яровая предложила блокировать в интернете сообщества, призывающие детей к нарушениямЯровая предложила блокировать в интернете сообщества, призывающие детей к нарушениям
Соответствующий законопроект уже внесен в ГосдумуПодробнее
Недвижимость
Последние новости