Онищенко критикует региональные власти за экономию на детях

Санкт-Петербург. 9 ноября. INTERFAX.RU - Главный государственный санитарный врач РФ Геннадий Онищенко выражает крайнее недовольство тем, что региональные власти игнорируют вступившие в силу с 1 сентября новые санитарные правила для детских образовательных учреждений.

По словам Онищенко, губернаторы могли бы найти возможность выделять больше средств из бюджетов, чтобы нормы соблюдались неукоснительно.

"Сейчас эти губернаторы начинают: вот Онищенко написал правила, а мы не можем (исполнять - ИФ). Особенно волгоградский", - сказал главный санитарный врач на пресс-конференции в Петербурге, покритиковав главу этого региона за бездействие.

Такой же критики от Онищенко удостоится и глава Свердловской области. "На все у нас в стране деньги есть, Олимпиаду проводим, а вот на детей у нас денег нет", - сказал глава Роспотребнадзора.

По его мнению, региональные губернаторы отнюдь не бедствуют и находят средства из бюджетов, в частности, на закупку автомобилей. "Два детских сада можно построить на его машину", - отметил Онищенко.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Суд отправил под домашний арест математика БогатоваСуд отправил под домашний арест математика Богатова
Отпустить из СИЗО обвиняемого в оправдании терроризма просило следствиеПодробнее
"Победа" будет сажать самолет из-за курящих на борту пассажиров"Победа" будет сажать самолет из-за курящих на борту пассажиров
С нарушителей будут взимать компенсацию за понесенные авиакомпанией расходыПодробнее
Краснодарский совет судей обнародовал результаты проверки свадьбы дочери судьиКраснодарский совет судей обнародовал результаты проверки свадьбы дочери судьи
Там сообщили, что свадьба не стоила 2 млн долларов, а невеста не получала дорогую машину в качестве подаркаПодробнее
Эксперты предупредили о гигантских штрафах из-за противоречия "закона Яровой" регламенту ЕСЭксперты предупредили о гигантских штрафах из-за противоречия "закона Яровой" регламенту ЕС
Российским операторам, возможно, придется заплатить до 45 млрд рублей за хранение трафика европейских пользователей без их согласияПодробнее
Задержанный с пятницы в Турции самолет прибыл во "Внуково"Задержанный с пятницы в Турции самолет прибыл во "Внуково"
Прокуратура взяла под свой контроль ситуацию с задержкой пассажировПодробнее
Жириновский попросил правительство помочь с починкой "Ё-мобиля"Жириновский попросил правительство помочь с починкой "Ё-мобиля"
Рогозин в ответ предложил приделать к машине гусеницы и пушкуПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи