Ментюк и его жена были задержаны, когда наблюдали за ежами в Московском зоопарке

Москва. 14 июля. INTERFAX.RU - Скрывавшийся от уголовного преследования около 3 месяцев Роман Ментюк и его жена Ольга были задержаны в Московском зоопарке, когда наблюдали за семьей ежей, сообщил агентству "Интерфакс-Запад" начальник отдела розыскной работы уголовного розыска УВД Минской области Андрей Тишковец, который принимал участие в задержании.

"Была получена оперативная информация, что семья Ментюков собирается поехать в московский зоопарк. Оперативные сотрудники задержали их возле клетки с ежами", - сообщил А.Тишковец.

При этом он отметил, что "Р.Ментюк оказывал сопротивление сотрудникам милиции, пытался их ударить руками и ногами. А его жена Ольга стала кричать и звать на помощь милицию". Тишковец рассказал, что "Р.Ментюк до задержания нелегально работал на одной из строек в Наро-Фоминске под Москвой. Проживали они с Ольгой, которая в настоящее время на 4-м месяце беременности, в строительном вагончике".

По его словам, "сотрудники милиции установили номер телефона, которым пользовался Ментюк, было дано разрешение на прослушивание разговоров, после чего установлено его местонахождение".

Как сообщил агентству "Интерфакс-Запад" заместитель начальника уголовного розыска УВД Минской области Дмитрий Крюков, "белорусская сторона готовит документы в Генеральную прокуратуру России, касающиеся выдачи Ментюка".

"В настоящее время идет подготовка документов об экстрадиции Ментюка. Согласно существующему законодательству, вопрос об экстрадиции подозреваемых или обвиняемых решается на уровне генпрокуратур двух стран", - сообщил Крюков.

Он напомнил, что Ментюк, который с апреля текущего года скрывался от уголовного преследования, был задержан 8 июля в Москве в результате оперативно-розыскных мероприятий белорусских и российских сотрудников милиции.

Как ранее сообщало агентство "Интерфакс-Запад", 2 мая 2008 года на трассе "Минск-Микашевичи" сотрудники милиции выставили "живой щит" из автомобилей граждан, в которых находились люди, чтобы остановить пьяного Р.Ментюка, ехавшего со скорость более 160 км в час. Р.Ментюк въехал в "живой щит", в результате чего пострадали 5 человек. Двое сотрудников ГАИ за превышение служебных полномочий приговорены к двум годам условно каждый и уволены из органов внутренних дел.

лр

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Путин сменил главу Нижегородской областиПутин сменил главу Нижегородской области
Вместо Валерия Шанцева, ушедшего с поста по собственному желанию, и.о. губернатора назначен Глеб НикитинПодробнее
Роскомназдор пригрозил Facebook блокировкой за хранение данных россиян за рубежомРоскомназдор пригрозил Facebook блокировкой за хранение данных россиян за рубежом
Ведомство считает, что социальная сеть должна в 2018 году исполнить закон о локализации персональных данныхПодробнее
Проблемы "ВИМ-Авиа" отразятся на 43 тыс. находящихся за рубежом туристахПроблемы "ВИМ-Авиа" отразятся на 43 тыс. находящихся за рубежом туристах
Сейчас они находятся в Турции, Греции, Италии, Испании и на КритеПодробнее
Олег Тиньков пообещал отозвать все иски против NemagiaОлег Тиньков пообещал отозвать все иски против Nemagia
Сделать это он намерен без извинений со стороны авторов блога, которых требовал ранее, посчитав себя оскорбленным после критического роликаПодробнее
Тренера Приморского океанариума уволят за избиение моржаТренера Приморского океанариума уволят за избиение моржа
Администрация пояснила, что животное спровоцировало внештатную ситуацию, в которой сотрудник повел себя недопустимым образомПодробнее
"Коммерсант" узнал о крупнейшей взятке в истории Минобороны"Коммерсант" узнал о крупнейшей взятке в истории Минобороны
Чиновника из продовольственного управления обвинили в получении 368 млн рублей за заключение крупных контрактовПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции