В Москве выявлены 2,5 тыс. незаконных рекламных щитов

Москва. 9 ноября. INTERFAX.RU - Около 60% рекламных конструкций в центре Москвы размещены незаконно, заявил руководитель столичного департамента СМИ и рекламы Владимир Черников.

"Мы провели инвентаризацию всех рекламных конструкций до Третьего кольца. 60% установлены незаконно. Из 60% более половины - это реклама потребительского рынка", - сказал Черников, отвечая на вопрос "Интерфакса" на пресс-конференции в Москве в среду.

По его словам, в настоящее время демонтировано более ста тысяч квадратных метров так называемых строительных сеток, 2,5 тысячи щитов три на шесть метров, 15 установок на крышах, два видеоэкрана. Еще два видеоэкрана - в процессе демонтажа.

Черников отметил, что незаконных рекламных установок на крышах зданий в центре Москвы до Третьего транспортного кольца - 225 штук. "Более пяти тысяч уведомлений направлено собственникам", - сказал Черников. Он сообщил, что в настоящее время решается вопрос об установке театральных афиш. В городе 163 театра, при этом ни один из них не имеет разрешений. Пока департамент не спешит демонтировать рекламу театров, так как "реклама театрам нужна, возможно, в зоне рядом с театром реклама будет расцениваться как информация".

Существует также проблема с рекламными конструкциями в парках и на железнодорожных вокзалах. Незаконна и реклама на асфальте, отметил чиновник.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Матвиенко заявила о возможности отмены "закона Димы Яковлева"Матвиенко заявила о возможности отмены "закона Димы Яковлева"
Накануне ЕСПЧ признал неправомерным запрет на усыновление российских детей американцамиПодробнее
В Кремле прокомментировали слова Савченко о "сдаче" Крыма ради возвращения ДонбассаВ Кремле прокомментировали слова Савченко о "сдаче" Крыма ради возвращения Донбасса
По словам Дмитрия Пескова, вопрос принадлежности Крыма не является для Москвы дискуссионнымПодробнее
ФАС завела дело в отношении губернатора Самарской области и сотрудников "Газпрома"ФАС завела дело в отношении губернатора Самарской области и сотрудников "Газпрома"
Их подозревают в нарушениях на рынке транспортировки газа в регионеПодробнее
Артемий Лебедев вызвал Алексея Навального на теледебатыАртемий Лебедев вызвал Алексея Навального на теледебаты
Так он отреагировал на сообщение оппозиционера, в котором тот упрекал дизайнера в коррупционном получении госзаказовПодробнее
МИД РФ заявил об отсутствии оснований для корректировки "закона Димы Яковлева"МИД РФ заявил об отсутствии оснований для корректировки "закона Димы Яковлева"
И выразил надежду на пересмотр постановления ЕСПЧ о признании закона неправомернымПодробнее
Акционист Павленский стал фигурантом дела о побояхАкционист Павленский стал фигурантом дела о побоях
Ранее адвокат художника Ольга Динзе заявила, что полиция не стала возбуждать на него уголовное дело о побояхПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи