Приговор убийце Волкова

Ахмедпаши Айдаев, признанный виновным в убийстве футбольного болельщика Волкова, получил 17 лет колонии строгого режима. После оглашения вердикта родственники осужденного чуть не подрались с представителями потерпевшей стороны

Приговор убийце Волкова
Фото: ИТАР-ТАСС

Москва. 3 ноября. INTERFAX.RU - Мосгорсуд приговорил в четверг Ахмедпаши Айдаева, признанного виновным в убийстве на Чистых прудах в центре столице футбольного болельщика Юрия Волкова к 17 годам заключения. Как передает корреспондент "Интерфакса", согласно приговору Айдаев будет отбывать наказание в колонии строго режима. Второй фигурант дела - Бекхан Ибрагимов, виновный в хулиганстве и побоях, проведет 6 лет в колонии общего режима.

Адвокат Айдаева Абусупьян Гайтаев сообщил "Интерфаксу", что он обжалует те процессуальные нарушения, которые были допущены в ходе судебных заседаний. "В своей жалобе мы будем просить вышестоящую инстанцию отменить приговор и отправить дело на новое рассмотрение", - сказал Гайтаев. Адвокат второго фигуранта дела Бекхана Ибрагимова также заявил о намерении обжаловать решение Мосгорсуда.

Во время оглашения приговора заседание суда чуть не было прервано дракой. После оглашения вердикта родственники осужденных начали выкрикивать: "Аллах акбар!", в ответ на это со стороны присутствовавших в зале сторонников потерпевших раздались нецензурные выражения. Обе стороны пытались вступить в драку, которую предотвратили представители Федеральной службы судебных приставов.

Ранее в ходе обсуждения юридических последствий обвинительного вердикта прокуроры попросили для Айдаева 20 лет колонии строгого режима, а для Ибрагимова - восемь лет заключения. Присяжные Мосгорсуда признали Айдаева виновным в убийстве Волкова, а Ибрагимова - в хулиганстве и побоях. Оба подсудимых, по мнению коллегии, не заслуживают снисхождения. В результате гособвинение согласилось с вынесенным приговором. "Суд согласился с квалификацией гособвинения. Мы согласны с наказанием, которое вынес суд", - сказал журналистам в четверг прокурор Борис Непорожнев.

В ночь на 10 июля 2010 года у дома N2 на Чистопрудном бульваре произошла драка, в результате которой ножевые ранения получили трое молодых людей - жителей столицы, один из которых - 23-летний Волков скончался.

Следствие установило личность подозреваемого в убийстве на Чистопрудном бульваре. Им оказался 22-летний житель Грозного Айдаев, проживавший в Москве без регистрации. Вместе с Айдаевым были задержаны еще двое 24-летних неработающих уроженца Грозного - Магомед Сулейманов и Бекхан Ибрагимов. Сулейманов был отпущен из-под стражи. Несмотря на его чистосердечное признание, следствие усомнилось в его показаниях.

По данным следствия, обвиняемые спровоцировали конфликт с группой молодых людей, среди которых был болельщик футбольного клуба "Спартак" Волков. В ходе драки из хулиганских побуждений они причинили молодым людям телесные повреждения, в том числе нанесли ножевые ранения. Затем Айдаев ударил Волкова ножом в область грудной клетки, в результате чего болельщик впоследствии скончался в медучреждении. Айдаев и Ибрагимов обвиняются в совершении преступлений, предусмотренных ч.2 ст.213 УК РФ (хулиганство), п. "и" ч.2 ст.104 УК РФ (убийство) и п. "а" ч.2 ст.116 УК РФ (побои).

Данное дело рассматривалось коллегией присяжных Мосгорсуда в закрытом режиме по просьбе стороны потерпевших, которые пожаловались на поступающие им угрозы. На приговор публика по закону должна быть допущена.

Напомним, что на прошлой неделе завершилось еще одно аналогичное дело - Мосгорсуд приговорил в пятницу Аслана Черкесова, главного фигуранта дела об убийстве болельщика Егора Свиридова, к 20 годам заключения с отбыванием наказания в колонии строгого режима. Остальные пять подсудимых получили наказание в виде пяти лет лишения свободы, которые они будут отбывать в колонии общего режима.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Росавтодор не заметил последствий акций недовольных "Платоном" перевозчиковРосавтодор не заметил последствий акций недовольных "Платоном" перевозчиков
По данным ведомства, ощутимого влияния на рынок грузоперевозок оказано не былоПодробнее
Минобороны РФ опровергло обвинения США в поставках оружия "Талибану"Минобороны РФ опровергло обвинения США в поставках оружия "Талибану"
Ранее о поставке Россией оружия талибам в Афганистане заявил американский генерал СкапароттиПодробнее
Навального арестовали на 15 сутокНавального арестовали на 15 суток
Оппозиционера признали виновным в неповиновении сотрудникам полиции при задержанииПодробнее
В Госдуму внесен законопроект о запрете суррогатного материнства в РФВ Госдуму внесен законопроект о запрете суррогатного материнства в РФ
По мнению автора инициативы сенатора Антона Белякова, в России в настоящее время чрезмерно либеральное законодательство по этому вопросуПодробнее
Суд оштрафовал Навального на 20 тысяч рублейСуд оштрафовал Навального на 20 тысяч рублей
Его признали виновным в организации несанкционированной массовой акции в центре МосквыПодробнее
Песков обвинил организаторов акций протеста в попытке обманом привлечь детейПесков обвинил организаторов акций протеста в попытке обманом привлечь детей
По данным пресс-секретаря главы государства, несовершеннолетним обещали некие награды за участие в несогласованных митингахПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи