Правительство Папандреу получило вотум доверия в парламенте Греции

Лондон. 5 ноября. ИНТЕРФАКС - Парламент Греции поддержал правительство Йоргоса Папандреу, положительно проголосовав по вотуму доверия.

Как передает британская телерадиовещательная корпорация Би-би-си, из 300 депутатов парламента за это решение проголосовали 153.

Незадолго до голосования Й.Папандреу пообещал в случае своей поддержки немедленно начать переговоры о создании коалиции в правительстве.

"Я не держусь за свое место, и всегда своими поступками доказывал это", - заявил Й.Папандреу, выступая перед парламентом.

"В данный момент мы должны думать о выводе страны из долговой ямы, а не о роспуске правительства", - добавил он, отметив, что подаст в отставку, как только будет создано коалиционное правительство с участием правящей партии "Пасок" (152 места) и оппозиционной партии "Новая демократия".

В начале недели Й.Папандреу поставил под сомнение принятие плана Брюсселя по выводу Греции из долгового кризиса, предусматривающего 50-процентное списание госдолга страны и предоставление ей новых займов. В ответ на это греческий премьер заявил о необходимости проведения референдума относительно принятия подобного предложения.

Заявление Й.Папандреу вызвало возмущение Брюсселя, призвавшего Грецию осознать, что "отныне этот кризис не является ее внутренней проблемой", и пригрозившего исключить страну из зоны евро и даже Евросоюза.

Позже Й.Папандреу отказался от идеи проведения референдума и подчеркнул необходимость сохранения Грецией членства в еврозоне.

Политика греческого премьера вызвала в последнее время не только недовольство ЕС и греческой оппозиции, но также и раскол внутри правящей партии, отмечает газета. На днях несколько членов его партии призвали Й.Папандреу подать в отставку и провести в стране досрочные выборы.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Арестован второй фигурант дела о подготовке теракта в ПетербургеАрестован второй фигурант дела о подготовке теракта в Петербурге
По данным следствия, Антон Кобец помогал Евгению Ефимову, готовившему взрыв в Казанском собореПодробнее
ПАРНАС не будет выдвигать своего кандидата на президентских выборахПАРНАС не будет выдвигать своего кандидата на президентских выборах
Однако партия поддержит выдвижение Григория Явлинского, Алексея Навального и Ксении СобчакПодробнее
Российские космонавты на МКС проголосуют на выборах по закрытому каналу связиРоссийские космонавты на МКС проголосуют на выборах по закрытому каналу связи
Космонавтам заранее отправят список кандидатов, а они сообщат доверенным лицам, кому отдают свои голосаПодробнее
Россия и Египет подписали протокол для возобновлении авиасообщенияРоссия и Египет подписали протокол для возобновлении авиасообщения
Авиасообщение было прекращено два года назад после теракта на борту самолета над СинаемПодробнее
Задержанные ФСБ члены ИГ планировали взорвать Казанский собор в ПетербургеЗадержанные ФСБ члены ИГ планировали взорвать Казанский собор в Петербурге
Один из обвиняемых уже заключен под стражуПодробнее
Имущество Улюкаева останется под арестом до уплаты более 130 млн руб. штрафаИмущество Улюкаева останется под арестом до уплаты более 130 млн руб. штрафа
Судьба $2 млн, фигурирующих в деле экс-министра, решится после вступления приговора в силуПодробнее
Недвижимость
Последние новости