Онищенко критикует региональные власти за экономию на детях

Санкт-Петербург. 9 ноября. INTERFAX.RU - Главный государственный санитарный врач РФ Геннадий Онищенко выражает крайнее недовольство тем, что региональные власти игнорируют вступившие в силу с 1 сентября новые санитарные правила для детских образовательных учреждений.

По словам Онищенко, губернаторы могли бы найти возможность выделять больше средств из бюджетов, чтобы нормы соблюдались неукоснительно.

"Сейчас эти губернаторы начинают: вот Онищенко написал правила, а мы не можем (исполнять - ИФ). Особенно волгоградский", - сказал главный санитарный врач на пресс-конференции в Петербурге, покритиковав главу этого региона за бездействие.

Такой же критики от Онищенко удостоится и глава Свердловской области. "На все у нас в стране деньги есть, Олимпиаду проводим, а вот на детей у нас денег нет", - сказал глава Роспотребнадзора.

По его мнению, региональные губернаторы отнюдь не бедствуют и находят средства из бюджетов, в частности, на закупку автомобилей. "Два детских сада можно построить на его машину", - отметил Онищенко.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Матвиенко заявила о возможности отмены "закона Димы Яковлева"Матвиенко заявила о возможности отмены "закона Димы Яковлева"
Накануне ЕСПЧ признал неправомерным запрет на усыновление российских детей американцамиПодробнее
В Кремле прокомментировали слова Савченко о "сдаче" Крыма ради возвращения ДонбассаВ Кремле прокомментировали слова Савченко о "сдаче" Крыма ради возвращения Донбасса
По словам Дмитрия Пескова, вопрос принадлежности Крыма не является для Москвы дискуссионнымПодробнее
ФАС завела дело в отношении губернатора Самарской области и сотрудников "Газпрома"ФАС завела дело в отношении губернатора Самарской области и сотрудников "Газпрома"
Их подозревают в нарушениях на рынке транспортировки газа в регионеПодробнее
Артемий Лебедев вызвал Алексея Навального на теледебатыАртемий Лебедев вызвал Алексея Навального на теледебаты
Так он отреагировал на сообщение оппозиционера, в котором тот упрекал дизайнера в коррупционном получении госзаказовПодробнее
МИД РФ заявил об отсутствии оснований для корректировки "закона Димы Яковлева"МИД РФ заявил об отсутствии оснований для корректировки "закона Димы Яковлева"
И выразил надежду на пересмотр постановления ЕСПЧ о признании закона неправомернымПодробнее
Акционист Павленский стал фигурантом дела о побояхАкционист Павленский стал фигурантом дела о побоях
Ранее адвокат художника Ольга Динзе заявила, что полиция не стала возбуждать на него уголовное дело о побояхПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи