СК отказался прекратить проверку по действиям прокуроров и полиции в отношении Института экономики и культуры

Москва. 10 ноября. INTERFAX.RU - Следственный комитет, несмотря на протест прокуратуры, продолжает доследственную проверку по факту неправомерных действий прокурорских работников и полицейских в отношении Института экономики и культуры, сообщили "Интерфаксу" в Главном следственном управлении СК РФ по Москве.

"Несмотря на то, что заместитель прокурора Москвы потребовал прекратить проверку, СК РФ данное требование не удовлетворил, и проверка продолжается", - сказали в столичном следственном управлении.

Ранее в администрации Института экономики и культуры заявили, что в ходе прокурорской проверки в вузе в начале сентября документы изымались без описи. "Прокурорская проверка больше походила на налет. Документы изымались варварским образом, без описи", - заявил "Интерфаксу" юрист института Владимир Дзуцев.

По его словам, в вузе были изъяты документы, связанные с организацией учебного процесса, бухгалтерией, личные дела студентов, экзаменационная ведомость.

"В сложившейся ситуации важные документы, в том числе касающиеся обучения отдельных студентов, могут быть утрачены, уничтожены или сфальсифицированы", - опасался юрист.

По его словам, администрация института пожаловалась в Следственный комитет на неправомерные действия Рособрнадзора, Генпрокуратуры и МВД, после чего и началась доследственная проверка.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Суд отправил под домашний арест математика БогатоваСуд отправил под домашний арест математика Богатова
Отпустить из СИЗО обвиняемого в оправдании терроризма просило следствиеПодробнее
"Победа" будет сажать самолет из-за курящих на борту пассажиров"Победа" будет сажать самолет из-за курящих на борту пассажиров
С нарушителей будут взимать компенсацию за понесенные авиакомпанией расходыПодробнее
Краснодарский совет судей обнародовал результаты проверки свадьбы дочери судьиКраснодарский совет судей обнародовал результаты проверки свадьбы дочери судьи
Там сообщили, что свадьба не стоила 2 млн долларов, а невеста не получала дорогую машину в качестве подаркаПодробнее
Эксперты предупредили о гигантских штрафах из-за противоречия "закона Яровой" регламенту ЕСЭксперты предупредили о гигантских штрафах из-за противоречия "закона Яровой" регламенту ЕС
Российским операторам, возможно, придется заплатить до 45 млрд рублей за хранение трафика европейских пользователей без их согласияПодробнее
Задержанный с пятницы в Турции самолет прибыл во "Внуково"Задержанный с пятницы в Турции самолет прибыл во "Внуково"
Прокуратура взяла под свой контроль ситуацию с задержкой пассажировПодробнее
Жириновский попросил правительство помочь с починкой "Ё-мобиля"Жириновский попросил правительство помочь с починкой "Ё-мобиля"
Рогозин в ответ предложил приделать к машине гусеницы и пушкуПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи