Берлускони готов уйти в отставку после принятия парламентом мер экономии

Москва. 9 ноября. INTERFAX.RU - Премьер-министр Италии Сильвио Берлускони заявил во вторник вечером, что готов уйти в отставку после принятия парламентом мер бюджетной экономии, на которых настаивает Евросоюз.

"После принятия этого финансового закона я уйду в отставку, чтобы дать возможность главе государства начать консультации" по формированию нового кабинета, сказал он в интервью телеканалу Canale 5.

The New York Tines пишет со ссылкой на людей, общавшихся с С.Берлускони, что он не будет вновь претендовать на пост главы кабинета.

Ранее в тот же день он провел встречу с президентом Италии Джорджо Наполитано, на которой обсуждалась отставка кабинета.

Причиной для изменения позиции С.Берлускони, который лишь за несколько часов до этого опровергал возможность своей отставки, стали итоги голосования в парламенте страны, которые показали, что правящая коалиция потеряла в нем большинство, а также все возрастающее давление рынков и партнеров по еврозоне.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Силовики уничтожили планировавшего атаку на Ставрополье террориста ИГСиловики уничтожили планировавшего атаку на Ставрополье террориста ИГ
По данным ФСБ России, нападению должно было подвергнуться, в частности, здание правительства краяПодробнее
Следующая рабочая неделя в России будет шестидневнойСледующая рабочая неделя в России будет шестидневной
Россиянам предстоит работать с 23 по 28 апреля, а затем отдыхать четыре дня - с 29 апреля по 2 маяПодробнее
Вечерний дайджест. Что читали в РунетеВечерний дайджест. Что читали в Рунете
Недостатки "Варяга", сколько спирта можно выпить без ущерба для здоровья и возвращение снега в МосквуПодробнее
Устроившего поножовщину в башкирской школе подростка арестовали на два месяцаУстроившего поножовщину в башкирской школе подростка арестовали на два месяца
Возбуждены уголовные дела о покушении на убийство и халатности чиновников из органов профилактикиПодробнее
Офицера СКР Максименко приговорили к 13 годам колонии за взяточничествоОфицера СКР Максименко приговорили к 13 годам колонии за взяточничество
Также его обязали выплатить штраф в 165 млн рублей и лишили звания полковникаПодробнее
В СКР уточнили число погибших при пожаре в ТЦ "Зимняя Вишня"В СКР уточнили число погибших при пожаре в ТЦ "Зимняя Вишня"
В пожаре погибли 60 человек, все они опознаныПодробнее
Недвижимость
Последние новости