Жители Эстонии объясняют своему президенту, что рестораны были и в советские времена

Таллин. 7 ноября. INTERFAX.RU - В Эстонии вызвало недоумение высказывание президента Тоомаса Хендрика Ильвеса, что в советские времена в республике не было даже ресторанов.

Как заявил глава государства в интервью газете The Guardian, нынешние успехи Эстонии в конце прошлого столетия были обусловлены переходом с плановой экономики на рыночную.

По его словам, "так же как и в остальной Восточной Европе, в коммунистическое время здесь не было никакого обслуживающего сектора. Здесь не было ресторанов. Не было выбора. Это все должно было измениться".

В статье, написанной старым университетским товарищем президента Джейми Китманом, "одной из причин здешней популярности Ильвеса является именно экономический успех Эстонии".

В то же время реферат этой статьи в эстонских СМИ вызвал весьма неоднозначную реакцию, как среди русскоязычных, так и эстонских читателей. В комментариях на газетных сайтах главе государства напомнили, что он ничего не мог знать о жизни в советской Эстонии, так как родился в Швеции, а жил в США, откуда впервые попал в Эстонию уже после восстановления независимости республики.

Комментаторы отмечают, что рестораны в Эстонии не только были, но и качество обслуживания в них, питание были на высоком уровне.

Многие комментаторы отмечают, что в отличие от нынешних времен "экономического успеха" Эстонии люди вполне могли позволить себе отдохнуть в ресторанах и послушать музыку певцов и оркестрантов, чья известность и популярность зарождались именно в местах общественного питания.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Навального задержали на Триумфальной площади в МосквеНавального задержали на Триумфальной площади в Москве
Оппозиционер присоединился к несогласованной акции против коррупцииПодробнее
Акции оппозиции прошли на Дальнем Востоке и в СибириАкции оппозиции прошли на Дальнем Востоке и в Сибири
Митинг во Владивостоке закончился задержаниямиПодробнее
Детский омбудсмен предложила разрешить отказ от реакции МантуДетский омбудсмен предложила разрешить отказ от реакции Манту
Анна Кузнецова считает, что пробу можно заменить аналогамиПодробнее
Жители Новосибирска вновь вышли на митинг против резкого роста тарифов ЖКХЖители Новосибирска вновь вышли на митинг против резкого роста тарифов ЖКХ
Это шестая по счету акция протеста против роста тарифов на тепло и водуПодробнее
Минобороны выразило озабоченность активностью НАТО вблизи границ РФМинобороны выразило озабоченность активностью НАТО вблизи границ РФ
Представителей ФРГ ждут на VI Московской конференции по международной безопасностиПодробнее
Песков назвал абсурдом заявления Киева об убийстве Вороненкова агентом российских спецслужбПесков назвал абсурдом заявления Киева об убийстве Вороненкова агентом российских спецслужб
В Кремле надеются, что Украина все-таки проведет серьезное расследование этого преступленияПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи