В результате землетрясения в Турции есть погибшие и около 100 пострадавших

Лондон. 10 ноября. ИНТЕРФАКС - Землетрясение магнитудой 5,6 разрушило многоэтажную гостиницу в городе Ван на востоке Турции, унеся жизни по меньшей мере трех человек, передает британская телерадиовещательная корпорация.

Землетрясение произошло вечером в среду с эпицентром в районе Эдремит примерно в 15 км от границы с провинцией Ван. Всего в городе обрушилось около 20 зданий, среди них две гостиницы, школа и ряд жилых домов.

На месте работают спасатели и бригады «скорой помощи». Около 20 человек удалось извлечь из-под завалов. Всего, по данным турецких СМИ, в результате землетрясения пострадало около 100 человек.

Как отмечается, большинство разрушенных зданий получили серьезные повреждения еще во время предыдущего сейсмического катаклизма и потому пустовали.

В разрушенной шестиэтажной гостинице жили преимущественно журналисты и работники спасательных служб, приехавшие в Ван после предыдущего землетрясения.

Как сообщалось, в этом районе 23 октября погибло около 600 человек в результате еще более мощного (магнитуда 7,2) подземного толчка.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
В Росгвардии оценили действия военнослужащих при нападении боевиков в ЧечнеВ Росгвардии оценили действия военнослужащих при нападении боевиков в Чечне
Силовики опровергли появившиеся в СМИ слухи о том, что воинская часть была неготова к атаке преступниковПодробнее
Замдиректора Эрмитажа Новиков отправлен под домашний арестЗамдиректора Эрмитажа Новиков отправлен под домашний арест
Он подозревается в мошенничестве в особо крупном размереПодробнее
Начальник департамента Минкультуры РФ задержан в рамках "дела реставраторов"Начальник департамента Минкультуры РФ задержан в рамках "дела реставраторов"
В среду суд рассмотрит вопрос об избрании Артему Новикову меры пресечения, сообщил источникПодробнее
Суд выдворил из России раввина Сочинской городской еврейской общиныСуд выдворил из России раввина Сочинской городской еврейской общины
В МВД пришли к выводу, что Арье Эделькопф создает угрозу безопасности РоссииПодробнее
11 из 13 задержанных в офисе ФБК назначен административный арест11 из 13 задержанных в офисе ФБК назначен административный арест
Во вторник суд рассмотрел последний из 13 поступивших накануне протоколов о неповиновении полицииПодробнее
Глава Россельхознадзора объяснил ввоз из Белоруссии санкционных продуктовГлава Россельхознадзора объяснил ввоз из Белоруссии санкционных продуктов
По словам Сергея Данкверта, тонны фруктов и овощей везут в обход КПППодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи