ХроникаВоенная операция на УкраинеОбновлено в 13:50

Самая красивая женщина планеты живет в Венесуэле. Фото

Титул "Мисс Вселенная" получила Дайана Мендоса, точно знающая, в чем заключается разнице между женщинами и мужчинами

Москва. 14 июля. INTERFAX.RU - Мисс Венесуэла, 22-летнаяя Дайана Мендоса была избрана минувшей ночью самой прекрасной женщиной планеты - она получила титул "Мисс Вселенная" (Miss Universe), оставив не у дел красавиц из прочих латиноамериканских стран и пробившуюся в финал конкурса россиянку. Надо отметить, что изначально венесуэлка была одним из фаворитов конкурса - и среди зрителей, и среди букмекеров. Представительница Венесуэлы вернула титул победительницы этого конкурса спустя 12 лет после победы соотечественницы Алисии Мачадо.

Как сообщает AFP, окончательно в пользу Мендосы симпатии жюри склонились после ответа на вопрос "В чем заключается разница между мужчинами и женщинами". Венесуэльская красавица, не долго думая, пояснила: "Мужчины всегда идут к цели по прямой, женщины же полагают, что самый быстрый путь к цели, лежит через хитрости".

Немудреная бытовая философия принесла Мендосе не только бриллиантовую диадему, которую ей вручила японка Рийо Мори, победительница прошлогоднего конкурса, но также и значительный денежный приз, традиционный для конкурса промо-контракт на год, корзину подарков от дизайнеров (туфли, платья, косметика), а также апартаменты в Нью-Йорке, за которые ей никогда не придется вносить арендную плату. Помимо этого, ей предстоит отправиться в кругосветное путешествие, где в роли "Мисс Вселенной" ей предстоит делать добрые дела и доказывать, что внешняя красота - это еще не все.

Финал, но не победа

Непосредственно перед конкурсом Вера Красова, представлявшая на нем Россию, но, к прискорбию, оставшаяся лишь в полуфинале, рассказала корреспонденту interfax.ru Светлане Гильдюк о том, как она готовилась к "Мисс Вселенной". "Где-то около месяца, может быть, месяца два", по ее словам, она занималась английским языком, фитнесом, стилистикой речи. Делала все, чтобы не ударить в грязь лицом и достойно представить страну на конкурсе. "Для меня большая честь представлять страну на конкурсе. И это огромная ответственность". А еще она надеялась продолжить цепочку побед России. По крайней мере, от футболистов очаровательная модель не отстала, вышла в финал конкурса и даже оставила позади Испанию, в отличие от наших футболистов.

Как Вы попали в модельный бизнес? Как выиграли в конкурсе "Мисс Россия"?

Ну, начать надо с того, как я попала в модельный бизнес. Это случилось совершенно случайно. Когда я стала высокая, худенькая, вытянулась, мне все стали говорить: почему ты не хочешь пойти в модели, у тебя такие данные… Я говорила, нет, это не для меня. Я не хочу, не буду. Я забыла об этом, а потом меня просто на улице поймала за руку менеджер одного из модельных агентств, и просто привела на кастинг. Это был кастинг на Неделю моды в Москве, такое ежегодное событие, в котором участвует каждая модель, которая есть в столице. И вот, я прошла первый кастинг, второй, третий. Что-то так завязалось, работа пошла, и меня затянуло. Но я не отношусь к этому, как к чему-то серьезному. Это, конечно, хобби. Потому, что это не вечно. Невозможно всю жизнь быть моделью. Сейчас пока я учусь и пока у меня есть возможность этим заниматься, я этим занимаюсь, а когда я закончу институт, я буду думать о каком-то постоянном виде деятельности.

Есть ли у Вас какие-то увлечения кроме модельного бизнеса?

На другие увлечения остается крайне мало времени. Тем более мы и с друзьями любим провести время.

А как Вы выбираете себе друзей?

Я общаюсь только с теми людьми, которым доверяю и которых знаю давно. Но я не говорю, что я недоверчивый человек. У меня есть такая черта, как умение видеть людей. Я чувствую, хороший ли человек. И исходя из этого общаюсь с ним или нет.

Кем Вы будете, когда закончите институт?

Специальность у меня – менеджер-экономист в городском хозяйстве. Учусь на третьем курсе. И стараюсь поддерживать имидж отличницы, которой я была в школе и остаюсь в институте.

Я знаю, что Вы работали в управе…

Да, я работала в одной из московских управ, управе Орехово-Борисово Северное в отделе ЖКХ. Так как я закончила еще Московский строительный техникум по специальности жилищно-коммунальное хозяйство, там я работала по специальности. Решала проблемы москвичей, жители целого района, грубо говоря, были все на мне.

Как Вы это совмещали с Вашей модельной карьерой?

Это делать было несколько тяжеловато, потому что работа была с 9 до 18. Но в основном модельная работа вся в вечернее время – показы и так далее. Все-таки получалось иногда совмещать. Чисто случайно получилось совместить мою работу с конкурсом "Мисс Москва". А после конкурса "Мисс Москва" я поняла, что конкурсы – это интересно, а тем более когда получается – это еще интереснее. И после этого я попала на "Мисс Россию".

А как закончился конкурс "Мисс Москва"?

Я была финалисткой. Но на конкурс "Мисс Россия" я попала не как финалистка конкурса "Мисс Москва", а по независимому кастингу, по собственному желанию. Мне стало интересно, может быть стоит попробовать свои силы. А вдруг что-нибудь получится? И получилось. Я заняла третье место. И вот я здесь.

Непонятно, почему на "Мисс Вселенную" не поехала победительница конкурса или хотя бы девушка, занявшая второе место?

В этом году было принято решение обучать двух разных девушек с одного конкурса. На "Мисс Мира" поедет Ксения Сухинова, а я на "Мисс Вселенную". А второе место пропало, я, честно говоря, не знаю, почему.

Бытует мнение, что на конкурсах красоты все участницы мило друг другу улыбаются, но на самом деле это сплошное лицемерие, а в реальности конкурсы – настоящие "клубки змей". Это правда?

На самом деле это очень старый стереотип, который давно себя изжил. Давно такого уже нет. На конкурсе "Мисс Москва" была очень дружная команда, были очень дружелюбные девочки, с которыми мы до сих пор общаемся. И на конкурсе "Мисс Россия" было так же. Мы целый месяц жили вместе и ни о каких пакостях речи не было.

А как же конкуренция?

Конкуренция, наверное, была внутри каждой из девушек. Каждая старалась выжать из себя максимум, чтобы показать, что она именно самая лучшая. Но ни одна не стала бы ходить по головам и подстраивать пакости, чтобы быть лучшей. Не поможет.

Что нужно девушке, чтобы участвовать в конкурсе красоты?

Должна быть целеустремленность. И даже амбициозность в какой-то мере. Рвение всегда видно. И если девушка стремится к своей цели – это замечают и оценивают по достоинству. Когда человек к чему-то стремится, он всегда этого добивается. Наверное, девушка должна быть красива, но красота – это тоже понятие растяжимое. Прежде всего, важна внутренняя красота. Она излучает энергию и заряжает окружающих и становится не так важно, как выглядит человек.

Трудно ли быть королевой красоты?

Нет. Это не трудно. Королева красоты – это же не только красавица, она должна быть умной, воспитанной, доброй. Не только идеал красоты, но и идеал женщины.