Правительство Папандреу получило вотум доверия в парламенте Греции

Лондон. 5 ноября. ИНТЕРФАКС - Парламент Греции поддержал правительство Йоргоса Папандреу, положительно проголосовав по вотуму доверия.

Как передает британская телерадиовещательная корпорация Би-би-си, из 300 депутатов парламента за это решение проголосовали 153.

Незадолго до голосования Й.Папандреу пообещал в случае своей поддержки немедленно начать переговоры о создании коалиции в правительстве.

"Я не держусь за свое место, и всегда своими поступками доказывал это", - заявил Й.Папандреу, выступая перед парламентом.

"В данный момент мы должны думать о выводе страны из долговой ямы, а не о роспуске правительства", - добавил он, отметив, что подаст в отставку, как только будет создано коалиционное правительство с участием правящей партии "Пасок" (152 места) и оппозиционной партии "Новая демократия".

В начале недели Й.Папандреу поставил под сомнение принятие плана Брюсселя по выводу Греции из долгового кризиса, предусматривающего 50-процентное списание госдолга страны и предоставление ей новых займов. В ответ на это греческий премьер заявил о необходимости проведения референдума относительно принятия подобного предложения.

Заявление Й.Папандреу вызвало возмущение Брюсселя, призвавшего Грецию осознать, что "отныне этот кризис не является ее внутренней проблемой", и пригрозившего исключить страну из зоны евро и даже Евросоюза.

Позже Й.Папандреу отказался от идеи проведения референдума и подчеркнул необходимость сохранения Грецией членства в еврозоне.

Политика греческого премьера вызвала в последнее время не только недовольство ЕС и греческой оппозиции, но также и раскол внутри правящей партии, отмечает газета. На днях несколько членов его партии призвали Й.Папандреу подать в отставку и провести в стране досрочные выборы.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Минкомсвязи предложило вводить "закон Яровой" поэтапноМинкомсвязи предложило вводить "закон Яровой" поэтапно
В первую очередь речь идет о поэтапности действия закона в регионах, отметил глава ведомства Николай НикифоровПодробнее
Венедиктов рассказал об опасениях Немцова из-за поступавших ему угрозВенедиктов рассказал об опасениях Немцова из-за поступавших ему угроз
Политик думал, что его могут убить, но несколько раз отказывался от предложенной друзьями охраныПодробнее
Роскомнадзор поддержал законопроект о регулировании мессенджеровРоскомнадзор поддержал законопроект о регулировании мессенджеров
Такой законопроект был внесен в Госдуму накануне депутатами от трех разных фракцийПодробнее
Генпрокуратура рассмотрит запрос о проверке слов замглавы Transparency International Russia о ПоклонскойГенпрокуратура рассмотрит запрос о проверке слов замглавы Transparency International Russia о Поклонской
Сотрудник антикоррупционного центра собрался провести расследование в отношении экс-прокурора Крыма, предложившей проверить Transparency International на предмет коррупцииПодробнее
Обвиняемый в терроризме курсант попросил Шойгу разобраться в его делеОбвиняемый в терроризме курсант попросил Шойгу разобраться в его деле
Следствие полагает, что 19-летний курсант Военно-космической академии Вадим Осипов, якобы принявший ислам, готовил вооруженный захват своей казармыПодробнее
Режим ЧС федерального уровня введен в трех регионахРежим ЧС федерального уровня введен в трех регионах
Местные власти смогут задействовать ресурсы из центра для решения проблемПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи