Землетрясения одно за другим

В Турции произошло очередное землетрясение, есть погибшие и пострадавшие. Кроме того, подземные толчки были зафиксированы в Армении и в России: у берегов Камчатки, близ Курильских островов и в Иркутской области

Землетрясения одно за другим
Фото: Reuters

Лондон. 10 ноября. INTERFAX.RU - Землетрясение магнитудой 5,6 разрушило многоэтажную гостиницу в городе Ван на востоке Турции, унеся жизни 7 человек, передает британская телерадиовещательная корпорация BBC.

Землетрясение произошло вечером в среду с эпицентром в районе Эдремит примерно в 15 км от границы с провинцией Ван. Всего в городе обрушилось около 20 зданий, среди них две гостиницы, школа и ряд жилых домов. На месте работают спасатели и бригады "скорой помощи". Около 20 человек удалось извлечь из-под завалов. Всего, по данным турецких СМИ, в результате землетрясения пострадало около 100 человек.

Как отмечается, большинство разрушенных зданий получили серьезные повреждения еще во время предыдущего сейсмического катаклизма и потому пустовали. В разрушенной шестиэтажной гостинице жили преимущественно журналисты и работники спасательных служб, приехавшие в Ван после предыдущего землетрясения.

Как сообщалось, в этом районе 23 октября погибло около 600 человек в результате еще более мощного (магнитуда 7,2) подземного толчка.

Затронула стихия и Армению. Поздно вечером в минувшую среду в Ереване также были зафиксированы подземные толчки. "9 ноября в 23:23 по ереванскому времени на расстоянии десяти километров к юго-западу от турецкого города Ван (восток Турции - ИФ) произошло землетрясение магнитудой 5,7. Сила толчков составила 7-8 баллов. Землетрясение слабо чувствовалось в западной части Армении", - сообщили "Интерфаксу" в пресс-службе МЧС Армении. Пострадавших и разрушений нет.

Помимо этого несколько землетрясений произошло на территории России. Так, в ночь на четверг Байкальская сейсмологическая станция зарегистрировала подземные толчки с интенсивностью в эпицентре 5,7 балла. Эпицентр находился в акватории озера Байкал в 30 км от населенного пункта Большое Голоустное", - сообщает пресс-служба ГУ МЧС по Иркутской области. В нем отмечается, что в Иркутске ощущалось землетрясение с интенсивностью 3 балла.

По данным пресс-службы, жертв и разрушений по состоянию на 7.00 четверга по местному времени (2.00 мск) на территории области не зарегистрировано.

Кроме того, землетрясения зафиксированы у берегов Камчатки, где подземный толчок почувствовали жители столицы полуострова, а также близ Курильских островов.

По данным Камчатского филиала геофизической службы РАН магнитуда сейсмического события на Камчатке, эпицентр которого находился в 50 км под морским дном, составила 5,5. По словам представителя данной службы, в Петропавловске-Камчатском, удаленном от эпицентра землетрясения на 140 км, ощущался толчок силой 4 балла. "В зданиях раскачивались люстры, другие подвешенные предметы. Звенела посуда, незначительно тряслась мебель", - сказал геофизик. Вместе с тем, он подчеркнул, что жертв и разрушений в результате землетрясения нет, нет и паники среди населения. Угроза цунами не объявлялась.

Что же касается Курильских островов, то, согласно сообщению Дальневосточного регионального центра МЧС, эпицентр толчков находился в акватории Тихого океана близ островов Курильской гряды, магнитуда которого составила 4,6. Эпицентр залегал на глубине 50 км. "Данное землетрясение на территории Сахалинской области не ощущалось. Жертв, разрушений нет", - подчеркивает ДВРЦ.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Выпрыгнувший из окна горевшей "Зимней вишни" мальчик выписан из больницыВыпрыгнувший из окна горевшей "Зимней вишни" мальчик выписан из больницы
В пожаре погибли родители и сестра ребенкаПодробнее
Около 600 случаев завышения цен в гостиницах выявлено перед ЧМ-2018Около 600 случаев завышения цен в гостиницах выявлено перед ЧМ-2018
Возбуждено более 1,5 тысяч административных делПодробнее
Из здания МИД РФ в Москве эвакуировали около 40 человек после анонимной угрозыИз здания МИД РФ в Москве эвакуировали около 40 человек после анонимной угрозы
Информация оказалась ложной, опасных предметов в здании не обнаруженоПодробнее
МИД РФ обвинил Вашингтон в визовой блокаде РоссииМИД РФ обвинил Вашингтон в визовой блокаде России
Официальный срок ожидания собеседования на американскую визу был увеличен до 250 днейПодробнее
Российские специалисты изучат доставленные из Сирии уцелевшие крылатые ракеты коалицииРоссийские специалисты изучат доставленные из Сирии уцелевшие крылатые ракеты коалиции
Наряду с ними доставили и другие высокоточные боеприпасы, неразорвавшиеся после ракетного удара 14 апреляПодробнее
Операторов связи обязали с октября начать хранить информацию за 30 сутокОператоров связи обязали с октября начать хранить информацию за 30 суток
Это будет сделано во исполнение "закона Яровой" в части хранения пользовательского трафикаПодробнее
Недвижимость
Последние новости